Jump to content
Sign in to follow this  
talina

Деньги и мужчины...

Recommended Posts

:(

 

Девочки.., тема может и не новая, но мне хочется знать:

 

1. Как в ваших семьях распределяются деньги?

2. Кто должен содержать семью?

3. Должен ли мужчина приносить зарплату своей жене?

4. Должна ли женщина содержать мужа?

 

:unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо..., но как должно завестись в семье? Вернее, как правильнее?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest lilya

Аж целых три слова "ДОЛЖЕН" в топике! По-моему, нормальная семья тем и отличается, например, от работы, что принудительно никто никому ничего не должен. А распределение ролей, кому приносить деньги, а кому заниматься хозяйством - это надо делать исходя из обстоятельств, и чтобы было удобно ВСЕМ членам семьи.

У меня муж всегда зарабатывал меньше меня, и, конечно, имеет по этому поводу кучу комплексов. А мне, если честно, все равно. Просто сейчас жизнь такая, что не знаешь, какая специальность и работа будет более оплачиваемая через 5 лет. Так что же мне его из-за того, что он меньше зарабатывает, воровать заставлять? Главное, чтобы это был определенный минимум, ниже которого уж совсем плохо. Лучше я его больше загружу хозяйством и детьми.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласна с lilya, как вам будет удобней, так для вас и правильно. У нас семья классическая - зарабатывает 9/10 муж, а я трачу. Я со своим складом характера вообще по моему не способна заработать сама много денег, И мне если честно вполне устраивать сейчас жить ЗА МУЖЕМ. Посмотрим, что будет дальше. Жизнь у нас в странах иногда так быстро меняется, дефолт очередной или что то в этом роде....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Alenchik

И мне если честно вполне устраивать сейчас жить ЗА МУЖЕМ.

Везет же некоторым ! :) А у меня никак не получается так настроиться.Я все время чувствую свою зависимость. Раньше я неплохо зарабатывала. Была независимой.А сейчас перехали в другую страну ,мое зание английского языка оставляет желать лучшего, свой диплом я навряд ли подтвержу,родила недавно ребенка,поэтому свои собственные доходы мне светят не скоро. С одной стороны я понимаю,что я веду хозяйство,занимаюсь ребенком ,но все равно чувствую себя неловко.Все расходы мы обсуждаем вместе,покупки делаем вместе.Но никак не получается настроится,что деньги у нас общие.Все мучает совесть,что сижу на шее мужа.

 

По поводу того,что жена содержит мужа,мое мнение такое .Если муж занимается детьми и хозяйством,то почему бы и нет.А если ничего не делает,то нафиг он вообще нужен.Я терпеть не могу бездельников и тунеядцев.Пусть он зарабатывает мало,но хоть чем-то занимается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Татуся

Многое зависит, как было в семье мужа , например, хотя я не в курсе, как было у моего, у нас по этому поводу никаких трений нет вообще.

1. Муж приносит\я в декрете\, я распределяю :p

2. Мне ближе классическая ситуация, когда муж несет ответственность за семью, но ни в коем случае не дает понять, что от него зависят.

3. А кому же ему приносит з\п, как не жене, не маме ведь.

4. Лично у меня такие женщины вызывают недоумение , мягко говоря, но и мужчины, занимающиеся домашним хозяйством, вместо работы, тоже непонятны, думаю, это все-таки противоречит мужской природе, хотя в наше время все встало с ног на голову, так что личное дело каждого.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Анданте

1. Муж отдает мне небольшую часть своих денег на хозяйство (хватает вполне), сам платит за квартиру (снимаем), остальное оставляет себе. Свои деньги я трачу сама на себя (получаем примерно одинаково, он чуть больше). Крупные покупки - или он, или я, смотря кому эта покупка нужнее. Мне например телевизор в доме только мешает, я бы не стала покупать, но раз ему нужен - пожалуйста, но за свой счет. Автомобиль купила я, он мне нужнее, хотя муж тоже может им свободно пользоваться.

2. Думаю, женщина имеет моральное право не работать или работать не ради денег. Но редкие мужчины тоже так думают. Моему мужу повезло - мне нравится зарабатывать. :))

3. Не должен. Желательно, чтобы он выделял часть своих доходов на интересы жены, но это не его обязанность, а исключительно добровольный поступок. (не берем ситуацию, когда жена больна, в декрете и тп, здесь мне кажется обязан поддержать просто из человеческих соображений.

4. Не должна, опять -таки. Но может, если сильно хочется :)) Я бы не смогла...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Майя

По-моему не очень-то приятно от кого-то материально зависить. Тем более сегодня, когда общество приходит к пониманию того, что женщина не уступает мужчине ни в интеллекте, ни в профессиональных качествах, ни в талантах.

А кто больше кто меньше - это не важно, главное чтобы в сумме на семью хватало. Бывает, что мужчина зарабатывает мало, но при этом он такой человек, что женщины готовы ради него на многое.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest бабетта

в нашей семье муж приносит деньги а я ими распоряжаюсь но в случае стесненных обстоятельств пойду работать и буду содержать мужа,всякое в жизни может быть

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest -a-

u nas v semye srazu slozhilos' chto muzh vsyu zarplatu otdaet mne. ya ob etom ne prosila, zarabativayu sama gorazdo bol'she muzha, no byudzhet u nas obschiy. Vse krupnie pokupki obsuzhdayutsya, melkie delayutsya na kreditki. A muzhu "vidaetsya" stol'ko deneg, skolko emu nado. T.e. ya v semye u nas minfin, a muzh - narod :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас в семье муж деньги дома не держит. Я постоянно прошу у него денег на продукты. Свои деньги я трачу на себя и ребенка, потому как у мужа понятие: "Зачем тебе шмотки, можно без них прожить!" Я работаю в офисе, там просто надо выглядеть прилично и опрятно. Очень редко трачу свои деньги на продукты, крупные вещи покупаем за его деньги, но совещаемся вместе. Вообще, сколько не попрошу денег, столько и даст. Но сам не додумается, что семье надо кушать, а на это нужны деньги. тем более с такими ценами денег никогда не будет хватать. Но меня это в принципе устраивает, правда иногда устраиваю взбучку по поводу того, что все-таки деньги должны находиться в общей кассе семьи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Бэмби

lilya

По-моему, нормальная семья тем и отличается, например, от работы, что принудительно никто никому ничего не должен. А распределение ролей, кому приносить деньги, а кому заниматься хозяйством - это надо делать исходя из обстоятельств, и чтобы было удобно ВСЕМ членам семьи.

:beer: Полностью согласна с этими словами! Не важно, кто кому зарплату отдает, кто больше зарабатывает - муж или жена, и кто занимается хозяйством. Главное, чтобы всех устаивала их роль в семье!

Что касается моего семейства, то у нас основной «держатель капитала» - муж. Раньше он приносил деньги домой, клал «в тумбочку», и я их оттуда брала, по мере надобности. А последний год ему деньги перечисляют на карточку. Тут и кончилась лафа! :p Теперь каждый раз прошу его выделить мне определенную сумму на такие-то расходы. Причем, просить приходится заранее, чтобы он успел снять деньги с карточки. Не то, чтобы он ломался или особо жадничал, но я все равно чувствую себя неловко и неуютно, когда выпрашиваю деньги. :(

Питаемся, оплачиваем коммунальные услуги, лечимся, отдыхаем, развлекаемся и т.д. и т.п. мы за счет мужа. Что же касается моей зарплаты, то тут я устроилась по принципу: «Дорогой, твои деньги – это наши деньги. А мои деньги – это мои деньги!» ^_^ Наверное, такая позиция не самая хорошая :wub: , но меня извиняет то, что у меня зарплата, мягко говоря, небольшая. Муж, конечно, тоже не олигарх, но мои доходы, по сравнению с его, просто гроши!

Свою зарплату я трачу на книги, косметику, духи, заколки, проездные билеты, телефонные карточки, походы с подружками в кафе и т.п. – «на булавки». Еще на свои деньги я покупаю себе одежду. Конечно, если попросить у мужа денег на очередную кофточку или юбочку, он даст, но мне, право, неудобно: я и так, можно сказать, нахожусь почти у него на иждивении.

Правда, сейчас супруг уехал, поэтому живу только на свою зарплату – пришлось затянуть поясок! ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у нас деньги общие, зарплату мужа перечисляют с работы сразу на мой банковский счет. Это он сам так решил - он знает что деньгами распоряжается не очень хорошо :wub: (по большому счету сразу все тратит на "игрушки"). Я получаю раза в два-два с половиной больше, чем он, но его зарплаты хватает на оплату квартиры (мы снимаем), страховки на машину, коммунальных услуг и других прелестей типа ТВ/Интернет, мобилки. У нас настолько общий бюджет, что мы даже не считаем на чьи деньги что куплено. Если нужны наличные ему - я выделяю сколько скажет, на покушать на работе и т.п. Все покупки мы делаем вместе - даже по магазинам за шмотками ездим вдвоем :) Я уж не говорю о еженедельных закупках продуктов и т.п. Если ему нужны какие-то мелочи, то обычно "недельных" денег хватает. Единственное что у нас раздельно это сберегательные счета. Я настояла на том, чтобы у него был свой - так он будет знать сколько он может отложить "на черный день" ежемесячно. Так как я в семье министр финансов, то в принципе счет на мое имя :) Но деньги там его. Копим на дом, да и еще с ребенком на подходе на всякие мелочи :) Нас обоих такой подход к финансам устраивает - мы семья, у нас все общее. :wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас с мужем один банковский счет.И накопительная программа тоже одна.У нас нету твое мое.Если кому нужны деньги он берет сколько ему надо.Но большие покупки делаем вместе предварительно все обсудив и взеситв.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...