Jump to content
Ириша

Печенье, вафли рогалики и рулеты.

Recommended Posts

Творожное печенье

Изображение

 

Ингредиенты

 

 

150 г сливочного масла или маргарина

150 г сахара

2 яйца

200 г творога (любой жирности)

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

200-250 г муки

50 г семечек

 

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить творог, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Из теста сформировать небольшие лепешечки (если Вы хотите, чтобы печенье было плоским, лепешечки должны быть тонкими).

Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).

Выложить лепешечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 25-30 минут.

 

В рецепте эти печеньки с семечками. Посыпаете сверху перед выпечкой. Ещё можно смазать сметаной и посыпать молотыми орехами. Я посыпала сахаром. Руки мочила, когда формировала шарики, а то липкое оно очень. Муки у меня взялось больше, примерно 300 гр или чуть больше. Лучше делать их небольшими, с крупный грецкий орех, они увеличиваются в размере. Я чуть-чуть их (шарики) приплющивала. так же от себя добавила ванильный сахар и молотый имбирь, пол-чайной ложки ^telephone^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Творожные конвертики

 

Нужно: 400 г творога, 200 г слив. масла или маргарина, 150 г сахара+посыпка, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 300-350 г муки.

 

Масло растереть с сахаром, добавить творог, перемешать. добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Раскатать его в пласт, толщиной 3-5 мм. Нарезать квадраты 8Х8, каждый посыпать сахаром.

Изображение

 

Сделать конвертики, хорошенько защипить края. Выложить на застеленный бумагой противень. Или на смазанный маслом.

Изображение

 

Выпекать при 180 градусах от 20 до 25 минут.

У меня они подразвалились ^dapping^ Но к вкусу претензий нет, моим и гостям понравились ^good^

Изображение

 

Примечание

 

В следующий раз я смажу печенье перед выпечкой яичком и квадраты сделаю потоньше и побольше, примерно 9Х9...

781789[/snapback]

Завтра буду делать ^yes^^cray^^cray^ Наташ а сколько получается с этого кол-ва ингридиентов,печнек?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полтора противня ^pooh_go^ Я почитала, что лучше брать масло. И раскатывай потоньше, видишь у меня не очень они получились ^kiss5^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полтора противня ^heart^ Я почитала, что лучше брать масло. И раскатывай потоньше, видишь у меня не очень они получились :wacko:

785856[/snapback]

Наташ,а яиц туда не надо ложить? Делаю сейчас,и кажется что яйца нужны ^drag^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Творожные конвертики

 

781789[/snapback]

Вкуснотааааааааа,ням-ням ^yes^^swoon^^swoon^ классссссссс,мои уже опять требуют еще :wacko: Серёговна,спасибо огромедное за такой простой и наивкуснячий рецепт!!!! ^heart^^drag^

 

Я сверху помазала яичком и посыпала кунжутными семками ^shok^

Share this post


Link to post
Share on other sites
Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Торкетти (итальянское сахарное печенье)

 

Изображение

 

 

Нужно (на 24 шт.):

- 125 г сливочного масла или маргарина

- 2-3 ст.л. сахара

- 250 г муки

- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой, я брала минералку)

- коричневый сахар для обваливания печенья (у меня обычный)

Ещё от себя в тесто добавила ванилин.

 

Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см (у меня см 15, что бы форма колечка такого получилась), и обваливаем его в сахаре.

Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.

Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. (у меня пеклось минут 40)

Я попутала и сахар добавила ещё и прямо в тесто, а не просто в обсыпку ^kiss5^ но нисколечко не пожалела 8P

Приятного аппетита :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Печенье СЕРПАНТИН

Изображение

 

Ингредиенты

 

200 г сливочного масла или маргарина

200 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

2 яйца

400-450 г муки

1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)

4 ст.л. какао

 

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. Светлое тесто раскатать в квадрат. Толщина где то мм 3. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Это легко сделать, если вырезать шаблон со светлого теста из пекарской бумаги. И прямо на ней раскатывать тёмное :rofl: Переложить темное тесто на светлое кверху бумагой. Бумагу снимаем. Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать. Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см). Разрезать, что бы не попортить красивый рисунок в срезе лучше ниткой ^kiss5^

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.

Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. У меня вышло все 35 минут. Смотрите не пересушите. Они, когда готовы уже - мягкие, но потом подсохнут и будут хрустящие ^kiss5^ Так же они увеличиваются в диаметре, так что расстояние лучше сделать побольше (см 3), тогда они не слипнуться и будут аккуратно круглые :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Печенье на рассоле

Изображение

 

Ингредиенты

 

16 столовых ложек рассола

16 столовых ложек растительного масла

16 столовых ложек сахара

400 г муки

2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Муки у меня ушло больше, примерно гр 500. Не сыпьте слишком много, иначе печенье будет твёрдым! Пусть лучше тесто не очень хорошо раскатывается, можно сформировать его руками в лепёшечки ^heart^ Я добавила имбирь, он хорошо сочетается с запахом рассола ^yah^ Я брала огуречный, "свой", он сильно пах укропом, но моим очень понравилось ^pooh_go^

 

Смешать рассол и масло. Добавить сахар. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной около 5 мм. При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 15-20 минут. Не пересушите, а то будет жёстким.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Овсяное печенье

Изображение

 

Нужно:

150 гр сл.масла или маргарина (у меня маргарин)

200 гр сахара

250 гр муки

250 гр геркулеса

2 яйца

1 ст.л. мёда

1/2 ч.л. лимона

1/2 ч.л. соды

 

Масло растопить, но не кипятить. Добавить сахар, мёд и яйца, размешать. соду гасим, добавляем в смесь, снова перемешиваем. Далее постепенно добавляем геркулес, постоянно помешивая. Так же постепенно вводим муку. Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Столовой ложкой выкладывать печенье, оставляя место для его увеличения. температура 180-200, выпекаем минут 15. Оно горячее мягкое совсем, по мере остывания становится рассыпчатым ^good^ Я добавила ванильного сахара, очень ^rolleyes^

Геркулес не дробила.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Песочное печенье с варёной сгущёнкой или джемом (повидлом)

Изображение

 

Ингредиенты:

200 г сливочного масла или маргарина

100 г сахара

1 ч.л. ванильного сахара

2 яйца

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

300-350 г муки

джем или густое повидло или варёная сгущёнка.

 

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки. У половины фигурок вырезать серединку. Чтобы фигурки (у меня кружочки) не деформировались при выкладывании на противень, я удаляла серединку прямо на нём уже :smile: Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10-15 минут.

Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом или сгущёнкой. Сверху положить ободок.

Приятного ^victory^

Получается примерно 30 печенек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рогалики с начинкой

Изображение

 

Тесто:

200 мл молока

3 яйца

200 г сахара

150 г слив. масла или маргарина

10 г сухих или 25 г сырых дрожжей

700-800 г муки.

 

Начинка:

яблоки с корицей мелконарезанные

курага

мак с сахаром

повидло

молотые орехи

вобщем, на ваш вкус :smile:

 

Молоко подогреть (должно быть не холодное, не горячее, а тёплое), добавить дрожжи и 1 ст.л.сахара, накрыть, поставить в тёплое место. Масса должна подняться (10-15 минут). Добавить 150 г муки, перемешать, снова накрыть и убрать в тёплое место, пока опара не поднимется (15-25 минут). Яйца растереть с сахаром. В опару добавить яйца, перемешать. Добавить размягчённое масло, хорошо перемешать, затем ввести 300-350 г муки. Поставить тесто в тёплое место, накрыть, дать подняться (от 30 мин до часа).

После того, как тесто поднимется, в него нужно добавить оставшуюся муку. Оно должно быть не сильно крутым и не должно липнуть к рукам. Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в круг толщиной 2-3 мм. круг разрезать на 8 треугольников и на широкий край выложить начинку. Вот так:

Изображение

 

Свернуть рогалики. Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки они не развернулись. Я же просто клала рогалик так, чтобы он лежал на кончике. Изделия выложить на смазанный противень или пекарскую бумагу. Поставить в разогретую до 180 г духовку и выпекать 20-25 минут ^victory^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Витое масляное печенье

Изображение

 

Ингредиенты на 15-18 штук:

 

110 г сливочного масла

100 г сахара

1 яйцо

1 ч.л. ванильного сахара

1/4 ч.л. соли

250 г муки (может уйти больше или меньше в зависимости от размеров яйца)

 

Размягченное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем яйцо и взбиваем еще минуту. Просеиваем в ту же миску муку с солью, замешиваем пластично мягкое тесто. Отщипываем он него кусочек и скатываем шарик размером с небольшой мандарин, затем раскатываем его в жгутик и заворачиваем. Повторяем с оставшимся тестом. Печем при 180 градусах 13-15 минут, пока кончики не станут золотистыми. Охлаждаем на решетке и подаем.

 

У меня получилось больше печенья, шарики делала размером с маленький грецкий орех. Очень вкусное и рассыпчатое. Я думаю, что с какао будет тоже вкусно, как и с апельсиновой цедрой ^victory^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лимонное печенье с ванилью

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

сливочное масло - 80г

мука - 100г

миндаль (молотый) - 20г

сахарный песок - 40г

ванильного сахар - 1 пакетик

ваниль (стручок) - 1 шт.

для начинки:

сахарный песок - 100г

мука - 2 ст.л.

яйцо - 2 шт.

цедра лимона (тертая) - 1 ч.л.

сок - 2 лимонов.

 

 

 

 

Для теста растопить сливочное масло и перемешать его с мукой, миндалем, сахаром и мякотью ванили. Покрыть противень бумагой или смазать его жиром. Выложить туда тесто. Выпекать в духовке 20-25 минут при 180С. Вынуть и дать немного остыть.

 

Снизить температуру в духовке до 150С. Для начинки перемешать сахар и муку. Добавить яйца, сок и цедру и перемешать с помощью миксера. Равномерно покрыть массой корж и выпекать 15 минут. Масса должна затвердеть, но не стать коричневой.

 

Вынуть и дать остыть. Вынуть из формы и разрезать на куски.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...