Jump to content
Sign in to follow this  
Ириша

закуски

Recommended Posts

Сейчас в обед на работе приглашали на день рождения, там в качестве закуски к коньячку предложили очень интересный вариант:

дольки лимона с одной стороны посыпают сахарной пудрой, а с другой мелко молотым натуральным кофе. Красиво и вкусно!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!! Рекомендую :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ

Состав: 3 баклажана, 3 морковки, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 100гр сыра, майонез, пучок укропа или петрушки.

Вымытые баклажаны нарежьте вдоль длинными языками, слегка посолите. Пусть полежат минут 30. Потом осушите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Отдельно потушите на раст. масле (7-8 мин) натёртую морковь и мелко порезанные помидоры. Остывшие овощи смешать, добавить мелко порубленный чеснок, натёртый сыр и майонез. По желанию посолить и поперчить. Выложить начинку на баклажанные язычки и скатать тугие рулетики, начиная с узкого конца. Рулетики положить на 20 мин в холодильник. При подаче посыпать зеленью.

 

КРАБОВЫЙ РУЛЕТ

Состав: 100 г слив масла, 0,5 ст муки, 2 ст молока, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 0,3 ст тертого сыра, 1 ст. л. раст масла.

Для начинки: 50 г зел лука, 2 ст л слив масла, 2 пакета (по 240 г) крабовых палочек, 200 г плавленого сыра, 2 ст л петрушки, соль, перец.

1. Отделить желтки от белков; белки поставить в холодильник. Растопить сливочное масло. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, пока масса не загустеет.

2. Тонкой струей влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать, немедленно снять сотейник с огня. Вбить в мучную смесь желтки. Чеснок измельчить и вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая. Разогреть духовку до 180С.

3. Белки взбить в густую пену. Добавить в мучную смесь 2 ст. л. взбитых белков, перемешать. Добавить остальные белки вместе с тертым сыром, еще раз тщательно перемешать. На противень с бортиками постелить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять, поставить в духовку на 30 мин. Вынув из духовки, накрыть пищевой пленкой, дать остыть.

4. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень петрушки и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

5. Начинку выложить на остывшее суфле. Разровнять начинку так, чтобы она ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев 2-3 см.

6. Свернуть суфле в рулет, завернуть рулет в пергамент и дать настояться 1 ч.

 

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Состав: на 4 помидора: 6 шт. фаршированных маслин - нарезать тонкими ломтиками, 8 ст.л. вареного риса, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. порубленных трав, 1 ст.л. тертого сыра, соль, перец.

Срезать верхушку у помидор. Смешать все компоненты и наполнить помидоры, а затем прикрыть их крышечкой из помидора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

КОШАЧИЙ ГЛАЗ

Положить в перец целое вареное яйцо, сыр тертый смешанный с чесноком и майонезом и порезать.

 

РУССКАЯ ЗАКУСКА

вареная колбаса, варено-копченая (типа сервелат) и отварное куриное филе.

Все нарезается мелкой соломкой. Все перемешать. Бульон посолить и положить в него, предварительно замоченный желатин. Дать закипеть и залить горячим смесь колбас. Как остынет в холодильник, а перед подачей выложить из формы на тарелку

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу предложить рецептик закуски. Очень легко и быстро.

Требуется:

несколько помидоров( желательно твердых. чтобы не вытекал сок)

250 г творога или сыра (натереть на терке)

пачка майонеза

несколько долек чеснока

зелень соль

 

Творог размять, добавить раздавленный чеснок, заправить майонезом. Посолить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень. Зелень можно взять любую. Я беру петрушку, укроп, кинзу.

Помидоры нарезать колечками, примерно по 4-5 мм. На каждую дольку помидора положить 1 ч.л. начинки. Вместо помидоров можно использовать огурцы. Получается очень вкусно. Попробуйте. :ohmy::(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас в обед на работе приглашали на день рождения, там в качестве закуски к коньячку предложили очень интересный вариант:

дольки лимона с одной стороны посыпают сахарной пудрой, а с другой мелко молотым натуральным кофе. Красиво и вкусно!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!! Рекомендую :D

 

Согласна,очень хорошая закуска и не чувствуется никакого опьянения. :rofl:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расскажу какую закуску я на НГ готовила.

 

Шампиньоны фаршированные.

 

1. Берутся шампиньоны. Промываются. Аккуратно вырезаются ножки.

Шляпки я переворачивала, и пока возилась с ножками, они обсохли.

 

2. Начинка.

Ножки нарезаются мЕленько, туда же меленько лучок.

Подсаливаем.

Обжариваем на сковородке.

В конце добавляем майонез. Все это дело тщательно перемешиваем.

 

3. Натираем мЕленько сыр на терке.

Немного сыра кладем на дно шляпки.

Следом доверху заполняем начинкой и снова посыпаем сыром.

Так начиняем все шляпки.

 

4. Выкладываем на смазанную маслом протвень и на 20 мин в духовку (200 градусов).

 

И усе! Можно подавать к столу!

Получается жульен!

 

С начинкой можно еще хорошо пофантазировать!

Можно добавить брынзу, можно солененьких огурчиков, можно просто овощами фаршировать.

Edited by Takahe

Share this post


Link to post
Share on other sites

рулетики с сёмгой

 

Изображение

 

Тонкий лаваш намазать плавленным сыром, выложить тонко нарезанную слабосолёную красную рыбку (сёмгу, например), посыпать мелко нарубленной зеленью (петрушка и укроп) и аккуратненько свернуть рулетом. Потом нарезать колечки, толщиной от 1 см до 2. Приятного аппетита :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заливное из курицы и грейпфрута

Для рецепта вам потребуется:

курица (филе, белое мясо) - 6 шт.

куриный бульон - 500 мл

желатин - 6г

грейпфрут - 3 шт.

эстрагон - 1 пучок

соль, перец - по вкусу.

 

 

 

 

Снимите цедру с одного грейпфрута, отварите в течение минуты. Отожмите ее и сохраните для украшения желе.

 

Отварите куриное филе в бульоне (10 минут), затем разрежьте на кусочки. Процедите теплый бульон, введите желатин и сок одного грейпфрута. Оставшиеся грейпфруты очистите от мякоти, предварительно разобрав их на дольки. Налейте немного желе на дно формы.

 

Поставьте в морозильник, чтобы оно быстро застыло. Затем заполните форму, чередуя слои курицы и грейпфрута, и залейте желе. Украсьте верх заливного листиками эстрагона и цедрой грейпфрута. Закройте пищевой пленкой, поставьте снова в морозильник часов на 8-10.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Быстрая закуска к завтраку

 

Я сама по себе очень люблю чёрный жареный хлеб, и обычно просто его и ем. Но иногда в выходные хочется побаловать себя, сделав бутерброд. Мне само нравятся мне бутерброды с овощами и кремом бонжур с чесноком (мой маленький секретик). Всё очень просто, чёрный жареный хлеб, тонко порезанный помидор, крем бонжур, китайская капуста, и очень вкусный бутерброд готов...

 

ИзображениеИзображение

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помещу сюда, наверное ^unsure^

Мы с сыном, будучи на даче, в одной кулинарной передаче увидели рецепт))) И у обоих потекли слюнки ^rolleyes^

Капустный омлет

Режем копчёные сосиски (мы брали простые), обжариваем, добавляем нарезанную соломкой молодую капустку, тушим до мягкости. Тем временем взбиваем 3 яичка (делали на троих ^umnik^ )со сливками и солью (у нас было просто молоко), рубим туда петрушку, режем чесночок и заливаем сосиски с капустой. доводим до готовности. Так вкусно! ^rolleyes^

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Натаха

Для праздничного стола у меня в запасе есть десятки закусок. Все они простые, но ооочень вкусные (так говорят…*смущаясь*). Расскажу вам один самый популярный и всеми любимый рецепт. Если решитесь на него, то вам понадобится:

1. Капуста пекинская — 1 шт

2. Перец болгарский (для красоты разноцветный) — 3 шт

3. Маслины — 200 г

4. Сыр мягкий (Фета) — 200 г

5. Сыр творожный — 5 ст. л.

6. Сметана — 2 ст. л.

7. Чеснок

8. Специи (по вкусу)

 

Теперь, когда все подготовили и ингредиенты под рукой, разрезаем капусту пополам и раскрываем ее листочки.

Теперь приступаем к начинке. Мягкий сыр разминаем вилкой, добавляем сметану, творожный сыр, мелко-мелко порезанный чесночок, специи, перец и маслинки (тоже порезанные).

Начинка должна получиться красивой и разноцветной. Ее укладываем между листьями капусты. Заворачиваем обе «полукапусты» в пищевую пленку кладем в холодильник на 2 часа.

Потом достаем, нарезаем и подаем.

 

Честное слово, на всех застольях закуска разметается в первые же минуты!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кулинарный рецепт от De Dietrich - Брускетта с грибами

Изображение

Классическая итальянская закуска, так называемая антипасти. Ее принято подавать перед основным блюдом или очень неплохо подавать наряду с другими закусками к винному столу. Начинки варьируем и наслаждаемся!

 

Ингредиенты:

 

чиабатта или багет - 1 шт;

 

шампиньоны - 400 гр;

 

лук - 1 шт;

 

паприка, соль, свежемолотый черный перец.

 

Приготовление:

 

Грибы протираем влажной салфеткой и нарезаем произвольно.

Режем репчатый лук тонкими четверть-кольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруем наш лук до мягкости пару минут (средний огонь), добавляем паприку (1/2 ч.л.).

Затем добавляем грибы и тушим все вместе, помешивая, до готовности минут 5 (сначала грибы обмякнут и дадут "сок", затем жидкость должна выпариться и через минуту готово).

Когда жидкость выпарится, посолим и поперчим. Можно добавить в сковородку 1/4 стакана белого сухого вина и дождаться его выпаривания - вкус будет более пикантным.

Перекладываем грибы с луком в удобную миску и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Попробуйте на соль! Если маловато, досолите.

Режем чиабатту (или багет) на порционные куски и поджариваем любым симпатичным вам способом без масла! Можно жарить в тостере, можно на сковороде гриль или в духовке.

Далее раскладываем начинку и кладем на блюдо. Все!

 

Приятного аппетита!

 

P. S. Вариантов начинок для брускетты великое множество. На самом деле, кусочек поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом (после подсушивания) и натертого долькой чеснока, уже считается брускеттой.

 

Также одна из самых популярных начинок - порезанные томаты с красным луком и базиликом. Подать на стол можно несколько видов брускетт, как перед едой (закуска - антипасти), так и к вину. Хороша ароматная хрустящая чиабатта с пряной начинкой!

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • картофель - 500г
  • брынза - 100г
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • чеснок - 1 головка
  • лук зеленый - 1 пучок или репчатый лук - 1-2 шт.
Изображение Изображение Сварить картофель в мундире, очистить и размять. Брынзу натереть на мелкой терке, смешать с картофелем и взбить венчиком (или в миксере), вливая понемногу масло. К полученной массе прибавить толченый чеснок и мелко порезанный лук.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куриные "растрепки" - нежно, сочно, очень вкусно

Ингредиенты:
- 3 куриных грудки
- 2-3 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. муки или крахмала
- соль, перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри

Приготовление:
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...