Jump to content
Sign in to follow this  
Mexx.ru

Салаты

Recommended Posts

ЗАПЕЧЕННЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЫРОМ

Продукты:

 

750 г баклажанов,

соль,

8 ст. л. оливкового масла,

1/2 пучка гладколистной петрушки,

2 зубчика чеснока,

свежемолотый перец,

400 г свежего козьего сыра,

2 ст. л. уксуса из белого вина,

2 веточки базилика.

 

Инструкции:

Баклажаны вымыть, вытереть досуха и нарезать кружочками толщиной около 1/2 см. Посыпать солью и 15 минут подержать в дуршлаге в воде, время от времени переворачивая их.

 

Обсушить баклажаны бумажными салфетками. В чугунной сковороде разогреть 6 ст. л. оливкового масла.

 

Кружочки баклажанов порциями обжарить с обеих сторон. Готовые баклажаны вынуть, дать стечь маслу на бумажные салфетки и немного охладить.

 

Петрушку ополоснуть и, встряхивая, обсушить. Зубчики чеснока почистить. Все мелко нарубить.

 

Кружочки баклажанов разложить на 4 огнеупорные тарелки. Посыпать их петрушкой и чесноком.

 

Козий сыр нарезать тонкими ломтиками и разложить на баклажанах. Сыр сбрызнуть оливковым маслом и хорошо поперчить. В духовом шкафу, предварительно нагретом до 200° С, выпекать около 5 минут.

 

Вынуть из духовки, сбрызнуть винным уксусом, украсить листочками базилика и подать к столу в горячем виде.

 

В одной порции 530 килокалорий.

post-13117-1150119800.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

САЛАТ "ЛЕТНЯЯ ФАНТАЗИЯ"

Продукты:

 

2 помидора,

1/2 огурца,

1 болгарск. перец,

банка красной фасоли,

2 зубчика чеснока,

гренки из чёрного хлеба,

зелень,

майонез.

 

Инструкции:

 

Нарезать гренки из трёх кусочков чёрного хлеба и обжарить, овощи мелко порезать, фасоль промыть, честнок выдавить, всё смешать и заправить майонезом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Guest

Привет девочки !!!Нашла вот такой салатик с очень интересным названием ^pooh_door^

 

Салат "Месть за Оливье"

 

1/2 кг копченой утиной или гусиной грудинки, 4 крупные картофелины, 4 ст. ложки консервированого горошка, 1/3 стакана красного винного уксуса, 1 крупная красная луковица, 200 г. отварных раковых шеек, 1 черный перигорский трюфель (можно консервированый), 1 ст. ложка мелко нарезаной петрушки, 1 большой свежий огурец, 2 яичных желтка, свареных вкрутую, 1 стакан оливкового масла, 1/3 ч. ложки молотого кайеннского перца, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка дижонской горчицы, несколько капель лимонного сока

 

 

1. Нарезать лук тонкими полукольцами. Отварить картофель в мундире (желательно на пару), очистить его пока он еще горячий и нарезать на кубики несколько крупнее, чем принято резать на "Оливье". Полить горячий картофель винным уксусом, добавить лук, перемешать, накрыть и дать постоять полчаса, пока овощи не вберут в себя уксус. Остатки уксуса слить. 2. Очистить огурец и удалить из него семена. Нарубить мякоть. 3. Очистить трюфель, накрошить мякоть и растереть ее в миксере с яичными желтками, лимонным соком, солью и кайеннским перцем. По капле добавить оливковое масло, сильно взбивая, чтобы получилась эмульсия. Когда майонез будет готов, добавить в него дижонскую горчицу, размешать и убрать в холодильник настояться. 4. Нарезать мясо на небольшие полоски и смешать с луком и картофелем. Добавить огурец, горошек, раковые шейки и петрушку. Заправить майонезом, добавить соли, если необходимо, и убрать в холодильник на полчаса-час.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой забыла войти!!! ^pooh_door^ Сообщение выше -- мое !!

 

Вот еще один,не пробовала,но выглядит не проло ^pilot^

 

Салат "Странный"

 

1 банка красной фасоли в собственном соку, 1 сладкий перец (красный или желтый, но не зеленый!), 1 пачка (230г) крабового мяса, не менее 100г и не более 150г сыра Эдам или Гауда, 3-4 зубчика чеснока, петрушка, укроп, кинза (обязательно), зел. лук, майонез.

 

 

Фасоль откинуть в дуршлаг. Перец нарезать небольшими кубиками. Крабовое мясо можно не резать, а расщепить вилкой. Сыр натереть на крупную терку. Чеснок пропустить через давилку. Зелень мелко порубить. Перед тем, как смешивать все ингредиенты, в первую очередь необходимо смешать фасоль с чесноком, чтобы он хорошенько распределился. Смешать остальные ингредиенты, заправить майонезом. Не пожалейте на этот салат времени. Вы останетесь довольны его необычным вкусом! Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Кордон-блю по-гавайски"

 

Свинина, сыр твердых сортов, ветчина, консервированные ананасы, 20 г муки, 1 яйцо, панировочные сухари.

 

 

Нарезать свинину тонкими ломтиками размером с ладонь, отбить. Уложить сверху ломтик ветчины, ломтик сыра и горсть ананасов. Свернуть рулетиком и закрепить шпажкой. Обвалять рулетики в муке, окунуть в яйцо, сухари, обжарить до золотистой корочки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчонки, вчера сделала салат из того. что было в холодильнике. но моим понравился. ^drinks^

Крабовые палочки

сыр, натертый на крупной терке

свежие огурцы

яйца

немножко майонеза и сметана.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салатик с макарошками

 

-100 г макарон - отварить (лучше цветные макароны)

- баночка консервированного тунца (или лосось в собственном соку), жидкость слить, поломать на кусочки

- маленькая баночка кукурузы

- 1 помидор, порезать кубиками

- зеленый лук, укроп, петрушка

- соль, перец, майонез

 

Все аккуратно перемешать, стараясь не особо повредить кусочки рыбы, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат "Рыбка в пруду"

 

1 баночка консервированной горбуши

1 луковица

3 ст. л. сливочного масла

1 кислое яблоко

горсть чернослива без косточек

2-3 вареные картофелины

1 яйцо

0,5 стакана ядер грецких орехов

майонез

Сначала нужно приготовить 'корсаж' из двух альбомных листов, сшив их в форме цилиндра без верха и дна. Поставить 'корсаж' натарелку и выкладывать в него салат слоями: размятую вилкой рыбу без сока, измельченный лук, натертые на крупной терке сливочное масло, яблоко, картофель, яйцо, нарезанный кусочками чернослив, слегка промазывая каждый слой майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами. Не снимая 'корсаж', поставить салат в холодильник на 2 часа. Затем достать и аккуратно разрезать 'корсаж' ножницами с одной стороны, развернуть листы (ни в коем случае не снимать снизу вверх!). Салат должен получиться в виде торта.

 

Салат "Новогодний"

 

0,5 кг помидоров

0,5 кг картофеля, сваренного в мундире

250-300 г отварной говядины

2 пачки майонеза

1 пучок зеленого лука

1 пучок укропа

1 вареный яичный желток

соль

Помидоры мелко нарезать, посолить, поперчить по вкусу и выложить в салатницу. Зелень порубить, перемешать с майонезом, смазать этой смесью помидоры. Мясо мелко нарезать, выложить сверху, посолить, поперчить и также смазать. Затем выложить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Посолить, залить оставшейся смесью зелени и майонеза, украсить желтком и дать постоять в течение 3 часов.

 

Салат "Гнездо тетерева"

 

1-2 картофелины

30 мл растительного масла

5 сваренных вкрутую яиц

1 банка шампиньонов

2 луковицы

1 копченый куриный окорочок

100 г тертого сыра

2 зубчика чеснока

50 г грецких орехов

100 мл майонеза

листья салата

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, обжарить в масле и снять со сковороды. В оставшемся жире обжарить измельченный лук и нашинкованные соломкой шампиньоны. Окорочок нарезать соломкой. Яйца очистить, белки измельчить. Картофель и окорочок выложить на листья салата в виде гнезда. Наполнить его луком с грибами и белком. Сыр смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Натереть на терке желтки. Из сырной массы влажными руками слепить шарики, в середину каждого вложить половинку грецкого ореха, обвалять а желтках и уложить в гнездо. По желанию украсить веточками зелени, клюквой или брусникой.

 

 

Источник

http://www.kulina.ru/articles/holy/novyjgo...osko/svin/2007/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат с тунцом и блинами.

 

- пекинская капуста

- лук зелёный

- тунец

- блины

- оливковое масло

- соль

Тунец растолочь в миске. И добавить в него масло, его же из баночки.

Пекинскую капусту нашинковать крупными длинными полосками.

Лук зелёный мелко нарезать.

Блины также как и пекинскую капусту нарезать.

Смешать всё воедино. Добавить по вкусу соль, и при желании перец. Заправить оливковым маслом.

Салат с тунцом по - итальянски.

 

- тунец

- огурцы

- помидоры

- пекинская капуста

- салатные листья

- перец болгарский

- лук зелёный

- яица

- брынза (можно и без неё)

- маслины (тоже можно без них)

- чеснок

Принцип приготовления:

Тунец растолочь в миске, вылить его же масло из баночки.Огурцы, помидоры, пекинскую капусту, перец болгарский, салатные листья, яица крупно нарезать и высыпать в миску. Лук зелёный измельчить и также высыпать в смесь. Брынза режеться кубиками средними, маслины без косточек на половинки. И всё это перемешиваеться. Чеснок класть по вкусу. Я ложу два больших зубчика, пропускаю через чесночницу. Посолить и поперчить. Заправить оливковым маслом.

 

Очень советую!!!

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предложения на Новый Год.

 

САЛАТ ИЗ МЯСА И ВЕТЧИНЫ

 

250 г. филе говядины, 150 г. ветчины, 8 маринованных огурчиков, 1 лимон, 1 помидор. 2 яйца, 2 столовых ложки майонеза, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец и соль.

 

Способ приготовления:

 

1. Говядину вымыть, зачистить от пленок, обсушить, посыпать солью и перцем, запекать в духовке в течение 30 минут и остудить.

2. Каждый огурчик разрезать на 4 дольки. Ветчину и говядину нарезать полосками

3. Помидор вымыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать кружками.

4. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружками.

5. Зелень укропа и петрушки перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды. Укроп нашинковать, петрушку оставить для украшения готового блюда.

6. В глубокой миске смешать огурцы, ветчину, говядину и зелень укропа.

7. Овощную смесь полить лимонным соком, заправить майонезом и перемешать.

 

8. Готовый салат выложить на сервировочное блюдо, вокруг разложить кружки помидора и яиц и украсить зеленью петрушки. Блюдо оставить в холодильнике на 30 минут для пропитывания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У моего мужа 18 января день рождения и я занялась поисками салатиков. Мне нужен рецептик салатика с креветками!!!!! Поделитесь пожалуйста!!!!!

Нашла только вот такой:

Салат с креветками

Креветки, яйца, сыр, отварной картофель, майонез. Все продукты в равном количестве.

Яйца, картофель нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, добавить мясо креветок. Все перемешать и заправить майонезом (за полчаса).

 

А вот такой уже точно приготовлю:

Салат Венеция

100 грамм копченой колбаски, 150 грамм сыра, 1 свежий огруец, 1 сырая морковка, 1 банка кукурузы, майонез.

Все нарезать тонкой соломкой, добавить кукурузу и заправить майонезом.

Еще можно так:

200 грамм копченой колбаски нарез. соломкой

1 свежий огурец нарез. соломкой

100 грамм сыра натертого на длинной терке

3 яйца натертые на мелкой терке

кучка корейской острой морковки

Перед подачей заправить майонезом и перемешать.

Edited by Лапочка

Share this post


Link to post
Share on other sites

САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»

Рис вареный(пол стакана), 1 яйцо, пол плавленого сырка (можно просто очень мягкий сорт) потереть на терке, чеснок (лучше добавить), креветки. Заправлять майонезом (2/3) и сметаной (1/3).

 

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК И ЦВЕТНОГО ПЕРЦА

Состав: 150 г креветок, 1 красный перец, 1 желтый перец, 1/2 огурца, пол красной луковицы, 200 г мягкого сыра или брынзы (необязательно). Сметана или майонез.

порезать перцы, лук и огурец соломкой или кусочками. Добавить креветки. Посолить, заправить сметаной.

 

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Сварить 1 кг креветок в следующем бульоне: бутылка пива с бутылкой воды, с добавлением перца горошком, 1 ложка соли, гвоздики, 2-3 долек лимона. Остудить в том же отваре. Выложить из жидкости, крупно нарезать, добавить по полбанки маслин и оливок (без косточек, нарезанных колечками), пучок укропа или петрушки, 100г соленых огурцов. Взбить вилкой оливковое масло, лимонный сок, зубчик раздавленного чесночка. Залить салат.

Edited by Ириша

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лапочка, я на НГ готовила салат с креветками. Рецепт посмотри здесь:

 

http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=18713&st=600

 

а здесь фотка этого салатика

 

http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=18713&st=585

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо Вам всем большое!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...