Jump to content
Sign in to follow this  
Posjomka

Ангина!!!

Recommended Posts

Дитё 4-й день с температурой, сейчас спала до 37,4. Были у 3х врачей, первая выписала капли в нос и отправила домой, второй обьявил, что это бактериальная ангина и выписал антибиотик.Сегодня взяли анализ крови, еще раз посмотрели и выяснилосьм что ето бактериальное заболевание, назначили другой антибиотик. Не знаю, помогает ли, но малыш днем уже играл и не ныл у мамы на плече с нечсчастным лицом. Вопрос в том, как помочь ему "дышать"? Он ужасно храпит,. сказали, спреи в нос и капли не помогают, потому что дело в миндалинах, они ему не дают нормально дышать. Хотят нас в больницу запереть, но мы решили до завтра подождать. Теплые компрессы на горло отпадают - температура...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, у нас еще и понос, ну и с аппетитом, понятно, проблемы - не ест 3-й день, от сиси даже отказывается... Врач сказала дать ему яблоко или бана потертые... Дала (5 ложек, больше не взял), не помогло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мамочка сколько вашему ребеночку. При этих симптомах наверное лучше лечь в больницу, я не доктор, но...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сыну почти полтора года. Ночь пережили, хотя пару раз одевались в больницу, но малыш спал, было жалко его теребить. Сегодня врач сказала, что значительно лучше, что в больницу уже не надо, миндалины с размера сливы уменьшились до размера вишни. Ето все равно пока много, но дитенок повеселел заметно, играл весь день, температура днем выше 37,5 нде поднималась.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если нет температуры ножки можно парить в ванночке с горчицей, а потом растирать ноги и грудку только не область сердце! мазью БОМ-БЕНГЕ. Если есть синяя лампа можно ею греться.

Мы так делаем хрипата голоса проходит мгновенно. Мы сейчас тоже дома сидим болеем ангиной и где только подхватили?

Share this post


Link to post
Share on other sites

От любого насморка и вот такой хрипоты в носике, когда спит особенно Отлично нам помог Проторгол.

 

А вот антибиотики (пеницилин) мы колем уже 4 дня, остался 1 день.

 

Из народных средств знаю такие- долька лимона с сахаром-пососать; и полоскать горло спиртовой настойкой эвкалипта, разведенного пополам с водой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Носик закапывайте ребеночку физраствором и как можно чаще или солененькой водичкой. Она будет промывать. Лучше не использовать сосудосуживающие капли в носик, ничего хорошего в них нет, от них только вред и куча побочных эффектов. В крайнем случае еще можете Аквамарисом закапать. Но не пшыкать!!!!

А если есть у ребенка температура, то ни в коем случае его не растерайте и никаких ингаляций и прогреваний, только когда спадет температура.

А антибиотик прнимайте, ангину без него не вылечить и обязательно пропейте полный курс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ангина - способы лечения

 

 

 

1. Взять 100г меда и столовую ложку малинового варенья, положить в эмалированную посуду, помешать и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая . Перед тем как закипеть эта смесь делается жидкой (мед закипает при температуре 60 градусов). снять кружку с огня, немного остудить и выпить содержимое. После этого лечь и постель, потеплее укрыться.

 

 

 

2. Hатереть стакан свеклы огородной, влить столовую ложку уксуса, дать настояться. Сок с уксусом отжать и прополаскать им рот, горло и немного проглотить 1-2 столовые ложки. Этим простым средством некоторые вылечивают даже хроническую ангину.

 

 

 

3. Полоскание , приготовленные из равных частей чистотела и ромашки аптечной, быстро излечивает флегматозную ангину и полипы в носу.

 

 

 

4. Свежий сок лука репчатого употребляется по чайной ложке 3-4 раза в день.

 

 

 

5. Сок черной смородиры, разбавленный водой, с большим успехом применяют при ангинах.

 

 

 

6. Густой отвар плодов черники применяется для полоскания горла , смазывавания горла , смазывания обожженных участков сыпи на коже. Для приготовления отвара необходимо 100 г сухих плодов залить 0.5 л воды и кипятить пока количество воды не уменьшиться до 0.3 л.

 

 

 

7. При воспалении миндалин, слизистой оболочки рта и десен настой литьев шалфея лекарственного используют в виде полоскания. 4 чайные ложки измелченных листьев заварить 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут, процедить.

 

 

 

8. При ангине народная медицина рекомендует полоскать горло слизистым настоем, приготовленным из корней алтея лекарственного| 1 часть корня на 20 частей холодной кипяченой воды.

 

 

 

9. Используется настойка 30 г травы зверобоя обыкновенного на 100 мл спирта или стакан водки. Принимать по 50 капель три раза в день после еды и 40 капель разводят в половине стакана для полоскания горла.

 

 

 

10. Настой из 20 г (полная столовая ложка ) календулы лекарственной на стакан кипятка используется для полоскания горла.

 

 

 

11. Горло прополаскивают настоем цветов ромашки аптечной. Еще лучше готовить сбор : 3 части ромашки, 2 части цветов липы 20 г сбора заваривают стаканом кипятка, настаивают 20 минут и используют для полоскания.

 

 

 

12. При ангине надо жевать сотовый мед. Многие скажут - где его взять? Но ведь даже те, кто может его купить на рынке, по дорогой цене, обычно не знают, что если сотовый мед пожевать в течение несколький часов (разумеется, с перерывами), ангина проходит.

 

 

 

13. Ромашка - 2 части; эвкалипт - 1 часть; ноготки, цветы - 1 часть. Все измельчить и хорошо смешать. 1 Столовую ложку смеси на 1,5 стакана кипятка. Кипятить 2 мин., Настоять укутав 30 мин., Процедить. Полоскать 2 раза в день, утром и вечером, разделив раствор пополам. Начинать полоскание раствором с 26 градусов постепенно убавляя по 1 градусу в день до 16 градусов. Затем месяц полоскать при 15-16 град. Таким раствором. Такое полоскание позволяет снять воспаление горла и закалить его.

 

 

 

14. Свекла тертая красная. Натереть на мелкой терке свеклы. Отжать сока 1 стакан. В стакан сока свеклы красной влить 1 столовую ложку уксуса (но не уксусной кислоты). Этим раствором полоскать горло 5-6 раз в день, можно по 1 глотку проглотить. Делать полоскание до полного выздоровления.

 

 

 

15. В бутыль 0,5 из-под молока нарезать до половины листьев столетника и засыпать сверху сахарным песком. Обвязать горло марлей. Настоять 3 дня, затем налить туда водки до верха, завязать марлей снова настоять 3 дня, процедить, отжать. Получится сладко-горький ликер. Принимать до полного выздровления. Применяется при ангине, гландах и болезнях легких.

 

 

 

16. Корни алтея измельчить на мясорубке и 2-3 ч. ложки залить кипятком 1/2 и 3/4 стакана. Настоять 20-30 минут. Принимать по 1/2 или полной ч. ложке 3 раза в день. При бронхитах между едой, а при язве желудка - за 10-15 минут до еды.

 

 

 

17. Корни керпика измельчить и 1 ч. ложку кипятить в 1/2 стакане воды 7 минут на медленном огне. Полоскать гортань 3 раза в день.

 

http://www.randevucity.net/narmed/main.php?id=4&id_rub=1

 

18. От ангины, орз 1 столовую ложку подсолнечного масла взбивать во рту 20 минут. После этого выплюнуть. Делать так 2 раза в день утром и вечером.

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня Арина в прошлом году якобы болела ангиной. (на самом деле у нее было что-то вирусное, но нашего врача тогда не было в Москве ,а эти эскулапы из поликлиники еще не от того залечат) Но дело не в этом. Я тогда основательно искала информацию и том, чем опасна ангина и как ее лечить. Прежде всего, больное горло при ангине должно обязателно характеризоваться еще и белыми налетами, проявляющимися на второй день заболевания. + при ангине высокая температура. Если налетов нет, и они ак и не появились, значит, природа заболевания вирусная - это не ангина и антибиотики не помогут, нечего зря травиться. Брызгайте Тантум Верде, Каметон или Гескарал какой-нибудь и все пройдет .

А вот если действительно ангина, с белыми налетами. Это уже очень серьезно! И никаким соком свеклы лечить ее не надо. Это огромный урон организму ребенка. Дело в том, что бактерия стрептокока имеет в своем составе такую же аминокислоту, как многие ткани нашего организма. Например те, из которых построены почки, сердце и другие внутренние органы. И когда имунная система ребенка обнаруживает опасную стрептококовую бактерию, она сразу начинает ее активно атаковать, попутно атакуя и свои собственные органы и ткани. Иммунитет ребенка со всей своей силой борется сам против себя. Поэтому единственный реальный путь - антибиотики.

Есть даже такая версия, что большая часть инфарктов у сегодняшних 60-50-и летних людей, это следствие несовершенного оказания помощи при ангинах в их детстве. Т.е. их сердце уже тогда настолько сильно пострадало, что это сократило в итоге их жизни на 2-3 десятка лет!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, девочки, с ангиной шути плохи - осложнения после нее могут быть серьезные, начиная с отита, заканчивая осложнениями на сердце. Так что если обнаружили ангину - срочно врачу и антибиотики.

 

А полоскания.....Как может полоскать горло полуторагодовалый ребенок!!!! Только к врачу!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ох, мы этим летом в Одессе цапанули :wacko: Нам мазали Люголем горло, нажимая прямо на гнойнички. и главврач пансионата велел пить Боржоми, что бы пузырьки смывали с горлышка бяку. Полоскали настоем ромашки ещё, очень хорошо помогало всё это :smile:

Параллельно КОНЕЧНО антибиотики и антигистаминное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А антибиотики какие давали? У нас в этом году сад начался...щас детки начинают заболевать,боюсь тоже ангину цепанем( Знаю,что как антисептик надо сосать, а вот что еще....Не знаю((

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем вы сразу антибиотиками хотите ребеночка пичкать,я своему малышу ***даю при ангине,препарат хороший,природный антисептик,для деток безвреден абсолютно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кхм...С ангиной столкнулись лишь однажды, но я так поняла, что при этом заболевании ОДНОЗНАЧНО дают антибиотики.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это да, никакой природный антибиотик не потянет стафиллококковую инфекцию:))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...