Jump to content
Sign in to follow this  
Mexx.ru

Салаты

Recommended Posts

Нашла простой, но оригинальный салатик:

700 г. картофеля в мундире

1\2 стебля сельдерея

250 г ветчины

зеленый перец

Заправка: 2 столовые ложки фруктового уксуса

50 г. лимонного сока

100 г.сливок

соль

черный перец (по вкусу)

Share this post


Link to post
Share on other sites

на Новый год хочу сделать салат с индейкой.

 

Ингредиенты

* 300 г филе индейки (или куриного)

* 5 яиц

* 150 г чернослива

* 100 г грецких орехов

* 100 г сыра

* майонез

* соль

 

Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Белки натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. Чернослив мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

 

На дно тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом.

На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.

На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.

На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.

На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.

На орехи выложить белки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат с томатами и мятой под гранатовым соусом 6 порций

 

Ингредиенты: 250 г томатов, порезанных кубиками

 

1 чашка очищенного от зерен и порезанного стручкового перца

 

1 чашка очищенного и порезанного огурца

 

1 чашка свежих мятных листьев

 

3/4 чашки порубленного зеленого лука

 

½ чашка ядер грецкого ореха,

 

1 стручок острого зеленого перца Халапеньо

 

3 ст.л. петрушки

 

¼ чашки соуса-рефрешера Wild Thymes Гранат

 

 

 

 

 

Приготовление:

 

 

Все ингредиенты смешать и заправить соусом.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат "от Тиффани"

 

Изображение

 

 

Ингредиенты:

1 крупный отварной куриный окорочок

3 вареных яйца

150 г твердого сыра

150-200 г винограда

немного измельченных грецких орехов

майонез

 

Снимаем мясо с кости и измельчаем. Половину укладываем на блюдо. Слегка смазываем майонезом. Сверху натираем на крупную терку половину сыра. Тоже смазываем майонезом. Следующий слой - половина порубленных яиц. И снова майонез. Повторяем слои. Верхний, смазанный майонезом слой посыпаем грецкими орехами. Виноград режем на половинки и, если нужно, удаляем косточки. Обкладываем виноградом салатную горку и ставим блюдо в холодильник на пару часов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласна,очень-очень вкусный салат.Готовлю такой,но ...сейчас уже реже.,Тяжеловат он для печени человеческой,а пока его съешь,не остановишься....

Share this post


Link to post
Share on other sites

тиффани супер салатик! обожаю виноград и сыр... точно не оттянешь за уши, пока не доешь)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат из морской капусты витаминный

 

 

100 - 150 грамм морская капуста маринованная,

1 - 2 соленых или свежих огурца,

2 - 3 моркови,

1 - 2 яблока,

1 яйцо,

3 - 4 столовых ложки сметаны,

соль и зелень.

 

Очищенную морковь натереть на крупной терке. Огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить с маринованной капустой, заправить солью, сметаной и перемешать. Уложить горкой в салатник, украсить крутыми яйцами в виде долек или кружков и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Я очень люблю салатик из морской капусты. Я делала из кураги, моркови ( ее нужно сделать заранее смешав с сахаром и уксусом), затем огурчик маринованный, капутку, яблочко и сметанку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • креветки дальневосточные (мясо) - 500г
  • грейпфрут - 1 шт.
  • майонез - 100г
  • авокадо - 1/2 шт.
Изображение Изображение Свежезамороженные креветки выложить в кастрюлю и залить крутым кипятком (не кипятить). Затем очистить их и разломать на кусочки ~1 см. Зрелый плод авокадо очистить (снять очень тонко шкурку, если плод действительно зрелый, то шкурка очень хорошо отделяется) нарезать кубиками. Пару крупных розовых грейпфрутов качественно очистить от пленок (качество очистки является гарантией того, что салат не получится горьким), затем руками разобрать на мелкие кусочки. Все полученные ингредиенты сложить в салатник, заправить майонезом. Нежно перемешать. До подачи на стол желательно охладить.

 

Салат подходит в качестве закуски на красивый рыбный стол. Если салат используется в качестве самостоятельного блюда, к нему неплохо подать слегка поджаренные тосты из французской булки, сливочное масло, немного охлажденное белое вино.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я с руколой такой салат делаю: руккола, фетакса, помидорки черри, тыквенные семечки. Заправляю маслом и лимонным соком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

САЛАТ "ИРИНА"

Ингредиенты:
- 200 г копченой курицы
- 150 г свежих огурцов
- 150 г маринованных грибов
- 1 шт. репчатого лука
- 4 вареных яйца
- майонез или сметана по вкусу
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:
1. Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
2. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!!



"Салат с курицей и грибами"

Ингредиенты
— шампиньоны — 300 г
— куриное филе — 200 г
— яйца — 4-5 шт.
— горошек консервированный — 1 банка
— репчатый лук — 1 шт.
— соль — по вкусу
— майонез

Приготовление:
1. Филе нарезать, посолить и обжарить на растительном масле.
2. Лук нарезать полукольцами, немного обжарить, затем добавить нарезанные грибы и жарить до готовности.
3. Яйца сварить, очистить и нарезать.
4. Смешать филе, лук с грибами, яйца и горошек. Заправить майонезом и перемешать.
В такой салат можно добавить отварную морковь и сухарики, но это по желанию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашла интересный весенний салатик для зимы. Очень простой и вкусный. Приготовить совсем просто. Называется "Весенний букет"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашла интересный весенний салатик для зимы. Очень простой и вкусный. Приготовить совсем просто. Называется "Весенний букет"

И где он? :wink: Выкладывайте рецепт :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное один из самых простых повседневных салатиков.  Ветчина (беру куриную постную)  250 грамм (порезать соломкой) , болгарский перец красный порезать соломкой, сыр любой твердый соленый  грамм 200 так же порезать соломкой. 1 свежий огурец так же порезать соломкой. Все перемешать и заправить майонезом. Можно не солить (зависит от солености сыра и ветчины)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное один из самых простых повседневных салатиков.  Ветчина (беру куриную постную)  250 грамм (порезать соломкой) , болгарский перец красный порезать соломкой, сыр любой твердый соленый  грамм 200 так же порезать соломкой. 1 свежий огурец так же порезать соломкой. Все перемешать и заправить майонезом. Можно не солить (зависит от солености сыра и ветчины)

О, я тоже так делаю, только еще листья салата добавляю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат с перловкой "Мясник"

Ингредиенты

перловая крупа 100 гр.

соль
говядина духовая 200 гр.
огурец 2-3 шт.
лук красный 1 шт.
перец черный молотый
майонез
Способ приготовления

Шаг 1 Варим перловку в подсоленной воде до готовности, сливаем воду.
Шаг 2 Одновременно с перловкой ставим варить кусочек постной говядины. Пока все это варится, режем огурец и красный лук небольшими кусочками. 
Шаг 3 Готовое мясо остужаем, режем маленькими кубиками.
Шаг 4 Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...