Jump to content
Sign in to follow this  
Ириша

Готовим в микроволновой печи

Recommended Posts

ГОЛУБЦЫв микроволновой печи

1 небольшой рыхлый кочан свежей капусты; 4 стакана мясного бульона; 0,6 стакана сметаны; зелень.

Для начинки:

1 стакан мясного фарша; 1 луковица; 2-3 ст. ложки сала, нарезанного кубиками; 0,5 стакана молотых сухарей; 0,6 стакана риса; 1 ст. ложка муки; 2 желтка; перец; соль — по вкусу.

Кочан очистить от верхних листьев, залить кипятком, оставить в нем на 5-7 минут, отжать, отделить листья, положить на каждый по 1 столовой ложке начинки, завернуть в виде трубочек или конвертиков (можно перевязать нитками), залить бульоном, дать вскипеть, добавить сметану и тушить 12-15 минут. Подавая, полить соусом, в котором тушили, украсить зеленью.

Говядину или баранину порубить или пропустить через мясорубку вместе с салом (или телятиной) и луком, добавить сухари, муку, сваренный рис, сырые желтки, перец, соль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паштет из куриной печени со свежим тимьяном

Смешать 1/2 луковицы в миске с 2 ст л масла. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 3 мин. Добавить 400 гр куриной печени, 2 зубчика чеснока, порезанных и 2 веточки тимьяна. Готовить 5 мин на максимуме, помешивая. Немного охладить и добавить 1 ст л хереса и приправить. Поместить в кухонный комбайн и хорошо измельчить. Украсить лавровым листом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марокканский цыпленок

Поместить на блюдо 4 порезанные кубиками куриные грудки. Добавить 2 красных перца, порез. на кусочки вдоль, 2 ст л мяты, 1 ст л изюма, 250 мл кур. бульона, 3 ст л апельсинового сока, 1 банку консервир. томатов с луком и перцем, 1.5 ч л молотого тмина, 1/2 ч л молотого кориандра и соль с перцем. Накрыть крышкой и готовить на макс. мощности 10-15 мин. В середине помешать и добавить 1 банку нута. Подавать с кускусом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суп куриный с омлетом

Мелко нарезать 150 гр куриного мяса и зелень, залить 500 гр кур. бульона, положить 1 морковь и запечь 7-9 минут под крышкой при 70%. Морковь вынуть, мелко нарезать, вернуть в суп вместе с 50 гр зеленого горошка и варить 3 минуты при максимуме. Поджарить омлет из 2х яиц и 2х ст л сливок (1.5 мин на средней мощности), нарезать кусочками и подавать, разложив по тарелкам и заливая супом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сосиски в пиве300 гр сосисок освободить от пленки и залить 200 мл пива. Тушить 3-3,5 минуты при 100% и 10-12 минут при 50%, пока сосиски хорошо не прогреются. Добавить 200 гр отжатой квашеной капусты и дать постоять 5 минут. Подавать с горячими булочками

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ореховый бисквит

Соединить 55 гр темного шоколада, 55 гр слив. масла и 60 мл сливок и готовить 2-3 мин на максимуме в микроволновке. В комбайне соединить 2 яйца, 55 гр грецких орехов и 110 гр блинной муки, 110 гр мягкого масла и столько же коричневого сахара. Смешивать до однородности. Смазать маслом 1.5 литровую миску и налить на дно 150 мл тоффи-соуса, помешать. Добавить тесто, накрыть и готовить на сред. мощности прим. 8 мин, чтобы тесто поднялось, но не подсохло сверху. Перевернуть на тарелку и полить оставшимся тоффи

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компот из сухофруктов с бренди

Уложить хорошо промытые сухофрукты (500 гр) в кастрюлю, залить водой, накрыть и варить 2 минуты при максимальной мощности. Помешивая, добавить 200 гр сахарной пудры, проварить 3-4 минуты на том же уровне, влить 200 мл бренди и 50 мл рома и оставить на ночь. Прогреть 4-5 минут при максимальной мощности, дважды помешав. Подавать в горячем виде с мороженым.

Share this post


Link to post
Share on other sites

КАКАЯ ХОРОШАЯ ТЕМА!!! Я ВПЕРВЫЕ СЮДА ЗАГЛИНУЛА, И НАДЕЮСЬ ЧТО БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ, А ТО КАК ТО В МИКРОВОЛНОВКЕ ТОЛЬКО ПОДОГРЕВАЛА!!!!!!!!!!!! ^drinks^

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Куриные грудки"

Быстро и очень просто, а главное оооочень вкусно. :wink:

 

Филе куриных грудок(5-6 шт) натереть приправами( я предпочитаю карри и вигету или вигору) по вкусу, мелко нарубить зубчик чеснока и равномерно распределить на филе, затем все смазать майонезом, но не слишком обильно...

И всю эту красоту посыпать тертым сыром.Сыр можно не жалеть! ^lol^

... И поставить в печь на программу СВЧ-Печь гдето на 10 мин, нужно смотреть , чтобы сыр слегка подрумянился, но главное не передержать, а то курица будет сухой и не вкусной. ^lol^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так же можно запекать и рыбу.

Филе рыбы, желательно где меньше костей. Натереть приправами или просто посолить, положить сверху нарезанный кольцами лук, смазать майонезом и все посыпать тертым сыром, запекать в режиме СВЧ-Печь 10-12 мин.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я делаю в микроволновке плов, также картофельную запеканку: на дно посуды наливаю немножко раст. масла. Потом выкладываю порезанное куриное филе(можно другое мясо, или колбаску), потом слой лука, и потом порезанный тонкими колечками картофель. После этого тру на верх плавленный сырок и заливаю майонезом. Ставлю в микро на полную мощность(у меня на 900) на 20-30 мин.Получается очень вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бананы, запеченные в яичном соусе

 

 

Для рецепта Вам потребуются:

- бананы - 6 шт.

- яйцо - 3 шт.

- молоко - 1 ч. л.

- сахарная пудра - 2 ч. л.

- сок - 1/2 лимона.

 

Бананы очистить, уложить в форму, полить соком и посыпать сахарной пудрой. Запекать в микроволновке 2-2.5 минуты при 100% мощности. Взбить яйца с молоком, залить бананы и запекать на том же уровне, пока соус не загустеет.

Готовые бананы уложить на порционные тарелки и подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой или сахаром.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, самое простое и быстрое блюдо для микроволновки, которое я знаю - курочка от "Золотого петушка"(окорочка в специях). Пакет с окорочками наколоть вилкой с одной стороны пакета, выложить этой стороной наверх и включить микроволновку на 20 мин. Получается быстро, особенно выручает, когда гостей нежданно ветром приносит или после работы готовить неохота.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моя газовая духовка все отчаянно палит, поэтому тесто я ей не доверяю, а семейство любит печеное-сладенькое... Нахожу спасение в микроволновке..

 

Универсальный микроволновый тортик

 

Корж

- 3 яйца взбить со стаканом сахара до посветления массы.

- Добавить грамм 50 молока (можно 2 ложки сметаны), перемешать.

- В сито положить ложек 6-8 муки (ложки и хозяйки бывают разные :) ), ложку какао-порошка, половину 15ти грамового пакетика разрыхлителя для теста, ванилин на кончике ножа. Просеять в миску с яичной смесью. Перемешать.

- Круглую форму смазать маргарином, тесто вылить.

Готовить при мощности 720, 15 минут. После я еще включаю конвекцию, 200 градусов, 7 минут чтоб "подсушить" бисквит (больше для собственного успокоения, чем по необходимости).

 

Крем - заварной.

Пол литра молока в большой кастрюле поставить на полную мощность на 4-5 мин.

Взбить яйцо со стаканом сахара до пышной белой массы. Добавить ложку с горкой муки. Перемешать.

Вылить в горячее молоко, тщательно перемешать.

Поставить на полную мощность на минут 10-12, перемешивать каждые три минуты. В готовый крем добавить пакетик ванильного сахара.

 

Остывший корж разрезаем на два.

Половину крема выливаем на нижний, накрываем, равномерно распределяем крем по верху и бокам торта.

Обсыпаем крошкой от обрезков (раскрошенным печеньем, орехами, не обсыпаем ничем). Даем настояться несколько часов, в идеале - ночь.

 

***

Готовить - быстрее чем писать)!!!

А ещё тортик можно каждый раз делать по-другому. Я добавляю порезанную грушу, или яблоко, любые сладкие кусочки - сухофруктов, ягод, шоколад...

Крем брать другой. Какао в тесте заменять апельсиновой или лимонной цедрой, кокосовой стружкой...

 

Вчера с какао и грушами получился такой:

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

О! Как же я раньше эту темку не видела?! Ириш, может, если рецептов будет побольше, сделать такой же каталог как в "Кулинарной школе"?

Обещаю, если не сегодня, то завтра обязательно, выложить свои рецептики для приготовления в микроволновке. Пойду их поищу :ohmy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...