Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

На самом деле это совсем не сложно. Попробуйте и у вас получится.

Сельдерей с орехами кэшью.

Стебли сельдерея промыть и нарезать кусочками по 2 см. В воке (китайская сковородка) разогреть арахисовое или любое растительное масло и разогреть его сильно (пока не пойдет дым). Затем высыпать в вог порезанные стебли сельдерея и сразу же начинать поеремешивать. Через минуту добавить туда же 100 гр. нежаренных орехов кэшью. Жарить всё вместе ещё две минуты. Вместе с маслом выложить в салатницу и сразу же добавить: 2 зубчика толченого чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса ( лучше Kikoman несоленый), 2 столовые ложки кунжутного масла, усилитель вкуса. Все это перемешать. Можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Чоп сви из курицы

 

На 5-6 порций: 1 крица весом 11/3-11/2 кг, 1 ст.л. растительного масла, 3 стебля сельдерея, 250 г лука, 1 чашка куриного бульона, 250 г бобовых ростков, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кукурузного крахмала, соль и перец. Обработать тушку курицы и срезать мясо с костей. Очистить мясо от кожи и хрящей и нарезать на мелкие кусочки. Обжарить на горячей сковороде в растительном масле. Пока курица готовится, мелко нарубить сельдерей и лук. Когда курятина обжарится, положить в сковороду мелко нарезанные грибы, лук и вылить 1 чашку супового бульона, сваренного из костей и хрящей. Держать на огне 10 минут, затем добавить бобовые ростки. Смешать в небольшом количестве бульона соевый соус и кукурузный крахмал и дать покипеть, пока подливка не загустеет. Добавить по вкусу соль и перец

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 недель спустя...

Тэмпура с креветками

 

Для рецепта вам потребуется:

- креветки (крупные) - 36 шт.

- яйцо - 1 шт.

- пшеничная мука - 150г

- вода (ледяная) - 250 мл

- соевый соус - 6 ст.л.

- сахарная пудра - 3 ч.л.

- дайкон (редька сладкая) - 1 шт.

- имбирь (свежий) - 1 ст.л.

- хрен (натертый) - 2 ст.л.

- растительное - масло для фритюра.

 

 

У креветок удалить головы и весь панцирь, кроме хвостика. Обсушить салфеткой. Редьку и имбирь натереть на мелкой терке, смешать с хреном, переложить в миску и отставить. Развести сахар в соевом соусе. Яйцо взбить с водой в пену, добавить муку и быстро перемешать, не взбивая, даже если останутся комки, иначе кляр получится слишком тяжелым.

 

Разогреть масло во фритюрнице. Креветки окунуть в кляр, а затем опустить во фритюр. Как только вы опустите креветки во фритюр, он начнет пениться крупными пузырями. Когда пузыри уменьшатся в размере, это будет означать, что креветки готовы. Выложить креветки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

 

Подавать горячими с соевым соусом и салатом из тертой редьки

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рисовая вермешель с яичным соусом

 

Для рецепта Вам потребуются:

- сушеные черные китайские грибы - 8 шт.

- рисовая вермишель - 300г

- свиное филе - 400г

- лук репчатый - 4 шт.

- растительное масло - 4 ст. л.

- соль - 1/2 ч. л.

- крепкий горячий куриный бульон - 125 мл

- сухое шерри - 6 ст. л.

- соевый соус - 4 ст. л.

- вода - 3 л

- яйцо (желток) - 4 шт.

 

 

Размочить грибы в теплой воде. Рисовую вермишель разрезать кухонными ножницами на куски длиной 6 см и замочить 10 минут в холодной воде. Свиное филе нарезать полосами шириной около 1 см. Лук очистить, тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть растительное масло. Обжарить в нем мясо 2 минуты, переворачивая, приправить солью. Добавить лук и жарить еще 1 минуту. Влить в смесь бульон, шерри, соевый соус и добавить грибы вместе с водой, в которой они были замочены, довести до кипения, прокипятить на сильном огне 1 минуту, Вскипятить воду, всыпать лапшу и варить 1 минуту, откинуть, дать стечь и разложить на 4 предварительно нагретые тарелки. Взбить яичные желтки и залить лапшу, Поверх разложить горячий мясной соус.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утка по-пекински (упрощенный рецепт)

 

Для рецепта Вам потребуются:

- утка - 1 шт. (2 кг)

- мед - 1 ст.л.

- темный соевый соус - 3 ст.л.

- кунжутное масло - 1 ст.л.

- зеленый лук - 6 перышек

- огурец маринованный - 1 шт.

- соус Хойсин - по вкусу.

 

Для блинчиков

- мука - 2 стакана

- вода (кипящая) - 1 стакан

- кунжутное масло - 1 ч.л.

 

Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.

 

К утке подают блинчики. Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.

 

К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 9 месяцев спустя...

КИТАЙСКИЕ БЛИНЧИКИ

Продукты:

 

100 г. муки,

1 ст. ложка арахисового масла,

щепотка соли,

щепотка кайенского перца,

 

Для начинки:

2 ст. ложки арахисового масла,

100 г. рубленой свинины,

100 г. капусты шинкованной,

50 г. лука-порея шинкованного,

4 головки лука нарезанные ломтиками,

50 г. молодых побегов бамбука, разрезанных на тонкие полоски,

50 г. грибов мелко нарезанных,

100 г побегов бобов,

100 г. замороженных готовых креветок очищенных и мелко нарезанных,

2 ст. ложки темного соевого соуса,

2 ст. ложки сухого хереса,

щепотка порошка чили,

растительное масло для жарки во фритюре,

1 яичный белок для смазки.

 

Инструкции:

 

Для блинов постепенно влейте 225 мл. холодной воды в муку, замесите тесто, добавьте растительное масло, соль и кайенский перец. Оставьте на 30 минут. Затем из этой смеси пожарьте 8 блинов.

 

Для начинки нагрейте растительное масло в большой сковороде, положите свинину и жарьте 2 мин. Затем добавьте капусту, лук порей, головки лука и молодые побеги бамбука, готовьте 2 мин. Добавьте грибы и побеги бобов и жарьте еще 1 мин. Затем добавьте креветки соевый соус, херес и порошок чили и снимите с огня.

 

Нагрейте растительное масло для жарки во фритюре до 190°С/375 F.

 

Для заполнения блинчиков положите 2 ст. ложки начинки на каждый блин. Загните с обеих сторон и сверните, смазав щеточкой верхний край блина небольшим количеством яичного белка и закончите сворачивание.

Положите сразу 4 рулетика в корзину для жарки. Жарьте каждую сторону в течение 2 мин. Выньте корзину и еще раз нагрейте растительное масло. Жарьте в течение следующих 2 мин. или пока блинчики не станут коричневатыми с каждой стороны.

 

Высушите их на бумажной салфетке и сразу же подавайте.

 

Совет: Бамбук в блюдо можно не добавлять. Чтобы предотвратить прилипание блинчиков перед жаркой опустите корзину для жарки в растительное масло.

post-13117-1149758407.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...