Jump to content
Sign in to follow this  
Mexx.ru

Салаты

Recommended Posts

Джаджик

 

4 огурца, 200г кефира,соль, зубчик чеснока.

 

Огурцы натереть, добавить толченый чеснок, кефир и соль. Нежненький такой получается.

 

Салат из редьки с огурцом

 

2 огурца, 1 редька, пучок зеленого лука, 150г сметаны, зелень, соль.

 

Hатереть редьку, добавить нрезанные ломтиками огурцами, лук, перемешать.

Посолить, заправить сметаной, посыпать зеленью

Салат "Австралийский"

 

Перец сладкий -4шт., корень сельдерея - 20г, 1 яблоко,майонез - 50г, соль, перец.

 

Корень сельдерея, яблоко и перец нарезать соломкой, смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт придумала сама. Телятину поджарить, потом тпотушить, добавив кетчуп или томатную пасту. Затем остудить и провернуть в мясорубке.

К мясу добавить мелко нерезанные вареные яйца, мелко порезаный соленый огурец, чеснок( я его тоже прокрутила с мясом) и майонез. Понравилось даже деткам! ^meowth^

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЦЕЗАРЬ.

Куриные грудки отварить и мелко порезать, добавить натертый сыр, добавить нарезанный качанный салат (салат пополам и на тонкие) ленточки, заправить майонезом, посалить. Перед подачей на стол щедро посыпать белыми сухариками (можно приготовить самими, можно купить).

 

ЦЕЗАРЬ 2.

Копченая курица ( можно любые ее части: окорока, филе и т.д.), качанный салат порезать как указано выше, добавить острые сухарики( покупные), перед подачей на стол заправить майонезом.

 

Крабовый салат легкий.

Крабовые палочки мелко порезать, качанной салат порезать ленточками, 2 перчика разного цвета порезать кубиками, перед подачей на стол порезать огурец или 2 помидора, заправить майонезом.

 

СУХАРИК.

Фасоль баночная-2,

Сухарики острые -2,

Чеснок по вкусу,

Все смешать,

Заправить майонезом.

 

 

Фасоль Чхали.

 

Отварить говядину гр 300-400 и мелко порезать на кубики, обжарить лук 1-2, 2б фасоли баночной слить, чеснок по вкусу, все смещать добавить соль и перец по вкусу, все заправить растительным маслом.

 

*****

Фасоль -2 б

Грибы резанный -1 б

Чеснок по вкусу,

Заправить майонезом.

 

Поджарка.

2 б - фасоли баночной,

Лук и морковь пережарить на растительном масле то мягкости (масло слить),

Чеснок по вкусу, заправить майонезом.

 

Салат "Викинг"

3 помидора среднего размера, 200-250 г копченой колбасы, 300 г сыра, 2 зубчика чеснока, 300 г майонеза.

3 помидора среднего размера

200-250 г копченой колбасы

300 г сыра

2 зубчика чеснока

300 г майонеза слоями…!!!!

 

САЛАТ "ЦАРСКИЙ. 6 яиц (варёные)используем только белки 4 картофелины(варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) баночка красной икры Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный.

 

Мужской каприз

1 луковица, 200 г говядины, 3 яйца, 100 г сыра

1 луковица

200 г говядины

3 яйца

100 г сыра….. тоже слоями

 

 

Вобщем практически все эти салатики есть на фото ... будут вопросы спрашивайте...

post-24394-1171981879.jpg

post-24394-1171981897.jpg

post-24394-1171981909.jpg

Edited by ПрЫнцеска

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я такой делаю салат

САЛАТ «ЦАРСКИЙ»

250 г кальмаров, 5 яиц (белки), 1/2 пачки краб палочек, 1/4 банки красной икры, укроп, петрушка, майонез.

Отварные кальмары и палочки нашинковать, белки потереть на крупной терке, добавить зелень (обязательно), икру и майонез.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЧЕРЕПАХА

 

выкладывается слоями:

 

курица мелко порезанная(любая часть,можно вареную или копченую)

толченный чеснок(не много)

тертый на терке варенный белок(3-4 шт.)

майонез

тертый желток(3-4 шт.)

яблоко тертое не сладкое(я не кладу,по желанию)

потом можно все повторить курица и т.д., а заканчиваем майонезом,тертым сливочным маслом и сверху толченные грецкие орехи. :biggrin:

 

Cалатик Придумала сама

 

зеленая стручковая фасоль обжарить,грибы обжарить,лук репчатый обжарить,твердый сыр потереть на крупной терке,заправить майонезом.

 

Еще такой люблю очень салатик

 

Свежие помидоры,свежие огурцы,зелень,укроп,петрушка,соленые огурцы,чеснок,порезать,заправить растит. маслом.

Edited by Ириша

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат "РИМСКИЙ"

 

шампиньоны маринованные нарезать тонкими ломтиками. выложить на блюдо

смазать майонезом

отваренную курицу охладить, отделить от костей, разделить на мелкие кусочки, выложить на блюдо следующим слоем и опять смазать майонезом

маринованные огурчики порезать вдоль тонкими ломтиками, выложить на блюдо следующим слоем, смазать майонезом

повторить все три слоя еще раз.

Последний слой огурцов выложить красиво и не смазывать майонезом.

Оставить на 3 часа.

Подавать охлажденным

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат Пикантный

Отварной картофель

Зелёный горошек

Маринованные грибочки

Свежий огурец

Зелёный лук

Растительное масло (или майонез) - для заправки

Соль, перец

Картофель отварить в мундире. Очистить. Нарезать кубиком. Свежий огурец нарезать кубиком. Добавить маринованные грибочки, ведь яркий вкус грибочков будет играть первую скрипку в салате. Готовый зелёный горошек слить и добавить к овощам. Нарезать зелёный лук. Посолить, поперчить. Заправить растительным маслом или майонезом.

 

салат Гранкин

 

Корейская морковь – 300 гр

Ветчина – 400 гр

Горошек - 1 б.

Маринованные грибы – 400 гр

Майонез – 400 гр

Оливки и зелень по-вкусу

 

Морковь чуть порезать, ветчину порезать ломтиками, грибы порезать на 4 части поперек, добавить горошек, майонез оливки, зелень и все перемешать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат Клумба

Изображение

Взбить яйцо с сахаром, солью. Добавить муку и постепенно добавлять кефир (или молоко), чтоб тесто получилось жидкой кондиции, как на блинчики.

Из этого теста испечь 4 тонких блинчика.

Блинчик, пока он теплый, намазать с одной стороны майонезом, посыпать зеленью и свернуть рулетиком.Картофель отварить.

Остывшие рулетики режем поперек толщиной 0,5 - 1 см.Картофель потереть на терке.

Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали)Плотно друг к другу выложить рулетики.

В форму на рулетики выложить половину картошки , утрамбовать , чтобы потом рулетики не развалились.

Сверху картошку смазать майонезом.Ветчину и огурцы порезать небольшими кубиками.

Смешать эти два ингридиента с майонезом.Выложить мясную смесь на картофель.

Сверху мясо "закрыть" остальной картошкой.

Накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник вместе с пленкой.

Салат Ежик

Изображение

Для туловища:

240 г крабовых палочек

400 г кукурузы консервированной

3 шт. варeных яиц

1 головка лука(у меня синий-салатный)

густой майонез

1 пакетик маленький чипсов (с любым вкусом)

2 шт. отварного картофеля

Для мордочки:

всего 100 г сыра (1 плавленный сырок и простой любой сыр)

1 варeное яйцо

1 зубок чеснока

майонез

 

измельчить все продукты для туловища картошку потереть на крупной тёрке

добавить майонез и всё хорошо перемешатьслепить туловище ЕЖА сыр на мелкой тёрке твёрдый натереть плавленный сырок на крупной чеснок через пресс добавить майонез и хорошо перемешать слепить мордочку ЁЖИКА из чипсов (надо их поломать) делаем по всему тельцу иголочки

 

Салат цезарь в тарталетках...

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предлагаю Вашему вниманию салат из креветок!

Вкусный салат из креветок - этот рецепт с картофелем, яйцами и зеленым горошком.

Отварить креветки, очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, добавить зеленый горошек и подготовленные креветки (часть оставить для украшения), заправить майонезом, посолить и осторожно перемешать. Выложить в салатник и украсить ломтиками зеленого салата, кружочками вареного яйца и креветками.

Такой салат можно приготовить и из консервированных креветок.

Edited by Какао

Share this post


Link to post
Share on other sites
Поделитесь пожалуйста. Кто умеет готовить салаты с кальмарами. Заранее спасибо. Жду рецептов. Edited by Какао

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот пожалуйста. Проверенный мною рецепт салата из морепродуктов.

Салаты с кальмарами

 

Ингредиенты:

мясо кальмара (тушки) 5-6 шт

яйца 6 шт

лук зелёный 5-6 перо

креветки для украшения 5-7 шт

майонез 1 пакетик

сыр 100 г

огурцы малосольные (по желанию) 1 шт

 

Приготовление:

Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде 2-3 мин., слить воду, охладить морепродукты и нарезать кальмаров соломкой.

Отварные яйца натереть на крупной терке. Мелко нарезать зеленый лук. Сыр натереть на крупной терке.

Все смешать, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Украсить салат креветками и ломтиками огурца.

Edited by Какао

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат ПРОСТАЯ ВКУСНОТИЩА

 

китайская капуста

огурец

помидор

брынза "Сиртаки" (Фетаксу не берите!)

приправа "травы к салатам"

 

НЕ СОЛИТЬ! сиртаки сделает своё солёное дело!

 

летом просто обожаем его. 5 минут возни и счастья полные штаны:):yes2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

а мы любим салат из сухариков другой!

1 пачка любых сухариков

1 банка фасоли в собственном соку(лучше красной)

1 пучок кинзы и чеснок по вкусу(можно и другой зелени,но не меньше пучка,а то и больше)!

всё перемешать и заправить майонезом!

вкусненько! good

262695[/snapback]

А у меня немножко другой рецепт

Вместо красной фасоли - белая (тоже из банки), помягче...

и сухарики из черного хлеба выбираю поострее (с хреном или дымком )

а в остальном все так же

 

Часто используем этот салат, как гарнир на ужин

365777[/snapback]

а я делаю фасоль красную+сухарики+тёртый сыр+чеснок, заправляю майонезом :biggrin:

Изображение

Edited by Какао

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат из печени трески

Изображение

 

5 яиц, 1 банка консервированной печени трески (без всего), лук. Всё мелко рубим, больше ничего не нужно. Рыбий жирок тоже выливаем в салатик, получается очень нежный вкус :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа ( можно так?) очень вкусно, аж слюньки потекли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...