Jump to content
Sign in to follow this  
Solyanka

Гарниры

Recommended Posts

Поделитесь идеями. Не предлагать: Картошу(тушёную, пюре, жаренную, варёную), макароны, гречку, рис.

Просто надоели до чёртиков.

 

Вопрос очень остро стоит. Помогите!! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гарнир к курице

 

Капуста белокочанная – 400г, яблоки -400г, лук репчатый – 200г, масло растительное/сливочное – 75г, соль по вкусу.

 

Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками. Лук нарезать крупными кольцами. Все овощи и яблоки обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, посолить и потушить 1-2 минуты.

 

Фасоль отварная с сухофруктами

 

Фасоль крупная белая – 500г, курага – 100г, чернослив -200г, изюм -100г, лук репчатый -100г, масло растительное – 100г.

 

Фасоль предварительно замочить на ночь, затем отварить до готовности, слить отвар, фасоль посолить. Курагу промыть, отварить в небольшом количестве подслащенной воды и нарезать мелкими кусочками. Из чернослива удалить косточки, чуть-чуть припустить на пару и мелко нарезать. Изюм залить кипятком на 2-3 минуты и слить воду. Все перемешать и заправить пассерованным луком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Морковь как часть гарнира (основа картофельное пюре)

 

морковь 500г, масло растит -20г, сахарный песок - 20г.

 

Морковь нарезать небольшими кубиками и залить кипятком на одну треть от объема моркови, посолить и добавить сахар и масло (можно сливочное). Тушить 10-15 минут пока не выкипит вода, следить, чтобы не подгорело.

 

Фасоль с яйцами

 

Фасоль спаржевая - 500

сметана - 125

яйца - 4

соль по вкусу

 

Фасольотварить в подсоленой воде. Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками и смещать с фасолью. Заправить сметаной.

 

Или вареную фасоль выложить на сковороду и разбить туда яйца, быстро помешивая немного поджарить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо!

Но фасоль не идёт ни в каком виде. На лобио смотрят косо.

И это москвичи. Удивляюсь. Вкусно ведь, а они морщатся. Взяла на вооружение варённые яйца порезанные пополам заправленные майонезом с зеленью.

 

Капуста с яблоками пойдёт только как салат.

 

Жду ещё и ещё предложений!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Solyanka

:D

А просто зеленые гарниры? Лето ведь. :rolleyes:

Или капуста с зеленью приправленная маслом и лимоном? + сахар, соль, перц и т.д.

 

Фасоль можно рисом заменить, а фрукты оставить ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

И это москвичи. Удивляюсь. Вкусно ведь, а они морщатся.

Так сейчас все на раздельное питание и всякие диеты перешли :(

Попробуйте мясное подавать с зеленью ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картофельная запеканка

 

1 кг картофеля

5 яиц

1/2 ч.л. соли

175 г муки

1/2 стакана сметаны

кусочек сала

Натереть картофель, затем слегка отжать. Смешать яйца со сметаной и мукой. Посолить и сделать тесто. Растопить на сковороде кусочек сала и готовить запеканку до тех пор, пока не появится корочка. Затем разрезать на порции, как торт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

РИСОВЫЕ КОТЛЕТКИ С ГРИБАМИ

 

1 стакан риса,

1 яйцо,

300-400 г шампиньонов,

1 кубик бульона,

2 большие луковицы,

соль,

перец.

 

Рис отварить, остудить, грибы и лук измельчить и поджарить на растительном масле, все ингредиенты смешать, сформировать небольшие котлетки и обжарить до румяной корочки, сложить в неглубокую посуду залить заранее приготовленным соусом( кибик растворить в воде, добавить специи и немного жаренных грибов, проварить 10 минут), котлетки протушить 5-10 минут.

 

приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пюре картофельное от бабушки

 

Отварить картофель (1,5кг) и слить всю воду! Растолочь отварной горячий картофель, немного растолочь и сразу разбить в него яйца(2шт), еще раз растолочь. Залить кипящим молоком(1 стакан) и быстро перемешать, добавив масла. Количество молока можно регулировать по вашему вкусу. Посыпать мелкорубленым укропом.

Edited by Калина

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дефчонкиииииии................щас зареву от картошкиииииииии

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из цветной капусты

 

200г цветной капусты, 125мл воды, соль, 1 ломтик лимона без цедры.

На дно положить лимон и разложить розочки (соцветия) капусты, залить водой и тушить до готовности. Отваренную капусту выложить на тарелку. Соль и специи добавлять к готовой капусте, посыпать стружкой масла и рубленой зеленью.

 

Тушеный лук-порей

 

300г молодого порея, 125 мл воды, 10г сливочного масла, соль, белый перец, рубленая зелень петрушки.

на дно положить масло, затем разложить порей, добавить специи и тушить с закрытой крышкой. Готовое блюдо посыпать зеленью.

 

Горошек с морковью

 

10г сливочного масла, 4 ст.ложки воды, 100г тонко нарезанной моркови, соль, сахар, мускатный орех, рубленая зелень петрушки, 100г замороженного зеленого горошка.

Потушить морковь с маслом и водой под крышкой, добавив горошек, довести до готовности. В готовое блюдо добавить специи и зелень.

 

 

Продолжение следует... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои очень любят шницель капустный:

белокочанную капусту отварить в кочане 5 минут. Снять листья, сложить их до размера ладони, обмакнуть в молоко, в муку, в яйцо, в панировочные сухари, обжарить на открытом огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Если капуста старая - толстые части отбить (ну, или срезать).

 

 

а еще посмотрите здесь.

 

No!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ссылочку!

Share this post


Link to post
Share on other sites

На гарнир как к мясу, так и рыбе мои преветствуют отварную капусту брокли, заправленную маслом и лимоном.

 

К мясу идет хорошо такой гарнир: отварной картофель (сорри) режу кругляшами, выкладываю в форму слоями, слои пересыпаю тертым на мелкой терке сыром, верхний слой заливаю смесью сыра и майонеза. Получается вроде и картофель, а на картофель не похож. Даже доча такой гарнир ест, хоть картошку и не любит (ей я майонез сметаной заменяю).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извините, забыла... Последний гарнир конечно же ставлю в духовку, пока сыр не расплавитс и верх не зарумянится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...