Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Окрошка мясная

Продукты: 2 - 2 1/2 литра кваса, 250 г. говядины, телятины, языка в вареном виде, 2 - 3 свежих огурца, 150 г. зеленого лука, 2 - 3 вареных яйца, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп - по вкусу.

 

Приготовление:

Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками.

Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока.

Белки сваренных в крутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей.

Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы.

Тщательно размешать перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда.

Посыпать окрошку мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 11 месяцев спустя...

ОКРОШКА ОВОЩНАЯ НА КЕФИРЕ

 

Ингредиенты:

 

3 огурца, 3 спелых помидора, пучок редиски, по пучку зеленого лука и кинзы, два зубчика чеснока, 1 литр кефира, соль, перец по вкусу

 

Все надо нарезать очень мелко, можно потереть на терке. (Помидоры разрезать пополам и тоже тереть, кожица сама слезет). Зелень мелко нарубить, чеснок раздавить, все перемешать, залить кефиром, разбавленным питьевой водой в соотношении 3 к 1 (3 кефира, 1 вода). Посолить и поперчить по вкусу.

Очень вкусно, легко, полезно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОКРОШКА ОВОЩНАЯ

 

Ингредиенты:

 

Хлебный квас - 1 л, картофель - 200 г, морковь - 50 г, редис - 2-3 шт., лук зеленый - 10-12 луковиц, огурцы свежие - 200 г, сметана - 100 г, яйца - 2 шт., соль, сахар, горчица по вкусу, зелень укропа.

 

 

Сварить картофель и морковь в кожице, охладить и очистить. Редис, свежие огурцы, картофель и морковь нарезать мелкими кубиками, нашинковать зеленый лук. Растереть сваренные желтки со сметаной, горчицей, солью и сахаром, добавить мелко нарезанные яичные белки, развести холодным хлебным квасом и положить нарезанные овощи. Посыпать зеленью укропа

 

РЕЦЕПТ 2

 

Ингредиенты:

 

 

650 гр кваса, 100 гр вареного очищенного картофеля, 40 гр вареной очищенной моркови, 60 гр зеленого лука, 40 гр редиса, 130 гр свежих огурцов, горчица, сметана.

 

Яйца сварить вкрутую, очистить, осторожно отделить белок. Вареные очищенные морковь и картофель нарезать короткой соломкой. Лук перебрать, промыть и нашинковать, редис и огурцы вымыть. Если у свежих огурцов грубая кожица, ее следует очистить. Редис, огурцы и белок нарезать короткой соломкой. Небольшое количество лука (1/4 луковицы) растереть с солью до появления сока (для растирания следует использовать эмалированную посуду). Желтки яиц растереть со сметаной, горчицей, солью, сахаром и развести квасом. Добавить растертый лук. В тарелку положить нарезанные овощи и белок яйца, залить подготовленным квасом, добавить сметану и посыпать мелко нарезанным луком и укропом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОКРОШКА

 

 

 

Ингредиенты:

 

300 г картофеля.

60 г моркови.

30 г репы.

50 г редиса.

70 г зеленого лука.

160 г огурцов.

90 г сметаны.

3 яйца, сваренных вкрутую.

укроп.

соль, сахар.

квас.

 

Почистите картофель, отварите его и порежьте на кубики.

Порежьте на кубики морковь, репу и потушите в сковороде с небольшим количеством воды до готовности. Порежьте редис и огурцы на кубики. Сложите все овощи в миску, посолите и перемешайте. Заправьте квасом. Можно добавить сахар на ваш вкус. Подавайте с рубленой зеленью и сметаной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОКРОШКА С КАЛЬМАРАМИ ИЛИ МЯСОМ КРИЛЯ

 

Ингредиенты:

 

На 0,2 кг отварного мяса кальмаров или варено-мороженого криля:

 

1,5 л кваса, 2 вареных яйца, 3 свежих огурца, 1/2 стакана зеленого лука, 2 вареные картофелины, 2-3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка столовой горчицы, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок зелени.

 

Кальмары, яйца и картофель отварите.

Кальмаров нарежьте соломкой, картофель и яйца - кубиками. Огурцы натрите на крупной терке. Все перемешайте и добавьте сахар, соль, горчицу и измельченную зелень.

Залейте квасом и положите сметану

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев спустя...

А мы очень любим вместо кваса разводить окрошку сывороткой. У нас ее в пакетах как молоко продают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 года спустя...

Окрошка уральская с рыбой

Для рецепта вам потребуется:

квас - 1.5 л

рыба - 500г

картофель - 2 шт.

редис - 1 пучок

квашеная капуста (без рассола) - 1 стакан

зеленый лук (мелко нарезанный) - 4-5 ст.л.

яйцо (вареное) - 2 шт.

сметана - 3 ст.л.

столовая горчица - 1 ч.л.

сахар - 1 ч.л.

зелень укроп - 1 пучок

соль - по вкусу.

 

 

 

 

Рыбу отварить, отделить мякоть и нарезать ее мелкими кусочками. Зеленый лук растереть с солью. Квашеную капусту промыть и мелко порубить. Белки яиц, вареный картофель и редис нарезать кубиками. Желтки яиц растереть с солью, сахаром, горчицей, перемешать и заправить ими квас. Нарезанные продукты соединить, залить квасом, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Изменено пользователем Lucky_Star
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...