Jump to content
Sign in to follow this  
МаришкаН

Как долго вы кормили (собираетесь кормить) грудью?

Recommended Posts

Всем привет!

Хочу спросить, кто сколько кормил или собирается кормить своих деток грудью. Меня скорее интересует тот опыт, когда мама сознательно отрывала от груди или продолжала кормить, а не тот, когда молоко по каким-то причинам кончалось раньше времени.

Долгокормящим мамам, наверняка знакомы сомения по поводу возраста отлучения от груди, подогреваемые мнением окружающих, начиная от доброжелателей и заканчивая врачами.

Вот примерный список "пугалок":

-после года в молоке ничего полезного нет

-вредно для здоровья мамы, начиная от гинекологии и заканчивая общим истощением

-вредно для психологического развития малыша.

Последний пункт - это вообще благодатная почва, т.к. в ней толком никто никаких исследований не проводил, да и как..., зато предположения строить горазды. Мне встречались варианты:

-ребенок психологически более зависим от мамы и инфантилен

-мама подсознательно пытается привязать к себе малыша и сама психологически зависима от ГВ

-у ребенка во взрослом состоянии будут проблемы в создании семьи и общении с противоположным полом

-фокусировка получения удовольствия на области рта, что ведет сами понимаете к каким последствиям во взрослой сексуальной жизни! :D

 

Но с другой стороны есть мнение специалистов по грудному вскармливанию, например из "Рожаны", Ж.Цареградской, М. Майорской.

Эта позиция четко обосновывается и лично я ей верю больше, в отличии от круглых глаз врачей, когда они узнают о возрасте "грудничка" :)

 

А что вы думаете по этому поводу? Кто для себя какую позицию выбрал и почему? Какой возраст вы считаете оптимальным для отлучения, или пусть все идет своим чередом, пока само не отвалится? ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

моему 2,7. Кормим. Все эти отрицательные стороны, которые вы привели мне знакомы. Начиная от начальницы по работе и кончая собственной матерью мне все это внушают.

Что касается "сам отвалится" то чем старше он становится , тем меньше я в это верю. Мой страдает какой-то сисяманией. Просто болезненная тяга к сисе. Тут конечно и некоторые мои ошибки сказываются, "неправильно сформированное пищевое поведение". Опыта не и информации было маловато. Утоление чувство голода для него в первую очередь связано с грудью, и лишь на втором месте - нормальная еда из тарелки. Так что этим летом я решила твердо отучить от груди. Незнаю пока как.

 

Но все равно кормлит ребенка грудью это одно из самых прекрасных моментов в жизни женщины. И кормит грудью стоит никак не меньше 1,5 лет. Хотя и больше 2,5-3 наверное не надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был зарегистрирован случай в глубинке, когда кормили ребеночка до 15 лет. Так что, МаришкаН - отвалится само скорее ваша грудь.

Извините за резкость, но кормить грудью до школьного возраста - это вообще какой-то бред.

У меня тоже было много сомнений. Тем более что была пищевая аллергия.

Но я решилась завязать с этим в возрасте 1.3 и не жалею. И даже на тот момент я поняла, что немного подзатянула с этим.

По моим собственным наблюдениям и по моим знакомым, ребенку психологически проще отвыкать от груди в возрасте 1 года.

Да и согласитесь, когда уже достаточно сознательный двухлетний ребенок ищет мамкину сисю с целью утешения - это настолько нелепо. Сосунком и вырастет.

Бывают ситуации, когда грудное кормление затягивается по объективным причинам : голод или другое, но это уже экстремальные ситуации.

Природой все устроено так: начинают прорезаться зубы - пора вводить твердую пищу.

Я подозреваю, что желание продлевать грудное кормление ребенка как можно дольше - чаще всего подсознательное желание женщины подольше оставлять ребенка в психологической зависимости от себя.

Не калечьте психику ребенка ради собственной дури и блажи.

Да и о своем здоровье тоже позаботиться тоже не грех (оно ведь и ребенку нужно).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это классика жанра! :D Я не смогла так красочно описать позицию отрицания долгого ГВ. Майя, спасибо за помощь! :D Это в общем именно то, что я слышу на каждом углу от врачей и окружающих.

Единственное, что хотела уточнить: про кормление ДО ШКОЛЫ - это ШУТКА!!! :D

 

Мамашка, мы с вами уже пересекались на подобной теме, так что проблемка животрепещущая :beer:

Когда моей доче исполнилось 2 года, я начала серьезно загоняться по двум поводам: ребенок НЕ УМЕЕТ засыпать без сиси и, если она голодна, первая мысль о сисе, а не о тарелке.

Я начала днем ограничивать ее в прикладываниях. "Сначала пойдем кушать, а потом дам сисю", "Давай дам молока из пакетика". Конечно сначала возмущалась, но не до истерик, а так, для порядку, проверяла мамкины нервы. После взрослой еды сисю давала. Конечно, если я видела, что дело к истерике, я сдавалась. Постепенно она отвыкла. Получилось, что разорвана связь между голодом и сисей. Сейчас иногда просит среди дня, я не даю, она демонстративно уткнется мне в груть с плачем, на пару мгновений. И успокоится. В общем результат такой: в 2,2 годам днем я ее не прикладываю, только на дневной сон.

Про сон: На ночь я ее кормлю Когда вижу, что уже висит, а не ест, забираю сисю и прячу под одеяло. По началу был рев, щас привыкла, и сама говорит "Немного сисю покушаем, потом другую, потом спать как большие люди" )))) И так и делает. За 2 месяца результат: не плачет, когда забираю сисю, поворачивается и постепенно засыпает сама. Я лежу рядом и делаю вид что сплю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да... Нам все это предстоит. Хотя у нас не такая сильная зависимость от сиси. Еву я кормила только до 4 мес - молоко пропало. Поэтому я решила, что вторую буду кормить во что бы то ни стало минимум до 1,5 года . Сейчас нам 1г3м, сисю сосем перед сном вечером и иногда утром. Хотя у нас как то повелось, что когда она хочет есть, она несется к своему стульчику, залезает на него и орет. А сися у нас больше для удовольствия - посмаковать перед сном. Правда, я не кормлю ночью. Попробуйте для начала убрать ночные кормления - чтобы сосание было только осознанным процессом. Да и молока сразу станет меньше, если ночью не кормить. А ночью можно дать сока. Мы с бутылочек вообще не пили, я даю сок через соломинку - процесс сосания тот же, течет легче, а значит и сися для утоления голода встанет на второе место.

Share this post


Link to post
Share on other sites

МаришкаН, не понимаю, для чего вы поднимали вопрос о ГВ?

Если сомневаетесь, то должны были бы интересоваться аргументами разных позиций.

Если вас раздражает точка зрения оппонента, то будьте прямее и скажите, какие все козлы - противники длительного ГВ.

А если уверены в том, что абсолютно правы, то зачем вам поддержка?

Прекратить ГВ очень сложно и многие к этому идут долго и мучительно.

Но конечно проще потакать своим слабостям и откладывать решение проблемы на завтра.

А уж когда ленность ума и гордыня при этом, то белое становится черным и наоборот.

С тоской замечаю, что в последние несколько месяцев форум обмельчал: вместо поиска истины в животрепещущах вопросах - сплошное жевание соплей..

Share this post


Link to post
Share on other sites

вместо поиска истины в животрепещущах вопросах - сплошное жевание соплей.

Майя, ну зачем же так резко!

отвалится само скорее ваша грудь

это вообще какой-то бред

это настолько нелепо. Сосунком и вырастет.

 

ради собственной дури и блажи

Эти формулировки как-то поиск истины не напоминают. Почему Вы так раздражены?

 

 

Мое личное мнение на этот счет таково:

в естественных условиях, при отсутствии предохранения разница между родившимся ребенком и следующим за ним сестрой или братом составляет от 1 года до 2-х. Видимо, этот срок грудного вскармливания и задуман природой как оптимальный. Если кормить менее года, под вопросом окажется выживание потомства. Если более 2-х лет - то чем же будет питаться младший, который скорее всего уже появится?

Это соответствует и рекомендациям Всемирной организации здравоохранения: кормить грудью до 2-х лет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Майя интересно, а Вы сами чего про животрепещущее не пишите?

Хочется на кого то наехать? Так и откройте темку, про то какая Вы умная и какие все не очень. :D:(:D:(

 

Мама Юля, мне очень понравилась Ваша позиция :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Увы, Аленушка, животрепещущее обсудить не с кем.

Люблю по сути, а переливать из пустого в порожнее не интересно.

Открывать подобные как вы говорите темки - не мое занятие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Майя, может Вы давно на форме и успели много тем перечитать?

Но все равно сердито написали очень. Для Вас не важно , а для других может и да ^_^

Ай-яй. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кормила до года. Постепено в районе 9 вывела все дневные кормления. Днем стала усыплять просто на руках, но без груди. С песенкой. Потом в 11 вывела вечернее грудное - заменила кефиром. В год обратила внимание, что сисю-то она хватает, но сосет дай бог минуту. Вывела последнее, утреннее. Тоже заменила кефиром. Теперь пьем на ночь 200 грамм кефира (22.00), утром - часов в 6 кефир (тоже 200 грамм), потом спим до 10.30. Вот уже 2 недели не даю, она и непросит. Засыпает быстро, просыпается довольная. Соску не брала никогда, пьет только из чашки (это я так хвастаюсь). Молоко еще немного есть, но уже почти прошло. Ничего перетягивать не понадобилось. Грудь даже не набухает...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, добавлю. Молока она 200 грамм не выпивала точно. Думаю, не больше 100 грамм. Кефир в моем случае оказался лучше.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest JaneTash

Кормила дочь до 2лет 7 месяцев. Намоем здоровье, весе и проч. это никак не отразилось. Сейчас дочери 5 лет, иногда выделяется молоко. Вероятно, у меня много того гормона, который "отвечает"за выработку молока. Я непомню его название, но читала, что он работает в течение 400 дней после родов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы начали отказываться от сиси... Наверное, время пришло. Сосет через раз на ночь, через раз - утром, когда сама приходит ко мне, а я еще сплю, начинает теребить "Мама, ням", а вставать неохота, даю ей сисю, она сосет, но по-моему скорее от безысходности. Так что кажется, нас пронесло - долго кормиться не будем. B)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Корица

Да и согласитесь, когда уже достаточно сознательный двухлетний ребенок ищет мамкину сисю с целью утешения - это настолько нелепо. Сосунком и вырастет.

Злые вы. Ведь это естественно, когда малыш к маме за утешением бежит.

 

А вообще форум очень сдал, даже посещать порой не хочется. Увы. :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...