Jump to content
Sign in to follow this  
Olga (Liel)

Выпечка на скорую руку

Recommended Posts

Похоже на Тульский пряник.

 

стакан варенья

стакан сахара

3 яйца

 

всё растереть

 

добавить:

3 стакана муки

разрыхлитель (сода, уксус)

 

Всё в кучу, перемешать.

Выложить в любую форму, выпекать при 180 градусах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля просто супер!!!! Обязательно попробую испечь. :beer:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ещё один...

 

Больше похоже на кекс

 

стакан майонеза

стакан сахара

3 яйца

 

всё растереть

 

добавить:

 

3 стакана муки

разрыхлитель (сода, уксус)

 

Сложить всё в кучу, перемешать.

Выложить в любую форму, выпекать при 180 градусах.

 

можно добавить орехи, изюм, твёрдый мармелад

 

 

Приятного аппетита! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

предлагаю вам творожный торт с яблоками и орехами, который не нужно печь. Очень вкусный, едят даже те, кто не любит творог!

 

-Замочить 2 ст.л.желатина в молоке (1 стакан) на 40-60 мин.,

-Творог (500 гр) смешать со сметаной (200 гр) и сахаром (200 гр), добавить грецкие орехи(5-6 шт.)

-Яблоки очистить, нарезать дольками тонкими,

- Нагреть молоко до полного растворения желатина (не кипятить) остудить и влить в тврожную массу,

- Выложить дно и стенки формы яблоками и выложит половину творожной массы,

-Разложить оставшиеся яблоки и закрыть остатком твор.массы

-Поставить на 1 ч. в холодильник.

 

Когда будете вынимать из формы, опустите ее ненадолго в горячую воду и смело переворачивайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предлагаю творожный торт "Домик", мама его обзывает поленом :huh:

Нам надо: пол кило творога, 200 грамм масла сливочного, стакан(200) сахара, 18 печенек а-ля "Шахматное", немного молока, 2 столовые ложки какао(сухого).

 

Творог, масло, сахар на мясорубку. Получившуюся массу делим на 2 части, в одну добавляем какао. Дальше берем кулек, на него выкладываем печенье (предварительно обмакивая его в молоке) 3*6. Белую массу размазываем по всей поверхности печенья, а коричневую колбаской выкладываем посередине. Потом поднимаем клеенку за края и соединяем печеньки вместе, получается подобие домика, такой сарайчик. Кладем это дело в морозилку, а пока делаем помадку:

50гр.масла, 4ст.ложки сахара, 2ст.ложки какао, 2ст.ложки молока. Варить 5 минут.

Мне например всегда лень возится с помадкой, я покупаю шоколадную пасту, разогреваю и заливаю ею тортик.

Ну вот когдапомадка готова, долстаем торт из морозилки, освобождем его от кулька и заливаем помадкой.

Несмотря на то что много написано, делается он быстро и очень вкусно, не было еще ни одного человека кому он не понравился :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

^yes^Всем привет!

Предлагаю попробовать "пирог" на скорую руку:

пачка творога,

1 стакан сахара,

3 яйца,

2 стакана муки,

0,5 стакана крахмала,

по 0,5 ч. ложки соли и соды.

 

Все перемешать и выпекать в духовке.

 

Температура - около 200.

Тесто сильно поднимется, и украшать только после выпечки можно.

Можно добавить в тесто мак или кунжут, или что-то еще. :biggrin:

Успехов!

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тут на днях окопала чудный рецептик.

Опрбовала, пошел на ура.

На сковроде довести до золотистого состояния 100 гр сахара и 100 гр

слив. масла.

Выключить плиту, добавить 2 ст.л конька.

Сверху разложить порезанные крупно 3-4 яблока.

Все это накрыть раскатанным слоенным тестом и выпекать.

Подавать остывшим , перевернув на блюдо.

Яблоки д.оказаться на верху

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Guest Еni /Болгария/

ещё один...

 

Больше похоже на кекс

 

стакан майонеза

стакан сахара

3 яйца

 

всё растереть

 

добавить:

 

3 стакана муки

разрыхлитель (сода, уксус)

 

Сложить всё в кучу, перемешать.

Выложить в любую форму, выпекать при 180 градусах.

 

можно добавить орехи, изюм, твёрдый мармелад

 

 

Приятного аппетита!  :)

258836[/snapback]

 

Олга, кексик по твоему рецепту получился чудесный! Спасибо тебе большое!

 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот и мой „Похоже на тульский пряник”! Не знаю похож он или нет, но очень вкусный!

Олга, спасибо за рецепт! Изображение

 

ИзображениеИзображениеИзображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

предлагаю вам творожный торт с яблоками и орехами, который не нужно печь. Очень вкусный, едят даже те, кто не любит творог!

 

-Замочить 2 ст.л.желатина в молоке (1 стакан) на 40-60 мин.,

-Творог (500 гр) смешать со сметаной (200 гр) и сахаром (200 гр), добавить грецкие орехи(5-6 шт.)

-Яблоки очистить, нарезать дольками тонкими,

- Нагреть молоко до полного растворения желатина (не кипятить) остудить и влить в тврожную массу,

- Выложить дно и стенки формы яблоками и выложит половину творожной массы,

-Разложить оставшиеся яблоки и закрыть остатком твор.массы

-Поставить на 1 ч. в холодильник.

 

Когда будете вынимать из формы, опустите ее ненадолго в горячую воду и смело переворачивайте.

259196[/snapback]

Я делаю очень похоже, но !

1. Вместо сметаны - сливочное масло.

2. дно формы выкладываем поломанным печеньем (я использую Юбилейное)

3. Сверху на торт выкладываю ягоды (из заморозок)))) как правило, пачку клубники и малины... или есть еще "Лесные ягоды"

и заливаю красным желе (из пакетиков)

 

Соответственно, чтобы извлечь такой торт из формы - нужна разъемная форма.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот и мой „Похоже на тульский пряник”! Не знаю похож он или нет, но очень вкусный!

Олга, спасибо за рецепт! Изображение

 

ИзображениеИзображениеИзображение

596519[/snapback]

Какой у вас пряник красивый. А рисунок вы как делали?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Олга, кексик по твоему рецепту получился чудесный! Спасибо тебе большое!

А вот и мой „Похоже на тульский пряник”! Не знаю похож он или нет, но очень вкусный!

Олга, спасибо за рецепт! Изображение

 

Eni, на здоовье! :derisive:

 

Какой у вас пряник красивый. А рисунок вы как делали?

Кристин, похоже на ажурную салфетку, которую присыпали сахарной пудрой, а потом убрали. :spiteful:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой у вас пряник красивый. А рисунок вы как делали?

 

 

Кристин, похоже на ажурную салфетку, которую присыпали сахарной пудрой, а потом убрали.

Да, посыпала сахаром салфетку, а потом е ее убрала. Этому научилась тоже в каком-то русском кулинарном форуме, только не помню в каком.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настоятельно рекомендую испечь Кокосовый пирог

Легко готовится, но такой сытный, что можно накормить целую ораву гостей. И конечно - он очень вкусный - ароматный, сливочный...

Изображение

Edited by Какао

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настоятельно рекомендую испечь Кокосовый пирог

Легко готовится, но такой сытный, что можно накормить целую ораву гостей. И конечно - он очень вкусный - ароматный, сливочный...

5bb25f293934.jpg

Кокосовый пирог по этому рецепту получается правда очень вкусный и нежный. И делать его просто.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...