Jump to content
Sign in to follow this  
Kалина

Немецкая кухня

Recommended Posts

Свинина с корочкой по - баварски / Bayerischer Krustenbraten

 

Кусок свиного плеча или бедра без костей, но со шкурой - примерно 1,3 - 1,5 килограмма

Специи: черный и красный жгучий перец, по желанию и чеснок

Овощи и травы: морковка, корень сельдерея, лук- порей, зелень - это все по желанию, необязательные компоненты

 

Мясо помыть и острым ножом нарезать шкуру и подшкурный жир ромбиками. Желательно не задевать мясо.

 

post-22745-0-64115600-1428922262_thumb.jpg

 

У меня лучше всего это получилось ножом для стейков.

 

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду в таком количестве, чтобы покрыть шкуру и сало под шкурой. Положить мясо надрезанной шкурой вниз и варить при кипении 20 минут.

Получается вот так:

 

post-22745-0-17714800-1428922506_thumb.jpg

 

post-22745-0-29826700-1428922591_thumb.jpg

 

 

Вынуть, остудить и натереть смесью приправ. Классика жанра - черный и красный жгучий молотый перец. Чеснок я не стала добавлять, побоялась, что пригорит и будет горчить.

 

Мясо положить шкурой кверху в жаропрочную форму, налить немного воды и поставить в духовку на 40 минут при температуре около 200 градусов.

Если есть желание добавить овощи - их добавляют по истечении этих 40 минут. Если жидкость испарилась, осторожно подлить теплую.

 

post-22745-0-52524500-1428922792_thumb.jpg

 

Добавили овощи и продолжаем печь еще около часа. Готовность проверяем проколами мяса, сок должен выступать прозрачный. За это время шкура превратится в хрустящую корочку, а подкожное сало вытопиться и придаст сочность мясу.

 

Готовое мясо вынуть, остудить немного и нарезать ломтями так, чтобы у каждого ломтя была корочка.

 

Гарниром послужит отварной картофель, тушеная кислая капуста или кнедлики из картофеля или хлеба.

 

У меня - молодой картофель и спюрированные овощи.

post-22745-0-29226400-1428923015_thumb.jpg

 

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...