Jump to content
Sign in to follow this  
Девчонка

Развод родителей

Recommended Posts

Вот такая грустная ситуация. Я уже почти 5 лет замужем, ждем ребеночка. Слава Богу, живем от всех отдельно. Но у моих родителей уже давно не ладятся отношения. Периодически мама моя начинает жаловаться мне на отца, пытается настроить против него. Недавно уличила его в измене. Теперь постоянно звонит мне, высказывает все, что о нем думает, обзывает его как хочет, вобщем, полный п. При этом каждый раз свое нытье начинает словами: "Мне не с кем поделиться, я никому не могу об этом рассказать, мне так плохо, мне так одиноко, только тебе и могу душу открыть. Я такая несчастная...." и все в таком духе. Я не оправдываю отца, но и мать не поддерживаю. Я считаю, что она не имеет право втягиать меня в свои отношения с отцом, тем более настраивать меня против него, всячески его обзывая и сообщая мне все интимные подробности их совместной жизни. А во-вторых - самое главное - я жду ребенка, мне категорически нельзя нервничать и переживать. Конечно, я пытаюсь от этоо абстрагироваться, но не получается. Отсюда плохое настроение, плохое самочувствие, раздражительность, бессоница и т.п. Каждый раз я собираюсь расставить все точки на i, но не могу. Честно говоря, я очень хорошо понимаю папу. Пыталась поговорить с мамой спокойно, чтобы она проанализироала ситуацию, но она заняла позицию несчастной жертвы и говорит: "Мне не в чем себя винить. Я идеальная жена. А все мужики - козлы".

У меня уже нет сил. Я хочу спокойно проходить беременность, родить здорового ребенка. Стала избегать подходить к телефону, но она звонит тогда на сотовый, может и домой ко мне придти. В общем, достает ужасно.

С папой мы эту ситуацию не обсуждали, он не в курсе моей осведомленности. Не знаю, как из всего этого выбраться, и что мне вообще делать. В первую очередь я думаю о своем ребенке, и все эти переживания не лучшим образом могут на нем сказаться. Что мне делать? Как отстраниться от этого?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчонка грусно очень грусно Изображение .Когда родители разводятся больше всего страдают дети.Ведь они одинаково любят обоих родителей Изображение а тут начинается настрой против папы со стороны мамыИзображение .Я считаю что родители не должны да и не имеют права настраивать детей против другого.Останься в стороне от всего этого Девчонка.Поддерживай и маму и папу ведь им обоим сейчас нелегко.Да и о себе и о своем ребенке не забывай Изображение.Не расстраивайся сильно.Такая штука эта жизнь.Здоровья тебе и твоему будущему ребенкуИзображение .

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мама в курсе вашей беременности? Если да, то извините, ей надо обяснить, что вести себя так как она по меньшей мере эгоистично. Ведь существуют профессиональные психологи к которым можно обратиться, если уж так прижало. Они и помогут лучше справиться с ее состоянием, вероятно дадут совет как ей обсудить ету проблему с мужем (вашим папой). Мама в первую очередь должна оберегать психику беременной дочери от негативных эмоций. Я вас очень хорошо понимаю, у меня похожая ситуация со свекровью - может позвонить и начать рассказывать о том какие плохие у нее муж и сын (мой муж), или жаловаться на здоровье (операция).

 

Советов абстрагироваться давать не буду - все это и так знают. Скажу лишь - посоветуйте маме обратиться к профессионалу. Или на худой конец с ходить к гадалке или екстрасенсу - некоторые от таких походов просто балдеют. Им там и скажут все что они хотят услышать, и пожаловаться можно, и "помогут". :)

 

А вы все-таки постарайтесь не переживать, хотя я понимаю как вам это может быть тяжело. Или, если совсем уж плохо - найдите в себе силы поговорить с папой. Обясните, что мама не может сама справиться с эмоциями, и выливает на вас всю грязь из своей жизни. Может быть папа найдет выход из ситуации?

 

Удачи вам!

Share this post


Link to post
Share on other sites

U nas s babushkoj (uzhe pokojnoj) byla takaja zhe situatsija. Prichem sovety shodit' v tserkov', a uzh tem bolee k psihologu (eto zh dorogo!) obrubalis' tut zhe na kornyu. Obizhalas' na detej, na vnukov.. Ded potom ushel ot nee, nachalis' uzhe drugije obidy(chto redko v gosti hodim, naprimer.) Prichem, moja tetya s docherju s nej zhili, to jest', nedostatka vnimanija ne nablyudalos'.

Po-mojemu, lyudyam v takoj situatsii nechem sebya zanyat', vot oni i nakruchivajut, i sebya, i drugih. Mozhet, mame pridumat' kakuju-to dopolnitel'nuju aktivnost'? Babushka, naprimer, udarilas' v to vremya v dachu, nu, poutihlo potihon'ku.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, спасибо за поддержку. Мама, конечно, знает о беременности и очень ждет этого ребенка. Это меня тоже убивает - почему она не понимает, что мне такие переживания совсем ни к чему?! Выльет кучу грязи, а потом удивляется: "А что ты такая грустная? А что ты молчишь? А почему ты не звонишь мне?" Пару дней молчание, я немного успокоюсь, заставляю себя не думать об этом, кк она тут же опять все по-новой.

Честно говоря, я прекрасно понимаю папу, и вижу те причины, которые привели к такой ситуации. Но не знаю, то ли самой сказать матери об этом, но она такая обидчивая и, как правило, она воспринимает любую критику в штыки. Я уже тоже думала о походе к психологу, может психолог ей глазки откроет и как-то поможет. Я сама оплачу ей эти визиты, лишь бы нас в покое оставила. Мужу об этом не рассказываю, у него с ней и так отношения не клеятся, если он узнает, он ей тогда точно скандал устроит, чтобы она меня не нервировала. К гадалкам мама не пойдет - она в это категорически не верит и отвергает.

Мама сидит дома, она пенсионерка, сейчас оформляет инвалидность - у нее правая рука не рабочая (после перелома год назад удалили половину костей - то есть рука есть, но не двигается). То есть дача, вязание и т.п. - исключено. Куда-то идти подрабатывать - проблематично, она и так давно дома сидит по причине всевозможных болячек - давление и т.п. Еще она упирает на то, что без отца она и так спокойно проживет, ведь у нее есть я. Конечно, я буду помогать, но я не работаю, скоро будет ребенок - а это и так требует больших расходов, плюс у мужа его мать и сестра тоже периодически требуют финансовой поддержки.

О разговоре с папой уже думала. Но, честно говоря, не знаю что и как сказать, чтобы папа не решил, что я тоже его пилю и давлю на него.

А еще она хочет рассказать об этом всем его родственникам, чтобы знали "какой он негодяй". Говорю: "Ну и чего ты этим добьешься?" Она: "Хуже уже не будет". Вот и весь разговор.

Уже думаю о том, чтобы написать ей письмо, раз устно у меня не получается ей сказать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...