Jump to content
Sign in to follow this  
Mexx.ru

Салаты

Recommended Posts

КАЛЬМАРЫ С РИСОМ

 

Ингредиенты: 400 гр. отварного риса

300 гр. отварных кальмаров

2 шт. болгарского сладкого перца,

зелень (лук, укроп),

250 г. майонеза, соль по вкусу, черный молотый перец

 

 

 

-кальмары порезать соломкой 4-5 см

- перец болгарский порезать кружочками, а затем на 4 части

- порезать зелень

- смешать рис, кальмары, болгарский перец

- добавить майонез

- посолить по вкусу

- добавить черный молотый перец по вкусу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчата - хочется винегреда! Не знаю что там влаживаеться, мама в детстве делала. Плмню что там была свекла вареная, капуста квашенная, огурец кислый, картошка, ... но и не знаю что ещё! Кто знает накалякайте пару строчек! :derisive:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат счастья

 

капуста

мандарины

крабовое мясо

грецкие орехи.

 

Капусту приготовить как для капустного салата: нашинковать, чуть-чуть посолить и помять, дольки мандаринов порезать, крабовое мясо (лучше мясо, чем палочки) порезать тонко, грецкие орехи (можно обжарить, но необязательно) измельчить ножом.

 

Все смешать. Добавить сахарного песка (чуть-чуть! Чтобы немного только сдвинуть общий вкус в сторону сладкого). Майонез использовать только тяжелый (типа "Слобода Оливковый"), низкокалорийный с соком мандаринов даст слишком много жидкости. Майонеза немного, только чтобы салат не распадался на составляющие.

 

Спаржа с помидорами

 

Зеленая спаржа 850г.

Красный перец 1 шт.

Зеленый лук 1 пучок

Лук-шалот 30г.

яйца 6шт.

Слив.масло 60г.

Помидоры 2 шт.

Растительное масло 1 ст.л.

Соль, перец молотый.

 

Очистить от кожицы перец, предварительно поместив его в духовку и дождавшись, когда кожица на нем начнет лопаться, а зтем положив его в полиэтиленовый пакет. После этого кожица легко будет сниматься. Удалить из перца семечки, мякоть нарезать кусочками. Мелко нарезать зеленый лук.

Для соуса нарезать лук-шалот и слегка поджарить в сковороде. Вареные яйца помять вилкой до консистенции пюре и выложить в поджаренный лук, немного протушить на очень тихом огне.

Спаржу промыть, срезать концы, связать ниткой в пучки и опустить в кипящую воду. Проварить 10 минут. Вынуть, процедить, удалить нитки. Выложить веером на подогретые тарелки.

Помидоры слегка обжарить на растительном масле, посолить и поперчить, выложить на спаржу. Полить соусом и сверху уложить кусочки перца.

 

Цветной салат с сырным соусом

 

Для салата:

1 кочан салата

4 средних помидра

300г. моркови

2 средних красных перца

1 огурец

1/2 стакана грецких орехов.

 

Для соуса:

120г. сыра

3ст.ложки молока

1/2 стакана легкого майонеза

2 ст.ложки белого винного уксуса

1 ч.ложка горчицы

Соль, перец молотый.

 

Делаем соус: сыр размять вилкой, добавить молоко, сделать однородную массу. Добавить майонез и все остальные ингредиенты.

Готовим салат. Укладываем слоями овощи: салат (порвать на кусочки), помидоры, натертую на крупной терке морковь, снова салат. Полить соусом и посыпать орехами. Поставить в холодильник на полчаса. Красиво делать в прозрачной глубокой вазе.

 

Гуакамоле по-мексикански

 

3 авокадо

3 зубчика чеснока

1 красная луковица

1 большой помидор

полстакана измельченной зелени

1/4 стакана сока лайма или 1 ст.ложка лимонного сока

Соль, черный и красный перец.

 

Все авокадо разрезать пополам, удалить косточки и вынуть мякоть ложкой. Размять вилкой мякоть авокадо, добавить измельченные остальные ингредиенты. Добавить лим.сок, посолить и поперчить. Подавать сразу же.

 

Салат "Израильтянка"

 

листья салата

помидорчики черри

свежий огурец

сыр халломи

немного грецкого ореха

соус чесночный готовый.

 

Салат мелко рвем, добавляем мелко нарезанный огурец, грецкие орехи дробленые, помидоры. Перед подачей на стол режем сыр на небольшие кубики и поджариваем на сковороде в небольшом количестве масла до образования золотистой корочки.

Отдельно в соуснике подаем чесночный соус. Очень вкусно.

 

Энигма

 

шампиньоны 500г.

лук 1 шт.

маринованые креветки 125г. (1 банка)

 

 

Пожарить шампиньоны, отдельно пожарить лук и добавить маринованые креветки (можно самому замариновать в воде с солью, сахаром и добавить уксус). Всё заправить майонезом.

 

Салат с грибами

 

маринованные или солен.грибы

лук репчатый

мясо куриное

картофель

яйцо

майонез

твердый сыр

зубчик чеснока.

 

готовим салат слоями:

1 слой - порезанные мелко грибы

2 слой - обжаренные на раст. масле полукольца лука

3 слой - натертый на крупной терке отварной картофель, смазать майонезом

4 слой - мелконарезанное мясо

5 слой - отварной картофель, смазать майонезом 6 слой - натертая на мелкой терке сырая морковь + чеснок + натертый сыр + майонез (все перемешать)

7 слой - посыпать яйцом, натертым на мелкой терке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчата - хочется винегреда! Не знаю что там влаживаеться, мама в детстве делала. Плмню что там была свекла вареная, капуста квашенная, огурец кислый, картошка, ... но и не знаю что ещё! Кто знает накалякайте пару строчек!  :derisive:

363376[/snapback]

Я делаю так: картошка вареная, свекла вареная, морковь вареная - режу кубиками, затем мелко режу репчатый лук (иногда делаю с зеленым луком, тоже ничего), ну и потом маринованый огурец или квашеная капуста. Если делаю с огурцом, то кладу еще консервированый зеленый горошек. Посолить и заправить маслом. Все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВИНЕГРЕТ С КАЛЬМАРАМИ :derisive:

 

Ингредиенты: Кальмары 500 г., картофель 3 - 4 шт., свекла 1 шт., морковь 1 - 2 шт., соленый огурец 1 шт., лук репчатый 2 шт., растительное масло 3 - 4 ст. л., соль по вкусу, перец по вкусу, зелень по желанию

 

 

Кальмары нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить и нарезать кубиками.

Hарезать соленый огурец и луковицу, все хорошо перемешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом. При желании украсить зеленью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки спасиба за рецепты:) Сделаю завтра.

Keja, у меня вопрос про салат с сырным соусом. Какой сыр туда нужно? Типа плавленного "Дружба" ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Случайная - я думаю что плавленный. Обычный вилкой не очень получиться размять. Честно, я этот салат не делала. ^to_become_senile^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат "Рыбка"

Продукты:

Филе рыбы (любой) - 1кг.

Морковь крупная - 3 - 4шт.

Яйца - 6шт.

Сыр пармезан - для украшения

Зелень - петрушка ,укроп

Майонез 200-300гр.

 

Инструкции:

Рыбу отварить в подсоленой воде и размять. Морковь потереть на мелкой тёрке и обжарить. Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке.

Укладывать слоями: рыба, морковь, яйца и каждый слой смазывать майонезом. Итог: 9 слоёв. Украсить салат можно тёртым яйцом, сыром и мелко порубленной зеленью. Можно не солить, майонеза достаточно. Очень нежный, вкусный, сытный! Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рулет из крабовых палочек, вкусно и красиво

 

Лаваш

Плавленный сыр (типа виолы)

чеснок,

зелень,

крабовые палочки (лучще меридиан)

Листья салата

 

 

Лаваш обильно мажем сыром, посыпаем зеленью и чесноком (чуть-чуть), выкладываем крабовыми палочками (резаными.. я вдоль режу)

Накрываем листьями салата

сворачиваем в трубочку

Дальше я все это оборачиваю фальгой, и даю чуть-чуть пропитаться.

Нарезаем как колбасу кольцами и подаем на стол

Share this post


Link to post
Share on other sites

а мы любим салат из сухариков другой!

1 пачка любых сухариков

1 банка фасоли в собственном соку(лучше красной)

1 пучок кинзы и чеснок по вкусу(можно и другой зелени,но не меньше пучка,а то и больше)!

всё перемешать и заправить майонезом!

вкусненько! good

262695[/snapback]

А у меня немножко другой рецепт

Вместо красной фасоли - белая (тоже из банки), помягче...

и сухарики из черного хлеба выбираю поострее (с хреном или дымком )

а в остальном все так же

 

Часто используем этот салат, как гарнир на ужин

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лобио ( да простят меня специалисты по кавказской кухне ^to_become_senile^ )

 

Фасоль из банки (красная в собственном соку)

Лук репчатый

Кинза и др зелень по вкусу

Чеснок

Грецкие орехи

 

Лук полукольцами обжариваем до слегка золотистого цвета, потом добавляем капельку воды, чтобы слегка потушился. Снимаем с огня

Выкладываем туда фасоль

Потом тертые грецкие орехи

Зелень, Чеснок, соль

 

А теперь мини секрет... если кажется, что суховато (может быть фасоль твердая была) чуть-чуть майонеза добавляете

Только не "заправляете майонезом" ... а именно чуть-чуть

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат "Кабаре"

 

2 св. помидора

2 св. огурца

1 банка черных маслин без косточек

1 пучек укропа

растительное масло (без запаха) для заправки.

 

Всё режем кубиками (не крупно),маслины на 4 части, мелко рубим укроп и заправляем маслом. Приятного аппетита!

 

Салат "Неженка"

 

1 банка консервированной горбуши

1 банка шампиньонов (250 гр.)

лук по вкусу

морковь 3-4 шт. средних.

 

укладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом.

1 слой - горбуша (можно смешать с майонезом), 2 слой - поджаренные грибы (мелко резать не надо), 3 слой - жаренный лук, 4 слой - немного жареная морковь (перед этим натереть морковь на мелкой терке и отварить минут 15-20).

 

Салат "Кристина"

 

Морковь сырая большая

яблоко большое

2 болгарских перца, очишенных от семян и проваренных в кипящей воде 5-8 мин.

2 сваренных вкрутую яйца

майонез - 2 ст. ложки

щепотка соли.

 

Морковь и очищенное от кожуры яблоко натереть на крупную терку, добавить мелко порубленные яйца и нарезанные соломкой перцы.

Посолить и залить майонезом.

 

Салат "Неженка"

Продукты:

1 банка консервированной горбуши

1 банка шампиньонов (250 гр.)

лук по вкусу

морковь 3-4 шт. средних.

 

Инструкции:

укладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом.

1 слой - горбуша (можно смешать с майонезом), 2 слой - поджаренные грибы (мелко резать не надо), 3 слой - жаренный лук, 4 слой - немного жареная морковь (перед этим натереть морковь на мелкой терке и отварить минут 15-20).

 

Салат "Кристина"

Продукты:

Морковь сырая большая

яблоко большое

2 болгарских перца, очишенных от семян и проваренных в кипящей воде 5-8 мин.

2 сваренных вкрутую яйца

майонез - 2 ст. ложки

щепотка соли.

 

Инструкции:

Морковь и очищенное от кожуры яблоко натереть на крупную терку, добавить мелко порубленные яйца и нарезанные соломкой перцы.

Посолить и залить майонезом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

САЛАТ 'ЗОЛОТОЕ ЯЙЦО'

 

4 картошки;

5 яиц;

банка шампиньонов консервированных;

2 средние луковицы;

пучек укропа;

баночка майонеза;

куриное филе.

 

Отваривается картошка до полуготовности, очищается от кожуры, нарезается кружочками толщиной не менее 5 мм.

 

На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом поджарить каждый кружок картошки, после обжарки выложить на тарелку, чтоб стекло масло и можно дополнительно промакнуть каждый кусочек бумажным полотенцем.

 

Отварное куриное филе нарезать соломкой, добавить нарезанные шампиньоны, нарезать яичный белок соломкой.

 

Нарезанный соломкой лук заранее на час оставить в маринаде из-под грибов, потом слить маринад и лук добавить к вышеупомянутым компонентам. Все компоненты смешать с майонезом.

 

Картошку разложить слоем на блюде и выложить сверху нее салат, обмазать его слегка майонезом, сформировав тортик. Посыпать этот тортик сверху мелко нарезанными желтками от трех яиц. Из двух оставшихся размять их вилкой, добавив немного майонеза и чуточку муки и сформировать из них маленькие шарики. Этими шариками и укропом украсить сверху тортик.

 

Салат из огурцов и зелени

 

Огурцы 0,5-0,7 кг,

петрушка 50-100гр,

укроп - 50-100гр,

растительное масло,

соль, сахар, уксус.

 

Огурцы нарезать соломкой (можно снять с них кожицу), порезать петрушку, укроп ( можно добавить листья салата), посолить. 1ч.ложку сахара развести в 8% растворе уксуса (100 гр).

 

Перемешать, заправить маслом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат "Мясной с редисом"

 

Говядина (свинина),

яйца,

редис (любой: белый или красный),

лук репчатый,

зелень,

майонез.

 

Отварное мясо и яйца порезать кубиками, редис нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать и ошпарить кипятком.

 

Все продукты соединить, перемешать, добавить зеленьи заправить майонезом. Получается вкусный и оригинальный салат.

 

Постный овощной салат

 

свежие помидоры,

свежие огурцы,

лук зеленый,

вареная (охлажденная) белая фасоль,

соль, перец черный, петрушка.

 

Помидоры, огурцы нарезать не очень мелкими кубиками, лук мелко накрошить, и перемешать все с фасолью, посолить и поперчить, украсить зеленью. Приятного аппетита.

 

САЛАТ "МОРСКОЕ ЧУДО"

 

200-300 г маринованой морской капусты,

1 свежий огурец,

2 свежих помидора,

2 болгарских перца,

2 вареных яйца,

10-15 штук размоченного чернослива,

пакет майонеза,

специи по вкусу

 

нарезать: чернослив - как можно мельче, огурец - тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой, помидоры - тонкими небольшими ломтиками, яйца.

Смешать с готовой морской капустой, залить майонезом, перемешать. Очень красиво и вкусно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...