Lavanda 0 Опубликовано 25 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2005 Привет всем! Вся Франция поделена на регионы и регионы на департаменты, которые тщательно пронумерованы и записаны в список в алфавитном порядке Я живу в 26 ом названия которого Дром,от название протекающей здесь реки. Уж горы Альпы начинаются, и совсем скоро плантации Оливковых деревьев и всем хорошо известный Прованс А у нас виноградники и лаванда В принципе чем я здесь и занимаюсь... выращиваю лекарственные и ароматические растения (для эфирных масел) и мужу помогаю в виноградниках (работы хватает ). Приехала я из Питера, и живу в деревне с численностью 100 человек Деревушка моя находиться в горах на 450 метров н.у.м Это мой вид из окна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 25 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2005 С воздухом как раз у меня и проблема после влажного питерского... задыхаюсь, выхожу подышать к речке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 25 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2005 Есть у нас башня... если залезть на нее будет замечательный вид сверху Вот здесь много фотографи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 27 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2005 Приехала я первый раз сюда почти 7 лет назад, с человеком который был не французом и который знать ничего про нее не хотел, хотя и жил здесь... Насмотревшись всяких американских сериалов решила, что Там все так живут какое было разочарование, увидев совершенно простой быт, каменные дома, и некоторые совсем заброшенные совсем вятхие и пахнущее сыростью... знаменитый провансалный базар, оказался совершенно нормальным базаром кроме конечно шикарно ярких тканей (которые годятся только на кухню) и всяких маленьких штучек из оливкового дерево, тоже из кухонных побрекушек... одним словом все что мне понравилось на базаре, все для кухни Правда когда я вернулась на родину, поняла что разница все- таки есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 27 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2005 А мы живем в пригороде Парижа, городок Ванв, сюда еще на метро можно добраться, что очень удобно. Обычный столичный пригород, правда,в отличие от северо-восточных, чистый и зеленый. Городам по этому показателю присуждают цветы, как отелям- звезды, вот наш 4-цветочный. Из достопримечательностей только огромный красивый парк с прудиком, утками, газонами, на которых в хорошую погоду людей как на сочинских пляжах и 3 детскими площадками (для разных возрастов). Песок в песочнице просеивают каждый день на 10 см, а раз в год меняют. Да и собакам вход воспрещен, так что чисто. Вот и все, прочие достопримечательности уже в Париже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 27 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2005 Еще одна вещь которая меня впечатлила, это дикие животные, которые совсем рядом живут с человеком... (у них же нет таких простор,как у нас.. ) зайцы шныряющие взад и вперед, орлы и ястребы над головами и цапли в полях (однажды наблюдала за одной из окна, почти 8 часов простояла в поле, как на работе ) А такой кабанчик сожрал однажды мои кабачки они так ночью уплетали, такое чавканье и хрюканье было... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 29 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2005 Спасибо volpe_k за твоё соучастие, вы хоть реагируйте как то... что бы знать что меня хоть кто то читает Французы любят устраивать разные праздники, лишь бы собраться вместе... а повод найдется Праздник леса, сыра, вина, лаванды праздник переход баранов в горы и т.д В мае, как впрочем и каждый год, был праздник леса, на большой поляне собрались все, кто хоть как то связан с лесом: ремеслинники и лесопилочные матерьялы и машины... даже была старая машина делающая деревянные башмочки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 29 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2005 Праздник перехода баранов на летнее время Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 1 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2005 Спасибо девченки всем большой поцелуй :LW: Кстати про поцелуи Во Франции при встрече принято целоваться, по два - три и четыре раза (в щеки) в зависимости от области нажождения... к этому надо привыкнуть... вчера были на "съезде" родового дерева нашей фамилии... так там было человек 60... вот и целуешься с каждым, по три раза (у нас три) при встречи, а потом при прощании man_in_love Так вот,я приехала в период сбора винограда, я в жизни не видевшая как он растет , упорно рвалась на его сбор... пока я искала назначенное поле, все уже начали работать... поэтому я явилась с опозданием и с большим внимание к своей персоне... и тут я увидела ЕГО... я тоже не верила в любовь с первого взгляда, пока сама не вляпалась... ну там дальше долгая история точного расчета и долгового охмурения ... Myshun тоже бы прибавила какие -нибудь фотографии своего города или чего-нибудь вокруг... Это моя деревня... :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 1 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2005 Во Франции хорошо развит туризм, в каждом в более -менее большом городе есть туристическое бюро, где вы можете узнать, что здесь можно посетить, где можно погулять или покататься на велосипеде, при этом можно приобрести карту маршрута, дорожки которых уже помечаны и прочищены и где чего можно сьесть, каждый департамент имеет свои вкусности и drinks Эту фотграфию я сделала когда поднималась на ближайшую гору... вокруг дома Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 1 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2005 Lavanda А Вы расскажите нам еще и про сбор лаванды. :unsure: С удовольствием, если вам интересно :rolleyes: Только что закончился сбор лаванды... Существует два вида: лаванда и лавандин Они отличаются , у лаванда цвет понежнее и размножается она семенами, как лавандин, она во всем посильнее и по цвету и по парфюму (да и подороже будет ) Раньше лаванду резали серпом, вручную... теперь на помощь пришли машины... Машина режет и сбрасывает в контейнер... который напоминает что-то навроде кастрюлю с двойным дном... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 1 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2005 Полный контейнер отвозится на дистилляцию... на него надевают крышку и подают горячую (ну очень горячую) воду... см на фото справа Дистилляция проходит по системе самогона выпаривается масло, из 150кг лаванды получается 1 кг эфирного масла (в больших количествах эфирное масло измеряется в кг, мне тоже кажется это странно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 1 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2005 Ну система вообщем такая... А может мне тему открыть про эфирные масла ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 1 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2005 Есть у нас, неподалеку ферма крокодилов... единственная в европе. Видела я крокодилов в зоопарке, но здесь... Выглядит ферма, как большая теплица, внутри, как в тропиках и атмосфера и пейзаж... люди ходят по мостикам над крокодилами... и когда такая тушка начитает двигаться не далеко от тебя... впечатляет Фотография не очень, ну для общего впечатления... так выглядит ферма, тут крокодилов не видно, ну думаю все представляют что это такое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 1 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2005 И что такое Франция без кухни Наш традиционный рецепт (нашей местности ) с громким названием "Грата дофинуаз" Картошка вообщем... Всем форумчатам посвящается... Почистили, помыли и обсушили картошку... ну это понятно . Нарезали тоненькие кругляшки... положили их в кастрюлю и залили сливками (я их смешиваю с молоком ) Добавили тертый мускатный орех (он у меня не всегда бывает,так что это не главное) посолили и поперчили... поставили на огонь на 20 минут... в это время разогреваем духовку на 210 гр... а здесь очень тонкий момент, который дает изюминку... натерли форму для запекания чесноком и смазали сливочным маслом... вот в нашей кастрюле и все почти готово,выкладываем все в форму...посыпаем все тертым сыром... кое-где кладем кусочки масла и в духовку, 20 мин ... подавать в форме Приятного аппетита !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти