Jump to content
Sign in to follow this  
Mexx.ru

Салаты

Recommended Posts

САЛАТ КУБИНСКИЙ

 

200 г отварной ветчины

200 г консервированного ананаса

300 г вареного горошка

1 вилок салата

 

Для приправы:

400 мл соуса тартар

1 ст. ложка соевого соуса

соль, перец

 

Салат помыть и обсушить. Отложить несколько листьев для того, чтобы выложить ими салатницу. Остальные листья мелко нарезать. Ветчину и ананас нарезать кусочками и смешать с салатом. Добавить горошек и все хорошо перемешать.

Приготовить приправу. Выложить салатными листьями салатницу, положить в нее салат, залить сверху приправой, слегка встряхнуть и подать на стол.

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Винегрет со свежей капустой

картофель - 2 - 3 шт.

- свекла - 1 шт.

- морковь - 2 шт.

- капуста - 150 г

- зеленый горошек - 50 г

- соленый огурец - 1 шт.

- яблоко - 1 шт.

- растительное масло - 5 ст. л.

- сахар, зелень петрушки, соль - по вкусу

 

Отварить картофель, морковь и свеклу. Все продукты нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать. Все овощи перемешать, добавить к ним зеленый горошек, сахар и соль и заправить растительным маслом. Сверху перед тем как подавать посыпать зеленью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат "Новогодний"

яйца - 4 шт.

- твердый сыр - 300г

- оливки -10-15 шт.

- чеснок - 2 зубчика

- лимон - 1/2 шт.

- крабовые палочки - 250г

- белый поджаренный хлеб - 200г

- майонез - 200г.

 

Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ

 

1 апельсин

1 корень сельдерея

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. сметаны

Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки. Корень сельдерея промыть, очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, добавить в эту массу апельсиновые дольки и сметану. Перемешать, добавить по вкусу соль и сахар.

 

Этот салат особенно хорош к птице или рыбе!

И белому вину...

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итальянский салат

 

 

Берем макарошки (лучше мелкие), лучше цветные

Отвариваем и их и остужаем

Мелко режем маринованные огурчики, ветчину, оливки, болгарский цветной перчик.

Перемешиваем, заправляем майонезом и кушаем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат "Австралийский торт"

 

Все продукты потереть на терке или мелко порезать.

И выложить слоями:

1) белок 4-х свареных яиц

2) 2 луковицы желательно сладких, можно маринованый

3) майонез

4) рыба(из консервной банки) размять вилкой до пюреобразеного состояния

5) майонез

6) сыр 50-70 гр.

7) снова майонез

8) яблоки(2 штуки, очистить их от кожуры )

9) опять майонез

10) желтки 4 яиц

11) майонез

Потом обмазать бока майонезом, придать форму (круглую или квадратную)украсить орехами или зеленью.

Приятного аппетита! :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат "с палочками"

 

1 банка зеленого горошка

1пачка крабовых палочек

200г консервированных шампиньенов

5 яиц

2 средние варенные морковки

1 небольшая луковица

майонез.

 

Крабовые палочки, грибы, яйца, морковь и лук-порезать, добавить зеленный горошек.Все перемешать,заправить майонезом.

 

:(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат из морской капусты витаминный

 

 

100 - 150 грамм морская капуста маринованная,

1 - 2 соленых или свежих огурца,

2 - 3 моркови,

1 - 2 яблока,

1 яйцо,

3 - 4 столовых ложки сметаны,

соль и зелень.

 

Очищенную морковь натереть на крупной терке. Огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить с маринованной капустой, заправить солью, сметаной и перемешать. Уложить горкой в салатник, украсить крутыми яйцами в виде долек или кружков и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Винегрет с морской капустой

 

 

200 грамм морская капуста маринованная,

100 грамм квашеной капусты,

1 огурец,

1 крупная свекла,

2 картофелины,

1 луковица,

150 грамм консервированного зеленого горошка,

3 столовые ложки растительного масла,

соль по вкусу.

 

Отваренные свеклу и картофель, а также огурец нарезать кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола и нашинковать. Лук мелко нарезать. Все продукты соединить, добавить морскую капусту, зеленый горошек, соль, растительное масло и перемешать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЫРА

 

2 яблока

150 г сыра

1 ч. ложка горчицы

2-3 ст. ложки майонеза

2-3 грецких ореха

сахар по вкусу, соль.

 

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками. Добавить предварительно нарезанный тонкими ломтиками сыр и немного поджаренные измельченные ядра грецких орехов. Все перемешать.

Майонез тщательно перемешать с горчицей, сахарным песком и солью. Этой смесью залить подготовленные яблоки с сыром. Украсить петрушкой.

 

К этому салату идеально подходит легкое белое вино!

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салатик как раз летний, ну в смысле чтобы дешево и сердито:

1. Синенькие

2. Лук

3. Перец болгарский

4. Помидоры

5. Соль, перец, посное масло, уксус.

Синенькие запекать в духовке пока не станут мягкими.

Перец тоже можно запекать.

Лук чтобы небыл сильно горьким я мариную, но можно и не мариновать.

Синенькие очистить от кожуры.

Перец, синенькие, помидоры, лук порезать. Заправить маслом, солью, уксусом. Если лук мариновать, ты высыпать лук и вылить туда же и уксус.

Получается вкусно. У меня и сын ест этот салат с удовольствием.

Share this post


Link to post
Share on other sites

САЛАТ "КОЛЫМА"

 

Порезать небольшими кубиками помидор, сыр, грушу, зелёный лук, цветную капусту или яблоко, в конце добавить пачку сухариков, заправить майонезом.

 

Помидор 1 шт., Сыр 50 г., Груша 1 шт., Зеленый лук 20 г., Цветная капуста (или яблоко) 100 г (или 1 шт.), Сухарики 1 пачка.

Майонез по вкусу...

Share this post


Link to post
Share on other sites

салат из сухариков

 

1 пачка любых сухариков

1 банка фасоли в собственном соку(лучше красной)

1 пучок кинзы и чеснок по вкусу(можно и другой зелени,но не меньше пучка,а то и больше)!

всё перемешать и заправить майонезом!

вкусненько! good

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат "Цезарь" с курицей

 

- куриные грудки - 4 шт.

- яйцо - 6 шт.

- салат - 1 пучок

- белый хлеб

 

для заправки:

- сметана - 200г

- оливковое масло - 100 мл

- чеснок - 1 зубчик

- анчоусы - 50г

- соус табаско - несколько капель

- сыр пармезан - 70г

- эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт.

- соль и молотый перец - по вкусу.

 

 

Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.

Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.

Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки.

Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат из баклажанов с чесноком

 

- баклажаны - 150 г

- кунжутное масло - 20 г

- чеснок - 13 г

- соевый соус - 30 г

- столовый уксус - 3 г.

 

 

Сначала подготавливаем баклажаны, их очищают, промывают, разрезают вдоль на две половинки. После этого их варят в пароварке до готовности. Затем баклажаны охлаждают, нарезают соломкой и добавляют соевый соус, кунжутное масло, уксус, соль по вкусу.

Перед тем как подавать продукты перемешивают, укладывают горкой на тарелку, а сверху посыпают мелко рубленым чесноком.

 

Отдельно подают соевый соус.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...