Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Keja, a przepis na polski sernik macie?

Если да и нетрудно, напечатайте, пожалуйста.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 37
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Серник говоришь. Уж очень рецептов много на него и версий. А почему по-польски писала? Как найду время в переводы баловаться переведу пару штук. :biggrin: Заглядывай ^give_rose^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Keja, если есть рецепт на польском, то напиши в личку, я пойму. А рецепта cebularza случайно не найдется?

В Польше давно живёшь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Keja, если есть рецепт на польском, то напиши в личку, я пойму. А рецепта cebularza случайно не найдется?

В Польше давно живёшь?

371056[/snapback]

Ок, прицепила документ по-польски. А то что спрашиваешь это суп из лука? В Польше 6 лет. А у тебя наверное польские корни?

sernik.doc

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

cebularz - это не суп,а что-то вроде лепешки с луком.

Про польские корни - да, таковые у меня имеются.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня, погребусь в Инете - поищу.

Нашла!

http://gotowanie.onet.pl/24075,ksiazka_przepis.html

 

и ещё один переведённый

 

Домашний Цебуляж

 

для теста:

200 гр. муки пшеничной

10 гр. дрозжей

2 яйца

1/2 стакана молока

30 гр. жира или масла подсолнечного { 1 ложка}

соль для вкуса

Из всех продуктов сделать тесто, а потом сформировать лепёшки кругленькие, как для ватрушек с углублением.

 

Лук порезать, легко поджарить, приправить солью и перцем, положить в углубление на лепёшках. Лепёшки смазать белком и посыпать маком отставить чтобы выросло тесто. К луку можна добавить немного мяска.

Печь 30 минут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суп помидорный (Zupa pomidorowa)

 

мой любимый польский суп :smile:

 

с рисом или макаронами.

 

Состав на 6 порций:

 

• 250 гр мяса или кости;

 

• морковка, зелень ;

 

• томатная паста (чем лучше качество пасты тем лучше);

 

• 1 головка лука; 2 помидора;

 

• рис или макарон;

 

• 2 ложки петрушки;

 

• 1/2 стакана сметаны или малый йогурт натуральный;

 

• перец, соль, приправы по вкусу

 

Этапы приготовления:

 

1. Мясо немного поготовить. Вложить порезанную морковку, лук. Влить томатную пасту.

 

2. Помидоры вложить в мисочку и залить на 2 минуты кипятком, снять с них отделившуюся кожицу. Порезать и вложить в суп. Привравить по вкусу.

 

3. Чтобы сметана не свернулась доливаем в стакан со сметаной пару ложек горячего бульона и мешаем, потом ещё пару ложек и мешаем чтобы получилась жидкость немного гуще чем вода, эту жидкость вливаем мешая в бульон. Когда суп ещё раз закипит снимаем с огня.

 

4. Макороны или рис готовим отдельно. Накладываем в тарелочку макароны или рис заливаем супоми посыпаем петрушкой.

Рис можно готовить вместе с супом только вложить его заранее. Макароны кидать в суп не рекоммендую - на следующий день они разлезутся в кастрюле и всё это будет некрасиво выглядеть.

 

Суп ещё можно дополнительно загустить мукой: берём 2 ложки муки заливаем холодной водой и мешаем до образования однородной жидкой массы без комочков, мешая выливаем в кастрюлю, как только закипит - выключаем. Мукой можно загущать все супы - попробуйте, может вам понравится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...