Jump to content
Sign in to follow this  
Fiona

Кричали во время родов?

  

134 members have voted

  1. 1. ??????? ?? ????? ??????

    • ???????
      73
    • ??????? ??? ?? ???????
      61


Recommended Posts

Встретила сегодня одну мою знакомую, разговорились о наших родах. И поспорили. Она утверждает, что кричат во время родов только очень слабые женщины. Типа, не настолько все больно. Мне кажется, ей просто очень повезло. К тому же у разных людей разные пороги чувствительности. Я орала как резаная на потугах, зато во время схваток молчала. Вот хочу собрать статистику, как у кого. Глупый, конечно, вопрос, но любопытно стало, уж извините... :wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я эту тему часто поднимала в разговорах с мамой, с теткой, с рожавшими подругами и пришла к такому выводу: все зависит от настроя, воспитания и болевого порога.

Моя мама мне всегда говорила если я получала какую-то травму или просто испытывала боль: "Терпи, рожать больнее будет", но при этом рассказывала, что она во время родов не кричала ("Зачем врачам-то мешать?", "Знала на что идешь" и все в таком духе).

Тетка, наоборот, говорит, что в этот момент себя не контролируешь...

Подруги говорят кто-что: одни постанывали, но терпели ради ребенка, чтобы не отнимать у него кислород, а други орали как резанные. (По-моим наблюдениям, орали менее уравновешенные девушки и те, как ни странно, что не изучали специальной литературы во время беременности и не ходили на курсы, т.е. менее морально подготовленные к родам).

Ну а про собственный опыт напишу не раньше октября :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Lada_W

Думаю все зависит от порога чувствительности.А второе я, например, была настроена на: 1. это все временно 2. через это все проходят 3. это нормальный физиологический процес. Последнее помогало очень.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я буду оправдываться. Терпела, пока не подошла врач. Как только она установила полное раскрытие, меня усадили на кресло и сказали тужиться. Я по глупости сказала, что непрочь поорать. На что получила ответ. Можешь поорать, только тужься. Я себя и отпустила.... Нда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я могу рассказать историю двух разных родов.

Первый раз рожала в 20 лет. Роды были сложные, поперечное предлежание, переворот в ручную во время схваток и сами роды с тазовым предлежанием. То есть дочка выходила ножками вперёд. Я молчала как партизанка. Роды длились 23 часа. В предродовой ещё 8 таких же мучениц. Ради чего орать? Я только мамочку вспоминала шёпотом, а в родовой мне достаточно опытная аккушерка всё время говорила когда и как дышать, что б не начать рожать раньше времени. К тому же на курсах подготовки мне вложили в голову одну фразу, которую я повторяла себе когда было совсем невтерпёж " Сегодня это всё закончится!"

 

Вторые роды начались так же как и первые в начале 37-ой недели, но начались нежданно негаданно, т.к. беременность была без проблем. Ночью отошли воды. Я была напуганна и не готова. Мне 33 года.

Помня первые роды, я собиралась повторить снова этот подвиг. Из 13 часов родов, я кричала минут 20. Вела себя совершенно безобразно в конце родов. Не слушала аккушерку и делала совсем не то, что она требовала. Родила с первой потуги и без разрывов. Кстати, когда начались потуги - орать тут же пересрала, т.к это время думать о ребёнке, а не о себе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ritka, ты и правда, мать-героиня. 23 часа терпеть - это какую же силу воли надо иметь. Восхищаюсь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж, 23 часа - это вам не не ваньку-валять...

Меня вот всегда пугало время классических первых родов - 12 часов. Это ж очуметь можно! Хотя мои все девчонки рожали за последние три года от 4 до 6 часов.

 

А 12 часов это от какого момента: от первой схватки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще, может, все дело в том, что почти всех стимулируют. Я рожала 6 часов. С окситоционм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда не думала что смогу так кричать. Смогла. Кричала так что было слышно на все 5 этажей роддома, просто мне от этого становилось легче, боль как то приглушалась. Хотя родила достаточно быстро, и вроде без осложнений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну в предродовой провела часа 2 . с первых схваток прошло наверное часов 12, но это были легкие вполне тепимые схватки .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно быстро. Я почему спросила:

У меня есть подруга, которая второго рожала 15 минут. Проснулась ночью (сильно перехаживала) - и сразу закричала. Они едва успели доехать до роддома, и, пока ее оформляли, она в приемном родила. Мальчик, 5100. Конечно, с разрывами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот я все думаю а с какого момента считать время родов???? у меня схватки начались я так подозреваю 28мая вечером часов в семь, но это так слабоватые, ночью я уже точно знала что началось,но всю ночь проспала правда беспокойно,утром в семь часов прошла все процедуры,схватки уже чувтвовала хорошо,в восемь отошли воды и сделали укол (не помню чего),уснула,проснулась в десять.Все это время кряхтела как радикулитный старик. В одинадцать потуги-начала стонать,от этого мне легче становилось. Родила 29 мая 11.55-с теми же стонами только уже на другой волне (чуть громче). Ну а вот когда зашивали за малыша можно было уже не беспокоиться и я прокричалась (кхе-кхе) :rolleyes: в волю. Так что если посчитать, то что я хорошо ощущала и считать это родами, то рожала я получается пять часов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вообще получилось странно. В понедельник вечером я приехала из патологии, откуда вырвалась под расписку. Т.к. хотели вызывать мне роды из-за давления (по их мнению, очень высокого). А во вторник утром начал болеть живот, схватками, то через 3 часа, то через 10 минут, то через 20, в общем, целый день я пыталась записывать схватки. Периодичности никакой, и я посчитала, что это предвестники. Ночью всё прошло. Среда - та же картина. К ночи ничего не проходило, становилось всё больнее и больнее, и утром четверга часам к 6 мы были уже у дверей роддома.

Получается я рожала 2,5 суток . :unsure:

В родблоке я провела с 8 утра до 14-30. Все это время дышала и на выдохе стонала. ТАк мне было легче. Чуток поплакала, от одиночества и полной неизвестности когда это закончится. :p Но расслабляться себе не позволила, т.к. знаю, стоит только начать себя жалеть, и всё - пойдут слезы сопли.

А покричала, когда потуга пошла. Никого нет, а меня крючит уже не по-детски. Несколько потуг я тужилась в одиночестве. Вот где было страшно! Кричала не сильно, только чтобы ко мне подошли. А уж когда перебрались на стул, больно вообще не было. В общем, можно считать, что почти без криков родила, только стонала-дышала я шумно. Вот.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну я думаю что без стонов и кряхтеней,покрикиваний вряд ли получиться. Не на пляже лежишь,тужит ведь изнутри,не вольно звуки разные разнообразные вылетают. Другое дело орать благим матом,хотя знакомая говорит что ей особо и не больно было,просто так легче, как бы выпускала пар и с криками тужилась.Вообщем кому как удобно,правда врачам это не всегда нравиться. Одна девочка рассказывала что на ее крики,акушерка сказала чтобы та заткнулась, не то возмет простынь и рот заткнет. Ну это уже в другую тему типа "Хамство врачей".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...