Jump to content
Ириша

Печенье, вафли рогалики и рулеты.

Recommended Posts

А мне сегодня свекровь свою выпечку принесла под названием "Гнездышко". Мне очень понравилось, хочу тоже попробовать испеч и с вами рецептом поделиться.

 

Состав:

 

Дрожжевое тесто:

40 гр живых дрожжей

500 гр муки

250 мл молока

щепотка соли

50 гр сахара

1 яйцо

50 г маргарина

1 желток для смазки

8 яиц отварных белых

 

Способ приготовления:

 

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить немного сахара и муки. Замесить опару до консистенции блинного теста. Дать постоять 20 минут. Все продукты соединить (кроме маргарина) , добавить опару и замешиваем тесто, в конце замеса добавляем маргарин, я всегда использую «Пышка». Тесту даем постоять 1 час в теплом месте. Затем тесто раскидываем на шарики и потом шарики скручиваем в жгуты. Из 2х жгутов делаем косички и сворачиваем их в кольцо. Смазываем желтком и в середину вставляем отварные яйца. Дать постоять 10 минут и выпекаем при 200 град 20 минут.

 

Мне ещё нравится, потому что можно эти шарики лепить с детьми, а вместе яйчков положить что-нибудь другое.

Edited by Jeski

Share this post


Link to post
Share on other sites

Печенье на кефире

 

Изображение

 

1 стак. кефира

2 яйца

640 г муки

250 г маргарина

70 г сливочного масла

230 г сахара

1 пак. ванильного сахара

1 пак. разрыхлителя

 

Кефир смешиваем с 1 яйцом. Оставляем для начинки 1 стак. муки, остальную муку и разрыхлитель растираем с натёртым на тёрке маргарином. Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать. Делаем начинку. В миску кладём размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и оставшийся стакан муки. Хорошенько растираем. Начинка готова. Тесто достаём из холодильника и делим на 4 равных части. Для каждой части нам нужно 2 порции начинки, т.е всю начинку нужно разделить на 8 примерно равных частей (это приблизительно по 2 стол. л. с горкой). Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, выкладываем равномерно 1 часть начинки. Складываем тесто конвертом. Аккуратно раскатываем и снова выкладываем 1 порцию начинки. Снова складываем тесто конвертом и немного раскатываем. Толщина теста будет не меньше 1 см. Чтобы тесто не рвалось его нужно проколоть в нескольких местах вилкой. Оставшееся яйцо взбить, смазать им раскатанный пласт и разрезать его на квадратики, ромбики, полосочки - как вам нравится. Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом. Приятного аппетита!

 

Начинки положила по 2 ложки на каждый слой, вполне хватило ^nyam^

Share this post


Link to post
Share on other sites

стащила. спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предлагаю вкусный испробованный рецепт несладких сырных палочек к сладкому кофе, чаю, да и так - похрустеть!)

post-65186-0-25969600-1450352051_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Выпекаю я не часто, но недавно мне подарили вафельницу. Теперь просто не возможно что-то не приготовить. Я нашла рецепт вафлей из кабачков и мне очень понравился результат. Так как сильно сладкое не люблю. Хороший закусочный вариант.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...