Jump to content
Sign in to follow this  
Solyanka

Гарниры

Recommended Posts

Вот еще один простой гарнир...... drinks

Кольраби очистить, порезать брусочками, обжарить пять минут в масле, еще 10 протушить в сметане. Засыпать укропом с чесноком))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соляночка!

Я видела все крики про картошечку..... но тем неменее рискну предложить именно из картошечки... может быть прокатит.

Отвариваем картошку, солим... все как всегда, делаем пюре...... Н О!!! Далее можно эксперементировать по вкусу.

Делим на четыре части.

Одну часть оставляем беленькой.

Во вторую добавляем мелко порубленную зелень - получется зелененькая.

В третью добавляем томать пасту - получется красненная.

В четвертую растолочь отварную морковку - получается рыженькая.

Выкладываем на тарелочку. Очень красиво и необычно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цветная капуста с маслом и яйцами

 

- цветная капуста - 500 г

- лук репчатый - 1 шт.

- масло сливочное - 70-100 г, яйцо - 2-3 шт.

- зелень и соль по вкусу.

 

Взять кочан цветной капусты и отварить его до полуготовности в подсоленной воде. После вложить остудить и разобрать на мелкие кочешки.

 

В сотейник положить сливочное масло и очень мелко нарезанный репчатый лук. Тушить в масле до полуготовности. Затем к луку добавить приготовленные раньше кочешки цветной капусты, добавить оставшееся сливочное масло, посолить, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Потом добавить в сотейник мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и укропа, перемешать зелень с капустой и луком. Дальше залить овощи взбитыми предварительно яйцами, смешанными с мелко нарезанным укропом и солью, сбрызнуть маслом, закрыть крышкой и держать на огне до готовности яиц.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пюре из зеленого горошка

 

1 банка консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, молоко или сливки, соль, сахар.

 

В кастрюле разогреть масло, пассеровать муку, влить молоко или сливки, сварить густой соус. Из банки с горошком слить жидкость, измельчить горошек в миксере или пропустить через мясорубку. Добавить в соус пюре из горошка, соль и сахар по вкусу, прогреть. Подавать к блюдам из отварного или тушеного мяса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шарики картофельные с тмином.

На 4 порции:

300 г отварного картофеля,

150 г творога или домашнего сыра,

2 яйца,

1 ч. л. сушеного тмина,

1–2 ст. л. панировочных сухарей,

1–2 ст. л. ржаной муки,

масло для жарки.

 

Картофель отварить "в мундире", пропустить с творогом через мясорубку. Одно яйцо соединить с полученной массой и тмином.

Сформовать шарики, обвалять их в ржаной муке. Слегка взбить оставшееся яйцо, обмакнуть в него шарики, а затем обвалять их в панировочных сухарях и быстро обжарить в масле. Обсушить на бумажной салфетке. Подать как закуску или гарнир.

Источник: журнал "Гастрономъ".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гарнир из репы

 

Репа — 500 г, сметана или сливки — 100 г, репчатый лук — 100 г, масло растительное - 50 г.

 

Репу вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, уложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сметану или сливки и тушить на медленном огне 5 мин. При подаче на стол заправить обжаренным репчатым луком. Такой гарнир подают к рыбным и мясным блюдам, к блюдам из птицы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А можно и я поделюсь одним блюдом?

Это не гарнир, а так, просто еда.

Итак,

 

Шак-шука

 

Хочу вам рассказать и показать, как готовлю я ШАК--ШУКУ. Это блюдо очень любят у нас в Израиле. Оно очень простое в приготовлении, мои домашние тоже любят его. Я его готовлю в основном в выходной день.

Итак, мелко нарезанный лук (обычного размерчика) жарю, жарюИзображение на сковородке на растительном маслеИзображение

вот до такого состояния (золотистого цвета почти): Изображение

 

Затем добавляю туда нарезанную колбасу варёную, сосиски и прочее колбасное можно. (В этот раз у меня были только сосиски). Изображение

 

Вот они уже поджарились вместе с луком. Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

продолжение

 

И тогда я добавляю мелко нарезанные помидоры, с которых предварительно сняла шкурку. Изображение

 

Вот оно всё вместе прожаривается. Изображение

 

Следующий шаг: Взбиваю яйца, можно с майонезом, можно с молоком, можно просто одни. Изображение

 

И выливаю на сковороду. Изображение

 

Перемешиваю, перемешиваю. Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

окончание

 

Вот она уже готова. Изображение

 

На тарелочку её. Изображение

 

Посыпаю зеленью. Изображение

 

И ням—ням—ням!

^kiss5^^cray^

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас часто на гарнир бывает кукурузная каша (вместо риса). Правда варю я ее в пароварке и в магазине беру крупу более крупного помола.

Еще нам нравится чечевица. Красную варить минут 7-10, зеленую 15-20. Я заправляю ее обжаренным луком, иногда добавляю зелень.

Весной у нас на ура идет молодая капуста (отварить, а потом обжарить), очень редко я ее тушу (я не любитель) с морковью, луком и томатом.

Летом часто на гарнир бывают тушеные овощи, например, кабачки.

Зимой часто покупаю замороженные смеси (например, мексиканскую или гавайскую).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сотэ из баклажанов.

берем одинаковое количество (в штуках) болгарского перца и баклажанов целиком запекаем в духовке до готовности. Затем снимаем кожицу. Ставим баклажаны под пресс (чтоб горечь стекла). Крупными полосками режем вдоль длины овоща. Добавляем эту смесь в лук, поджаренный до золотистого цвета, затем помидоры нарезанные дольками (можно сок помидора). Протушиваем буквально 5-10мин. Соль по вкусу. У меня дома с мясом идет на "ура" :p

Так же можно протушить крупно нарезанные баклажаны, перец, помидор, кабачки (можно и без них) все вместе.

Можно эту же комбинацию овощей обжарить по-отдельности, а потом с луком все вместе протушить - тоже вкусно :)

Получаются разные по вкусу блюда!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ШАК-ШУКУ

Здорово, что-то вроде омлета-яичницы.Надо попробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я очень люблю такой гарнир: цветную капусту сразу разбираю на соцветия, варю в соленой воде до полуготовности. Потом вынимаю и даю обсохнуть. Взбиваю яйцо, подсаливаю, затем макаю соцветия в яичко и обжариваю на сковородке до красивого цвета. Можно после яичка обмакнуть в панировку, потом так же обжаривать. Очень вкусно получается. ^nyam^

***

еще люблю овощное рагу без добавления мяса, когда мясо идет отдельно. Использую для рагу: немного картофеля кубиками – первый слой, затем – морковь мА-а-а-аленькими кубиками, потом лук меленько, сверху кабачки резаные или тыкву, потом капустку мелко нашинкованную (чуть-чуть, кстати), и сверху либо помидорчик резаный, либо столовую ложку томатной пасты. Все это тушится минут 20 – и готово! Да, и соли, конечно, по вкусу.

***

поделитесь, пожалуйста, кто знает, как готовить покупные овощные пакеты? Как правильно оттаивать их и как лучше готовить, если набор всегда разный?

^fie^

post-17998-1137078492_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

По рецепту Какао приготовила шницель капустный. ^tomato^ Пальчики оближешь. Какаушка, спасибо огромное за рецептик. Ел даже мой любимый, который капусту до этого вообще ни в каком виде, кроме как в свежем, не принимал.

laiza, я все замороженные овощные пакетики готовлю одинаково: разогреваю сковородку с маслом и туда содержимое пакетика - бац! (даже не размораживаю). И все. Ну а там уже по вкусу можно добавить томатной пасты ложечку, зелень или что еще в голову придет. А можно и ничего не добавлять, и так вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...