Jump to content
Sign in to follow this  
Ириша

закуски

Recommended Posts

Салат из баклажан

 

баклажаны.чеснок.укроп. столовый уксус.растительное масло.соль.

 

Баклажаны очистить, промыть, нарезать соломкой, сварить до готовности на пару. После этого охладить добавить измельченный укроп, масло,измельченный чеснок, уксус, соль. Все перемешать, выложить горкой в салатник.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баклажаны фаршированные по- корейски

 

баклажаны,морковь, чеснок,укроп,соль,перец,раст.масло,уксус.

 

Взять баклажаны очень маленькие по размеру.Предварительно отчистив их от плодоножки отварить их в течении 5 мин.Затем вынуть и охладить.Отдельно приготовить начинку-натереть на терке морковь добавить в нее толченный чеснок,перец,соль,укроп ,добавить раст.масло и уксус.Баклажаны надрезать вдоль и начинить приготовленной начинкой.Затем баклажаны сложить в кастрюльку и сверху положить груз и дать настояться в течении нескольких дней.После чего переложить их в холодильник.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат из авокадо

 

авокадо,яйцо,лук(можно использовать как репчатый так и зеленый лук),соль,перец,раст.масло.

 

Авокадо отчистить,вынуть косточку и нарезать кубиками.Яйцо отварить и тоже нарезать кубиками.Добавить нарезанный лук.Все смешать посолить,поперчить,добавить раст.масло.По желанию можно добавить лимонного сока или уксуса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баклажаны по-гречески

 

Продукты: Баклажаны - 120 г, мука - 5 г, зеленый лук - 30 г, растительное масло - 20 г, шпинат - 20 г, салат - 10 г, болгарский перец - 20 г, зелень петрушки - 5 г, помидоры - 75 г, соль.

 

Приготовление:

Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Запанировать в муке и обжарить.

Зеленый лук нарезать и поджарить в масле; добавить нашинкованный шпинат,салат, болгарский перец, зелень петрушки, нарезанные дольками свежие помидоры и смесь слегка спассеровать.

Заправить солью. Баклажаны залить полученным соусом и тушить в духовом шкафу 10-15 минут.

К столу подавать в холодном виде, посыпав рубленой зеленью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Яйца фаршированные

Вам потребуются: яйцо - 7 шт.; шпроты в масле - 1/2 банки; сыр (твердых сортов) - 30г; майонез - 1-2 ст.л.; зелень, готовая горчица - по вкусу

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить часть шпрот (масло не добавлять).

Тщательно размять шпроты вилкой и перемешать с сыром.

Яйца сварить вкрутую. Переложить яйца в холодную воду, чтобы легче снималась скорлупа.

Очистить яйца и разрезать вдоль на две равные половинки. Желток вынуть. Чтобы половинки яиц лучше лежали на тарелки, чуть-чуть срежьте округлую часть половинок

Часть желтков размять и соединить с сыром и шпротами. Добавить майонез. По желанию можно приправить готовой горчицей и измельченной зеленью.

Полученной начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.

 

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат из копченой скумбрии.

 

На 4 порции:

 

200 гр копченой рыбы, 200 гр картофеля, 80 гр маринованных грибов, 4 ст л растительного масла, 30 гр зеленого лука, горчица

 

Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кружочками. Грибы мелко нарезать. Выложить рыбу на блюдо, сверху положить картофель и грибы и залить растительным маслом, смешанным с горчицей.

Готовый салат украсить измельченным зеленым луком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

КАБАЧКИ С МАЙОНЕЗОМ

 

Кабачки (или баклажаны), майонез, чеснок, специи

 

Обжарить кабачки (или баклажаны) с двух сторон до готовности.

Смешать в чашке майонез, чеснок по вкусу, специи .

Смазать каждый кусочек и подавать на стол. Быстро, вкусно, довольно оригинально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фаршированные помидоры

 

Помидор разрезаем на половинки. Достаем ложкой мякоть, кладем в салатник. Это будет основа для начинки, к которой добаляем креветки (мелкие желательно, целиком в помидоре они наряднее смотрятся, чем порезанные), тертый на мелкой терке сыр и чуток майонеза.

 

Наполняем половинки помидоров и подаем на стол. Сочетание помидора и креветок очень необычно.

 

 

Салат из копченой рыбы

Копченая рыба (лучше кета, горбуша), раковые шейки, яйцо, свежий огурец, майонез.

 

Копченую рыбу режем полосками, раковые шейки вдоль, яйцо и майонез мелкими кубиками. Вкуснятина!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Быстрый салатик

 

Нужно:

1 банка консервированной кукурузы,

1 банка резанных шампиньонов,

2 банки стручковой зеленой фасоли (можно сварить полкило замороженной)

1 крупная вареная морковь (но можно и без нее, с ней - красивее)

4 крутых яйца

400-500гр. нежирной ветчины

долька чеснока

 

Консервы вскрыть, высыпать овощи в шумовку и оставить стекать на пол часа(чем меньше останется в них влаги, тем красивее получиться салат). Ветчину порезать узкой соломкой, яйца натереть на крупной терке. Честнок порезать как можно мельче.

Все смешать, посолить и заправить майонезом или сметаной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салатик с тунцом

 

 

Берем блюдо, слегка смазываем его майонезом, потом тонко режем листья салата(при необходимости можно заменить пекинской капустой), далее выкладываем тонким слоем на тарелку, следующий слой мелко нарезаный лук-порей, потом слой тунца(в собственном соку,размельченного), сок обязательно слить. Следующий слой - майонез и на него потереть на терке два яйца сваренных в крутую. Салат готов! Надо дать ему немного постоять.

 

 

Приятного аппетита! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Горячий салат с ананасами.

 

0,5 кг. грудок курицы

1 банка консервированных анасов

150 г. голланского сыра

грецкие орехи

майонез

 

Отвариваем, а потом обжариваем на оливковом масле куриные грудки.

И выкладываем их на дно салатника, сверху кладем консервированные нарезанные дольки ананаса, тертый голланский сыр и мелко порубленный грецкий орех. Заправляем майонезом.

Курица в салате должна быть теплой, поэтому готовится салат непосредственно перед падачей его на стол.

Пропорции можно менять - кому как нравится ;)

 

Приятного аппетита.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат "Фантазия"

 

Говяжий язык, твердый сыр, зеленый горошек, свежие помидоры, грецкий орех, майонез, укроп.

 

Отварить язык, выложить 1 банку консервированного горошка, натереть на крупной терке грамм 100-150г твердого сыра, порезать соломкой 3-4 твердых помидора без мякоти, добавить немного молотого грецкого ореха, все перемешать, добавить майонез с измельченным укропом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жюльен с грибами и курицей

 

Для рецепта Вам потребуются:

- шампиньоны - 300г

- куриное мясо (вареное) - 200г

- лук репчатый - 1 шт.

- соль

 

для соуса:

- сливочное масло - 1 ст.л.

- мука - 1 ст.л.

- молоко - 1/2 ст.

- сметана - 2 ст.л.

- майонез - 1 ст.л.

- сыр (тертый) - 70г

- соль

- перец.

Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салатик на скорую руку

 

Докторскую колбасу (ветчину, карбонат) режим соломкой.

Трем на крупной терке огурец, твердый сыр и вареное яйцо.

Все это перемешиваем и заправляем майонезом.

 

Кушайте на здоровье! :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бутерброды острые

 

Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки. Чеснок измельчить и нанести тонким слоем на обжаренный хлеб, затем смазать майонезом и украсить ломтиками свежего огурца. Хлеб черный - 100 г, майонез - 25 г, чеснок - 15 г, огурец свежий 25 г, масло растительное - 10 г.

 

источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...