Jump to content
Sign in to follow this  
Ириша

Окрошка

Recommended Posts

Окрошка мясная

Продукты: 2 - 2 1/2 литра кваса, 250 г. говядины, телятины, языка в вареном виде, 2 - 3 свежих огурца, 150 г. зеленого лука, 2 - 3 вареных яйца, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп - по вкусу.

 

Приготовление:

Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками.

Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока.

Белки сваренных в крутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей.

Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы.

Тщательно размешать перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда.

Посыпать окрошку мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОКРОШКА ОВОЩНАЯ НА КЕФИРЕ

 

Ингредиенты:

 

3 огурца, 3 спелых помидора, пучок редиски, по пучку зеленого лука и кинзы, два зубчика чеснока, 1 литр кефира, соль, перец по вкусу

 

Все надо нарезать очень мелко, можно потереть на терке. (Помидоры разрезать пополам и тоже тереть, кожица сама слезет). Зелень мелко нарубить, чеснок раздавить, все перемешать, залить кефиром, разбавленным питьевой водой в соотношении 3 к 1 (3 кефира, 1 вода). Посолить и поперчить по вкусу.

Очень вкусно, легко, полезно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОКРОШКА ОВОЩНАЯ

 

Ингредиенты:

 

Хлебный квас - 1 л, картофель - 200 г, морковь - 50 г, редис - 2-3 шт., лук зеленый - 10-12 луковиц, огурцы свежие - 200 г, сметана - 100 г, яйца - 2 шт., соль, сахар, горчица по вкусу, зелень укропа.

 

 

Сварить картофель и морковь в кожице, охладить и очистить. Редис, свежие огурцы, картофель и морковь нарезать мелкими кубиками, нашинковать зеленый лук. Растереть сваренные желтки со сметаной, горчицей, солью и сахаром, добавить мелко нарезанные яичные белки, развести холодным хлебным квасом и положить нарезанные овощи. Посыпать зеленью укропа

 

РЕЦЕПТ 2

 

Ингредиенты:

 

 

650 гр кваса, 100 гр вареного очищенного картофеля, 40 гр вареной очищенной моркови, 60 гр зеленого лука, 40 гр редиса, 130 гр свежих огурцов, горчица, сметана.

 

Яйца сварить вкрутую, очистить, осторожно отделить белок. Вареные очищенные морковь и картофель нарезать короткой соломкой. Лук перебрать, промыть и нашинковать, редис и огурцы вымыть. Если у свежих огурцов грубая кожица, ее следует очистить. Редис, огурцы и белок нарезать короткой соломкой. Небольшое количество лука (1/4 луковицы) растереть с солью до появления сока (для растирания следует использовать эмалированную посуду). Желтки яиц растереть со сметаной, горчицей, солью, сахаром и развести квасом. Добавить растертый лук. В тарелку положить нарезанные овощи и белок яйца, залить подготовленным квасом, добавить сметану и посыпать мелко нарезанным луком и укропом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОКРОШКА

 

 

 

Ингредиенты:

 

300 г картофеля.

60 г моркови.

30 г репы.

50 г редиса.

70 г зеленого лука.

160 г огурцов.

90 г сметаны.

3 яйца, сваренных вкрутую.

укроп.

соль, сахар.

квас.

 

Почистите картофель, отварите его и порежьте на кубики.

Порежьте на кубики морковь, репу и потушите в сковороде с небольшим количеством воды до готовности. Порежьте редис и огурцы на кубики. Сложите все овощи в миску, посолите и перемешайте. Заправьте квасом. Можно добавить сахар на ваш вкус. Подавайте с рубленой зеленью и сметаной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОКРОШКА С КАЛЬМАРАМИ ИЛИ МЯСОМ КРИЛЯ

 

Ингредиенты:

 

На 0,2 кг отварного мяса кальмаров или варено-мороженого криля:

 

1,5 л кваса, 2 вареных яйца, 3 свежих огурца, 1/2 стакана зеленого лука, 2 вареные картофелины, 2-3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка столовой горчицы, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок зелени.

 

Кальмары, яйца и картофель отварите.

Кальмаров нарежьте соломкой, картофель и яйца - кубиками. Огурцы натрите на крупной терке. Все перемешайте и добавьте сахар, соль, горчицу и измельченную зелень.

Залейте квасом и положите сметану

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы очень любим вместо кваса разводить окрошку сывороткой. У нас ее в пакетах как молоко продают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Окрошка уральская с рыбой

Для рецепта вам потребуется:

квас - 1.5 л

рыба - 500г

картофель - 2 шт.

редис - 1 пучок

квашеная капуста (без рассола) - 1 стакан

зеленый лук (мелко нарезанный) - 4-5 ст.л.

яйцо (вареное) - 2 шт.

сметана - 3 ст.л.

столовая горчица - 1 ч.л.

сахар - 1 ч.л.

зелень укроп - 1 пучок

соль - по вкусу.

 

 

 

 

Рыбу отварить, отделить мякоть и нарезать ее мелкими кусочками. Зеленый лук растереть с солью. Квашеную капусту промыть и мелко порубить. Белки яиц, вареный картофель и редис нарезать кубиками. Желтки яиц растереть с солью, сахаром, горчицей, перемешать и заправить ими квас. Нарезанные продукты соединить, залить квасом, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Edited by Lucky_Star

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...