Перейти к содержимому


Фотография

Салаты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#1 OFFLINE   Mexx.ru

Mexx.ru

    Новичок

  • Новичок
  • 13 сообщений

Отправлено 31 Июль 2005 - 17:49

САЛАТ КУБИНСКИЙ

200 г отварной ветчины
200 г консервированного ананаса
300 г вареного горошка
1 вилок салата

Для приправы:
400 мл соуса тартар
1 ст. ложка соевого соуса
соль, перец

Салат помыть и обсушить. Отложить несколько листьев для того, чтобы выложить ими салатницу. Остальные листья мелко нарезать. Ветчину и ананас нарезать кусочками и смешать с салатом. Добавить горошек и все хорошо перемешать.
Приготовить приправу. Выложить салатными листьями салатницу, положить в нее салат, залить сверху приправой, слегка встряхнуть и подать на стол.
:D

#2 OFFLINE   наталья п.

наталья п.

    мама Иланы и Алины.

  • активные участники
  • PipPipPip
  • 702 сообщений
  • Город:Хайфа.
  • 1-й ребёнок:Илана (26.12.1999)
  • 2-й ребёнок:Алина (20.10.2005)
  • Меня зовут: Наталья .

Отправлено 01 Август 2005 - 19:26

Винегрет со свежей капустой
картофель - 2 - 3 шт.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- капуста - 150 г
- зеленый горошек - 50 г
- соленый огурец - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- растительное масло - 5 ст. л.
- сахар, зелень петрушки, соль - по вкусу

Отварить картофель, морковь и свеклу. Все продукты нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать. Все овощи перемешать, добавить к ним зеленый горошек, сахар и соль и заправить растительным маслом. Сверху перед тем как подавать посыпать зеленью.

#3 OFFLINE   наталья п.

наталья п.

    мама Иланы и Алины.

  • активные участники
  • PipPipPip
  • 702 сообщений
  • Город:Хайфа.
  • 1-й ребёнок:Илана (26.12.1999)
  • 2-й ребёнок:Алина (20.10.2005)
  • Меня зовут: Наталья .

Отправлено 01 Август 2005 - 19:27

Салат "Новогодний"
яйца - 4 шт.
- твердый сыр - 300г
- оливки -10-15 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лимон - 1/2 шт.
- крабовые палочки - 250г
- белый поджаренный хлеб - 200г
- майонез - 200г.

Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

#4 OFFLINE   Spirit

Spirit

    Постоянный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 664 сообщений
  • Дети:нет

Отправлено 01 Август 2005 - 21:24

АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ

1 апельсин
1 корень сельдерея
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сметаны
Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки. Корень сельдерея промыть, очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, добавить в эту массу апельсиновые дольки и сметану. Перемешать, добавить по вкусу соль и сахар.

Этот салат особенно хорош к птице или рыбе!
И белому вину...
:D

#5 ONLINE   volpe_k

volpe_k

    оптимистка

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 073 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Александра 28.07.2000
  • Меня зовут: Кристина

Отправлено 02 Август 2005 - 16:24

Итальянский салат


Берем макарошки (лучше мелкие), лучше цветные
Отвариваем и их и остужаем
Мелко режем маринованные огурчики, ветчину, оливки, болгарский цветной перчик.
Перемешиваем, заправляем майонезом и кушаем.


#6 ONLINE   volpe_k

volpe_k

    оптимистка

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 073 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Александра 28.07.2000
  • Меня зовут: Кристина

Отправлено 02 Август 2005 - 16:30

Салат "Австралийский торт"

Все продукты потереть на терке или мелко порезать.
И выложить слоями:
1) белок 4-х свареных яиц
2) 2 луковицы желательно сладких, можно маринованый
3) майонез
4) рыба(из консервной банки) размять вилкой до пюреобразеного состояния
5) майонез
6) сыр 50-70 гр.
7) снова майонез
8) яблоки(2 штуки, очистить их от кожуры )
9) опять майонез
10) желтки 4 яиц
11) майонез
Потом обмазать бока майонезом, придать форму (круглую или квадратную)украсить орехами или зеленью.
Приятного аппетита! :(


#7 ONLINE   volpe_k

volpe_k

    оптимистка

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 073 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Александра 28.07.2000
  • Меня зовут: Кристина

Отправлено 02 Август 2005 - 16:40

Салат "с палочками"

1 банка зеленого горошка
1пачка крабовых палочек
200г консервированных шампиньенов
5 яиц
2 средние варенные морковки
1 небольшая луковица
майонез.

Крабовые палочки, грибы, яйца, морковь и лук-порезать, добавить зеленный горошек.Все перемешать,заправить майонезом.

:(


#8 ONLINE   volpe_k

volpe_k

    оптимистка

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 073 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Александра 28.07.2000
  • Меня зовут: Кристина

Отправлено 03 Август 2005 - 13:44

Салат из морской капусты витаминный


100 - 150 грамм морская капуста маринованная,
1 - 2 соленых или свежих огурца,
2 - 3 моркови,
1 - 2 яблока,
1 яйцо,
3 - 4 столовых ложки сметаны,
соль и зелень.

Очищенную морковь натереть на крупной терке. Огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить с маринованной капустой, заправить солью, сметаной и перемешать. Уложить горкой в салатник, украсить крутыми яйцами в виде долек или кружков и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


#9 ONLINE   volpe_k

volpe_k

    оптимистка

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 073 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Александра 28.07.2000
  • Меня зовут: Кристина

Отправлено 03 Август 2005 - 13:47

Винегрет с морской капустой


200 грамм морская капуста маринованная,
100 грамм квашеной капусты,
1 огурец,
1 крупная свекла,
2 картофелины,
1 луковица,
150 грамм консервированного зеленого горошка,
3 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу.

Отваренные свеклу и картофель, а также огурец нарезать кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола и нашинковать. Лук мелко нарезать. Все продукты соединить, добавить морскую капусту, зеленый горошек, соль, растительное масло и перемешать.


#10 OFFLINE   Spirit

Spirit

    Постоянный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 664 сообщений
  • Дети:нет

Отправлено 03 Август 2005 - 14:05

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЫРА

2 яблока
150 г сыра
1 ч. ложка горчицы
2-3 ст. ложки майонеза
2-3 грецких ореха
сахар по вкусу, соль.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками. Добавить предварительно нарезанный тонкими ломтиками сыр и немного поджаренные измельченные ядра грецких орехов. Все перемешать.
Майонез тщательно перемешать с горчицей, сахарным песком и солью. Этой смесью залить подготовленные яблоки с сыром. Украсить петрушкой.

К этому салату идеально подходит легкое белое вино!
:)

#11 OFFLINE   rostov4anka

rostov4anka

    Постоянный участник

  • активные участники
  • PipPipPip
  • 952 сообщений
  • Город:Ростов-на-Дону
  • 1-й ребёнок:Максим 14.10.03
  • Меня зовут: Оля

Отправлено 05 Август 2005 - 21:26

Салатик как раз летний, ну в смысле чтобы дешево и сердито:
1. Синенькие
2. Лук
3. Перец болгарский
4. Помидоры
5. Соль, перец, посное масло, уксус.
Синенькие запекать в духовке пока не станут мягкими.
Перец тоже можно запекать.
Лук чтобы небыл сильно горьким я мариную, но можно и не мариновать.
Синенькие очистить от кожуры.
Перец, синенькие, помидоры, лук порезать. Заправить маслом, солью, уксусом. Если лук мариновать, ты высыпать лук и вылить туда же и уксус.
Получается вкусно. У меня и сын ест этот салат с удовольствием.
Изображение

#12 OFFLINE   Spirit

Spirit

    Постоянный участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 664 сообщений
  • Дети:нет

Отправлено 06 Август 2005 - 13:29

САЛАТ "КОЛЫМА"

Порезать небольшими кубиками помидор, сыр, грушу, зелёный лук, цветную капусту или яблоко, в конце добавить пачку сухариков, заправить майонезом.

Помидор 1 шт., Сыр 50 г., Груша 1 шт., Зеленый лук 20 г., Цветная капуста (или яблоко) 100 г (или 1 шт.), Сухарики 1 пачка.
Майонез по вкусу...

#13 OFFLINE   Тусеныш

Тусеныш

    а зовут меня наташа

  • активные участники
  • PipPipPip
  • 734 сообщений
  • Город:малаховка
  • 1-й ребёнок:Паша 12.01.94
  • 2-й ребёнок:Аня 12.12.2000
  • Меня зовут: Наташа

Отправлено 10 Август 2005 - 11:18

салат из сухариков

1 пачка любых сухариков
1 банка фасоли в собственном соку(лучше красной)
1 пучок кинзы и чеснок по вкусу(можно и другой зелени,но не меньше пучка,а то и больше)!
всё перемешать и заправить майонезом!
вкусненько! good
Изображение




МОЕМУ ПАШКЕ -14!!!!!

#14 OFFLINE   Ириша

Ириша

    Любящая мама и жена

  • active
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 097 сообщений
  • Город:Арад
  • 1-й ребёнок:Илона 18.02.1995
  • 2-й ребёнок:Алекс 20.01.1998
  • Меня зовут: Ирина

Отправлено 12 Август 2005 - 16:06

Салат "Цезарь" с курицей

- куриные грудки - 4 шт.
- яйцо - 6 шт.
- салат - 1 пучок
- белый хлеб

для заправки:
- сметана - 200г
- оливковое масло - 100 мл
- чеснок - 1 зубчик
- анчоусы - 50г
- соус табаско - несколько капель
- сыр пармезан - 70г
- эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт.
- соль и молотый перец - по вкусу.


Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.
Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.
Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки.
Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



Наш отдых в Турции Изображение Италии Изображение в странах Бенелюкса Изображение Венгрия и СловакияИзображениеХорватия и Словения

#15 OFFLINE   Ириша

Ириша

    Любящая мама и жена

  • active
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 097 сообщений
  • Город:Арад
  • 1-й ребёнок:Илона 18.02.1995
  • 2-й ребёнок:Алекс 20.01.1998
  • Меня зовут: Ирина

Отправлено 13 Август 2005 - 08:15

Салат из баклажанов с чесноком

- баклажаны - 150 г
- кунжутное масло - 20 г
- чеснок - 13 г
- соевый соус - 30 г
- столовый уксус - 3 г.


Сначала подготавливаем баклажаны, их очищают, промывают, разрезают вдоль на две половинки. После этого их варят в пароварке до готовности. Затем баклажаны охлаждают, нарезают соломкой и добавляют соевый соус, кунжутное масло, уксус, соль по вкусу.
Перед тем как подавать продукты перемешивают, укладывают горкой на тарелку, а сверху посыпают мелко рубленым чесноком.

Отдельно подают соевый соус.
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



Наш отдых в Турции Изображение Италии Изображение в странах Бенелюкса Изображение Венгрия и СловакияИзображениеХорватия и Словения




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

техподдержка сайтов

Агрегатор интернет магазинов
howmart.ru

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования