Перейти к содержимому


Фотография

мобильный телефон


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 OFFLINE   Чолпон

Чолпон

    Новичок

  • Новичок
  • 69 сообщений
  • Дети:нет

Отправлено 05 Август 2005 - 06:48

В СМИ время от времени появляются сообщения о вредном влиянии мобильных телефонов на здоровье человека. Дескать, могут вызвать разные болезни. Как вы думаете, правда это или нет, и можно ли давать ребенку играться с телефоном и разговаривать по нему?

#2 OFFLINE   Polina

Polina

    доброжелательная

  • активные участники
  • PipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 05 Август 2005 - 07:53

На эту тему есть материал - познавательны некоторые факты:

____________________________________________________________________

Родителям нельзя давать детям младше 8 лет пользоваться сотовыми
телефонами.


Ученые из Британского Общества Радиологической Защиты, заявляют, что все больше и больше данных появляется о вредном воздействии сотовых телефонов на здоровье человека, и относиться к ним людям следует с предосторожностью. Особенно это касается детей до 8 лет, у которых в связи с определенным этапом формирования мозга, последствия воздействия высоких частот могут быть непредсказуемы. Увы, мы не можем, положа руку на сердце сказать, что сотовые телефоны абсолютно безопасны.

Основная опасность заключается собственно в генераторах высоких частот, которые внешне напоминают соты, отчего и произошло название телефонов. Все оставшиеся части телефонов практически безопасны.
Официальные представители ассоциации мобильных операторов пока что парируют разыгравшуюся шумиху отсутствием научно обоснованных доказательств вредности. И все же органы здравоохранения всерьез подумывают о запрете использования сотовых телефонов лицами до 16 лет.

Мобильные телефоны отличаются по качеству сборки и связи, модификации, степени вредного воздействия, но в целом суть одна и та же. Любой телефон надо держать в руке и подносить его к голове, если только вы не пользуетесь наушниками и микрофоном.

Пока что эта область остается совершенно новой, неизведанной и вне всяких сомнений нуждающейся в дополнительных исследованиях. В настоящее время врачи рекомендуют говорить по телефону как можно меньше и чаще пользоваться текстовыми сообщениями.

Рекомендации сводятся к следующему: прежде всего следует выбрать телефон с меньшей максимальной мощностью, стараться ограничить количество разговоров и разговаривать непрерывно не более 2-3 минут, перекладывая телефон от одного уха к другому.
Кроме того, надо учитывать, что детский организм более восприимчив к воздействию ЭМИ (электро-магнитных излучений), поэтому необходимо жестко ограничивать общение детей с мобильным телефоном.

____________________________________________________________________

Окончательного вредного диагноза пока поставить не удалось.
Но кто знает..предупреждён - значит вооружен...

#3 OFFLINE   МАМИ

МАМИ

    Новичок

  • Новичок
  • 60 сообщений
  • Дети:нет

Отправлено 06 Август 2005 - 17:51

В России,у всех подружек моей 9летней племяшки,да пожалуй у всех деток нашего двора ,есть свои мобильники.сейчас мамы могут не кричать из окна ,а просто позвонить и позвать домой..Моя малышня постоянно таскает телефон,кнопочки понажимать для них лучшей игры не придумаешь..Мдя..,оказывается все это далеко не игрушки...
Полина,спасибо за статью!

#4 OFFLINE   Чолпон

Чолпон

    Новичок

  • Новичок
  • 69 сообщений
  • Дети:нет

Отправлено 09 Август 2005 - 05:54

Как жалко! А вещь действительно нужная!

#5 OFFLINE   Элика

Элика

    Участник

  • активные участники
  • Pip
  • 121 сообщений
  • 1-й ребёнок:Анюта 08.07.04
  • 2-й ребёнок:Никита 26.10.06

Отправлено 14 Август 2005 - 16:44

Мой папа-радиолюбитель сконструировал датчик, который замеряет магнитные поля. Померял у работающей микроволновки (положил впритык к дверце, где излучение больше всего) - 75 единиц. Померял у мобильника в режиме ожидания - больше 120. Если учесть, что голову в микроволновку никто не засовывает, а мобильник - сами понимаете, то угроза облучения возростает в несколько раз. Это, конечно, сразу не скажется, а вот что будет потом - никто не знает. Когда он показал мне этот "фокус", мне как-то слегка поплохело. Для взрослых решением может стать hands free, для детей - убрать с глаз долой.
Это, конечно, все наглядно и научно обоснованно, но иногда мобильник - единственное, что может успокоить дитя. Выход - отключить его и только тогда дать в маленькие ручки. Если телефона не жалко, потому что детская слюна такая едкая, что может разъесть дорожки на плате и мобильник можно будет выбрасывать (у меня так и случилось).
В магазинах и ларьках продаются детские "мобильники" - игрушки с мелодиями. Лучше уж такой купить.. :(




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

техподдержка сайтов

Агрегатор интернет магазинов
howmart.ru

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования