Jump to content

Recommended Posts

http://www.icq.com

Скачать русскую версию http://www.download.com/ICQ-4-Lite-Edition...sian&tag=button

 

ЭТОТ РЕСУРС СОЗДАН ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ МОЖЕТ УСТАНОВИТЬ У СЕБЯ КЛИЕНТА ICQ! ВЫ МОЖЕТЕ ОБЩАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ЭТОТ СЕРВЕР НЕ УСТАНАВЛИВАЯ НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ НА СВОЁМ КОМПЬЮТЕРЕ !

 

http://www.911.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про 911.ru не слышала никогда. Для той же цели ICQ предоставляет сервис ICQ-to-Gо - ее можно найти на сайте ICQ yes

Share this post


Link to post
Share on other sites

Реклама повалила "аську". А скоро засыплет и юзеров

 

Очередной сбой в работе ICQ вызван отладкой нового сервиса. Владельцы программы будут показывать рекламу прямо в окне сообщений "аськи".

 

Компания ICQ запускает новый рекламный сервис: за определенную сумму объявление рекламодателя будет транслироваться в окне сообщений. Это решение получило название Broadcast-to-User ("вещание на пользователя"), и именно оно вызвало последние "падения" программы, сообщают западные онлайн-издания.

 

Реклама в "аське" будет контекстной. Как только пользователь отправит сообщение с определенными ключевыми словами, ему сразу покажут мини-ролик, связанный с этой тематикой. Flash-анимация (число ее показов в сутки будет ограничено) разместится в верхнем правом углу окна сообщения. А обычные рекламные объявления будут сжаты до небольшого логотипа, содержащего гиперссылку.

 

Представители ICQ заявляют, что они открывают суперэффективный канал доставки рекламы. И возразить им трудно: только в России количество пользователей "аськи" перевалило за 5,6 млн человек, во всем мире – за 150 млн. Большинство из них – молодые люди, обычно игнорирующие рекламу, зато не представляющие свой день без пары часов общения в ICQ. Кстати, сейчас в их блогах царят тоска и уныние, лишь некоторые грустно шутят: "Видимо, задача хозяев "аськи" – повысить производительность труда во всех офисах в мире". Ведь неизвестно, сколько продлится отладка сервиса, вызывающего глобальные "глюки".

 

Израильские разработчики не учитывают только одного. Сейчас существует масса альтернативных клиентов типа QIP или Miranda, пользователи которых давно отзываются об "аське" в презрительных тонах. И те, кто не захочет любоваться рекламой в своей переписке, всегда смогут установить другую программу. Впрочем, возможно, израильтяне рассмотрели и этот вариант, но решили, что новые доходы перевесят потери.

 

Игорь Ким

 

Источник http://www.dp.ru/msk/news/hitech/2007/04/04/211613?mail=1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сбой в работе ICQ вызван неполадками на сервере в США

В компании «Рамблер», которая является российским партнером ICQ, «Газете.Ru» рассказали, что очередной сбой вызван проблемами на центральном сервере в США. Пока российская компания не смогла получить ответа на свой запрос о причине проблем.

В «Рамблере» заявили, что сейчас технические специалисты компании занимаются устранением неполадок.

Произошедший на прошлой неделе сбой тоже остался фактически без ответа – представители американского сервиса тогда заявили лишь о временных технических проблемах. Эксперты считают, что такой сбой может случиться при замене протокола передачи данных. // «Газета.Ru»

 

 

Сегодня в день покровителя Интернета в России повисла «аська»

 

Сегодня, когда католическая церковь чтит память одного из самых интересных святых: Исидора Севильского, который признан покровителем учеников и студентов, а несколько лет назад признан также покровителем пользователей компьютеров.

 

Епископ Севильский жил в 560-636 годы. Он был реформатором и человеком широких взглядов, и получил известность не только благодаря своему благочестию, но и любви к наукам. Епископ написал одну из первых книг по этимологии, которая по существу стала первой в мире энциклопедией.

 

Поскольку и Всемирная сеть — это огромная сокровищница человеческого знания, в 1999 году папа Иоанн Павел II официально назвал святого Исидора покровителем пользователей компьютеров и Интернета.

 

Интересно, что cегодня, в день памяти покровителя Интернета, произошел очередной крупный сбой в программе ICQ, пользователи которой с утра и до обеда не могли войти в сеть. Подобный глобальный сбой «аськи» был зафиксирован совсем недавно — 30 марта. Тогда проблема коснулась пользователей во всем мире.

 

Информационно-аналитический отдел «России молодой»

04.04.2007

 

Эксперты назвали причину глобального сбоя ICQ

30 марта 2007 г.

 

В работе интернет-пейджера ICQ произошел глобальный сбой. Утром в пятницу пользователи не смогли загрузить «аську» из-за технических проблем. К 11.30 сервис включился. В компании Rambler обещают выяснить причины сбоя в работе ICQ в ближайшее время. Эксперты в области IT уверены, что проблема связана с неполадками на серверах.

Утром в пятницу пользователи Интернета остались без сервиса обмена сообщениями в режиме онлайн. «Аська» отключилась около 7.30 (8.30 мск)

К 10.30 сервис включился.

 

В компании Rambler обещают выяснить причины сбоя в работе ICQ. Пока не известно из-за чего отключился интернет-пейджер. «Проблема не у нас, – пояснила директор Rambler Media по связям с общественностью Наталья Шахгеданова. – Это проблема большого ICQ». По словам госпожи Шахгедановой, Rambler направил официальный запрос владельцам ICQ из компании AOL. «Проблема коснулась пользователей во всем мире, но сейчас она уже устранена», - подчеркнула представитель Rambler.

 

ICQ – сервис обмена мгновенными сообщениями в режиме онлайн. Помимо основной функции, ICQ может также выполнять большое количество других задач, таких как ICQ-чат, организация видеоконференций, интернет-телефония, отправка SMS-сообщений, передача файлов, проверка почты и т.д.

 

Проект впервые был запущен в 1996 году. Авторство ICQ принадлежит четырем студентам, основавшим в Израиле компанию Mirabilis. Изначально ICQ был задуман как развлекательный сервис, предназначенный только для общения и заведения новых знакомств. Название ICQ произносится как «I seek you», по-английски – «Я ищу тебя». Довольно быстро он трансформировался в один из самых популярных способов коммуникации между офисными работниками. Сейчас сервис принадлежит корпорации America ОnLine.

 

Сегодня пользователь сервиса проводит в ICQ в среднем по пять часов в день. За сутки отправляется более 400 млн сообщений. Более 80% пользователей находятся в возрасте 13–29 лет. Сервис доступен на 19 языках.

 

По данным Rambler, у ICQ в России свыше 5,6 млн активных пользователей. 1,8 млн из них пользуются программой Rambler-ICQ (программа запущена в 2005 году). 60% российских пользователей – это люди, которым от 13 до 34 лет.

 

Сбои в работе ICQ происходят время от времени. На официальном сайте компании ни о каких нарушениях работы не сообщается. На портале ICQ.com указано, что «проблем с сетью нет».

 

Эксперты в области информационных технологий затрудняются определить точную причину глобального сбоя в работе интернет-пейджера.

 

«Видимо, висел самый главный сервер, на который приходят все запросы. Могли выйти из строя маршрутизации. Причины угадать невозможно – от атаки хакеров до какого-нибудь вируса», – говорит специалист по информационным технологиям одной из российских медиакомпаний.

 

 

ICQ работает через серверы. «Серверов много, потому что программа функционирует во всех странах мира, – говорит другой специалист в области IT, пожелавший сохранить анонимность. – Скорее всего, все они связаны между собой, и их работа не обязательно зависит от физического расположения пользователя. Но любой сбой может привести к отказу сервера».

 

Перебои в работе ICQ, по словам эксперта, вписываются в условия публичной оферты собственника программы. «Возможность сбоя у них прописана, также как и то, что личная информация пользователя хранится на этих серверах», – отметил собеседник газеты ВЗГЛЯД.

 

 

Интернет остался без ICQ на несколько часов

 

Во всем мире в пятницу несколько часов не работал коммуникационный сервис ICQ. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании Rambler Media, представляющей данный сервис на территории России. Как отметили в Rambler Media, данный сбой касался не только России и не был связан с проблемами в Рунете. В данный момент проблема решена и связь восстановлена.

 

Компания уже направила запрос об официальных комментариях в офис ICQ в Израиле. Пока существует несколько версий причин временного прекращения работы этого популярного интернет-сервиса. Наиболее распространенная из них - перебои в результате смены протоколов. По крайней мере, именно эта проблема стала причиной предыдущего крупного сбоя в работе ICQ.

 

Перебои в работе ICQ стали не единственной проблемой для интернет-пользователей. Также в пятницу временно прекратил работу самый крупный сервер электронной почты Mail.ru. Как сообщили в компании, речь идет о технических неполадках, над устранением которых сейчас ведутся работы. Об этом сообщает РБК.

 

Коммуникационная система ICQ (так называемый интернет-пейджер), предназначенная для быстрого обмена текстовыми сообщениями, была создана в 1996 году жителями Израиля. Спустя два года сервис был продан компании AOL (America Online). По различным данным, пользователями ICQ являются около 150 миллионов человек по всему миру.

 

 

 

 

дата: 2007-03-30 14:26 Источник: strana.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...