Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Карлсбадский рулет

 

1кг телячей грудинки, 100 г шпика, 100г свинины или копченого мяса, 100г масла, 1 соленый огурец, 2-3 яйца, немного муки.

 

Из мяса удалить ребра, грудинку отбить и посолить. Мясо выложить тонкими полосками шпика и свинины, чередуя их, затем покрыть слегка остуженной яичничей-глазуньей, на которой равномерно распределить мелко нарезанный огурец. Грудинку туго скатать, обвязать ниткой и запечь в горячем жире. Постепенно добавлять немного воды и поливать сверху жиром. В образовавшийся соус добавить для густоты немного муки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Суп картофельный со сметаной

 

- вода - 1.25

- картофель - 500г

- яйцо - 2 шт.

- сметана - 1 стакан или молоко

- мука - 2 ст. л.

- зелень петрушка или укроп - 2 ст. л.

- тмин, соль - по вкусу.

Очищенный картофель сварить, добавив мелко нарубленный тмин. Сметану хорошо перемешать с 2 ст.л. муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать еще раз закипеть и добавить мелко нарубленные крутые яйца, петрушку, укроп или какую-нибудь другую зелень.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 недель спустя...

Кнедлики обычные

 

Для рецепта Вам потребуются:

- картофель - 500г

- яйцо - 1 шт.

- мука.

 

 

Тесто делается из картофельного пюре, яиц, муки и соли. Сколько чего брать надо зависит от количества картошки, а мука берется уже исходя из собственной крахмальности картошки и объема яйца. Hо все замешивать надо быстро, из холодного пюре сложнее лепить шарики. По этой же причине начинку готовят одновременно с варкой картошки.

 

Фаршем может быть любое мясо из кухонных остатков или специально для этой цели подготовленное. Обычно используют отварное из бульона; пропускают его через мясорубку и обжаривают с лучком на топленом масле до приятной корочки, можно посыпать перчиком. Вкусно очень будет использовать ветчинку. Ложкой берем пюре (тесто), кладем его на ладонь, делаем лепешечку, на нее осторожно выкладываем начинку и аккуратно закрываем, формируем шарик. В глубокой сковороде обжариваем шарики в большом количестве топленого масла.

 

Кушать можно со сметанкой или поливать жиром со шкварочками и лучком.

 

Кнедлики с печенкой

 

Для рецепта Вам потребуются:

- белый хлеб - 400г

- печень - 250-300г

- шпик - 50г

- лук репчатый - 1

- цедра - 1 лимона

- соль

- молоко - 1 стакан

- яйцо - 1 шт.

- мука (можно картофельную) - 65г.

 

 

Хлеб нарезать кубиками. Печень, шпик, лук и зелень провернуть через мясорубку и смешать с хлебными кубиками. В молоке развести муку, яйцо; вылить смесь на хлебную массу и оставить на 20 мин, прикрыв крышкой. Затем по желанию приправить зеленью петрушки и лимонной цедрой, добавить соль. Из этой массы сформовать клецки, слегка обвалять в картофельной муке и опустить в слегка подсоленную воду. Варить на слабом огне в течение 10-15 мин.

 

 

Кнедлики с фруктами

Для рецепта Вам потребуются:

- творог - 1 упаковка творога (200 - 250г)

- яйцо - 1 шт.

- манная крупа - 2 ст.л.

- молотые сухари - 1 ложка

- соль - 1.5 ч.л.

- курага (или свежие фрукты! абрикосы, персики, клубника, сливы, черешне, молотая корица)

- ванилиновый сахар, сахарная пудра - по вкусу

 

 

Из творога, яйца, м. крупы, сухарей приготовим тесто. Формируем лепешки диаметра 5 см, толстые 0.5 см. (когда плохо клеится, добавим ман. крупы.) На лепешки кладем курагу или другие фрукты, посыпаем чуть-чуть корицей, с курагой можно добавит и чуть-чуть сахара, и формируем шарики (хорошо закрыть!). Шарики кладем в кипящую воду в кастрюле (немножко соленую) и осторожно по дну перемешиваем. Когда они всплывут, выпятим 2 мин.

 

Шарики засыпаем поджаренными сухарями (жарит на сковородке на 1 ложке стол. масла до золотого цвета, но осторожно перемешивать, а то сгорит!), заливаем топленым слив. маслом и посыпаем сахарной пудрой и сахаром ванильным.

 

Вместо творога можно использовать картошку, сваренную в мундире. Картошку почистим и пропустим через мясорубку. Потом продолжаем по рецепту. И кнедлики из картофельного теста очень вкусные!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат шопский

Для рецепта Вам потребуются:

- струковый перец - 150г

- помидоры - 150г

- огурцы - 100г

- лук репчатый - 1 шт.

- брынза - 120г

- растительное масло - 40г

- уксус - 1 ст л.

- соль, перец - по вкусу

- зелень - по вкусу.

 

 

Помидоры, перец и огурцы нарезать мелкими ломтиками, смешать , заправить маслом и уксусом, выложить на блюдо и засыпать тертым соленым сыром (брынзой).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сосиски, жаренные с хлебом и сладким перцем

 

Для рецепта Вам потребуются:

- пшеничный хлеб - 200г

- сосиски - 4 шт.

- сладкий перец - 4 шт.

- лук репчатый - 2 шт.

- шпик - 60г

- чеснок - 4 зубчика

- растительное масло - 1/2 стакана

- острый томатный соус или горчица - по вкусу.

 

 

Ломтики пшеничного хлеба натереть чесноком. Сладкий перец разрезать вдоль на три части и удалить середину с семенами. Сосиски нарезать столбиками, лук и шпик - ломтиками. На сковороду положить посоленые кусочки перца и сверху поместить сосиски вперемешку с ломтиками шпика, лука и хлеба. Поджарить на растительном масле или сале в сковороде под крышкой. Готовое блюдо приправить острым томатным соусом или горчицей. Подать с жаренным картофелем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Салат "Пражский"

 

телятина - 100 г жареной мякоти

свинина - 100 г жареной мякоти

огурцы соленые - 2 шт.

лук репчатый - 1 головка

яблоки - 1 шт.

майонез - 4 ст. ложки

сок лимонный - 1 ст. ложка

зелень петрушки или сельдерея

соль и перец черный молотый по вкусу

Мякоть жареной телятины и свинины, а также огурцы нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой.

Соедините подготовленные продукты, полейте лимонным соком, посолите, поперчите.

При подаче полейте салат майонезом и оформите зеленью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свиные отбивные в пиве

 

свинина - отбивные с реберной косточкой - 4 шт.

соль

сало топленое - 60 г

лук репчатый - 100 г

семена тмина

гвоздика - 2 бутона

перец черный - 2 горошины

пиво - 450 г

мука пшеничная - 40 г

сок лимонный - 1/2 ч. ложки

Отбейте мясо и натрите солью.

 

Обжарьте в растопленном сале мелко рубленный лук, сюда же положите отбивные и быстро обжарьте их с обеих сторон.

Приправьте отбивные специями, влейте немного пива и тушите на слабом огне до мягкости.

Выньте отбивные. Добавьте в образовавшийся бульон муку, подсушенную до золотисто-коричневого цвета, и разведите оставшимся пивом. Соус проварите до густоты. Процедите соус и положите в него отбивные. Добавьте лимонный сок, прогрейте. Подайте с клецками или вареным картофелем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...