Jump to content
Polina

Женский татуаж

Recommended Posts

Сейчас все популярней становится перманентный макияж (татуаж, микропигментирование).

Актуально это в первую очередь для девушек - утром встала и без всякой косметики свежа и прекрасна, как майская роза. Заманчиво? Но каждая подобная красота имеет свои *подводные камни*.

 

Кто испытал на себе подобный опыт?

 

И в целом, что Вы думаете по этому поводу?

 

Приветствуются любые мнения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имеется в виду перманентный макияж?

К себе не применяю - не собираюсь этого делать. А другие... это их дело.

А если речь о тату на разных частях тела, то иногда очень интригующе смотрится. Главное, не переборщить. Опять же себе делать не буду.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подруга моя делала, заплатила уйму денег и осталась недовольна, так как хотела идти жаловаться, а та косметолог, которая ей делала - пропала...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот собственно поэтому и отношусь к данной процедуре с опаской - сделаешь, заплатишь кучу денег... а если что, назад уже не вернешь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня подруга несколько раз татуаж губ делала. Последний раз ей сдалали криво (как она утверждает) я , например, не заметила никакой кривизны...

Но она очень долго решала, пойти исправлять или так оставить... Решила оставить. Потому что , действительно не заметно... а сама процедура и процесс заживления очень болезненый

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое главное, как уже заметили.

Это очень больно, желательно не выходить из дома неделю.

Хотя есть те, кому нравиться и делают все , что возможно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я делала татуаж губ. Больно очень, хотя и говорят, что обезбаливают - ни фига. У меня рот не очень выразительный, а так - я год могла карандашом не пользоваться, часто даже только гигиенической помадой, т.к. цвет был натуральный и довольно яркий.

Так вот, со мной была дамочка - неопределенного возраста за 55, она делала себе все - губы, брови, стрелки, выглядела она довольно нелепо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня свекровь делала себе контур губ и глаз. Сказала, что боль ужасная (особенно веки). Потом 1-2 недели ходила вся опухшая и с вечным селзотечением из глаз. Продержалось это все на губах полгода где-то, а глаза лично я даже "новые" рассмотреть не смогла - где там что нарисовали.

Я бы может быть сделала контур губ вот так на лето. Наверное удобно в жару - ничего не растекается по губам и всегда аккуратно выглядит... Тока у меня нет недели, чтобы дома прятаться, а в офис если я такая разгуимплененная приду - боюсь моих мужиков инфаркт хватит, коллективный))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Натали, честно говоря, губы не сильно опухают, образуется корочка по контуру, которая проходит уже к 4-му дню (если мазать всей той гадостью, которую выписывают). Я ходила на работу и с сотрудниками было все в порядке :)

Губы - действительно очень удобно, да и красивее, а вот с глазами - я бы не решилась такого делать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest sept

Катерина, а как долго это держится? Я было уже собралась, но меня напугали, что потом буду вся в герпесе. Что то мне расхотелось. И боль я не выношу вообще, а тут еще и в таком нежном месте.

Скажите, это стоит тех страданий?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня подруга делала татуаж губ, причем не только контур вырисовывается, но и на самих губах как-то растушевка делается. Ее впечатления - да, больно, но терпимо. Так как мы в это время гуляли с детьми вместе каждый день, то я видела, как у нее идет процесс заживления: внешне - как будто губы обветрило, никаких там болячек (боятся только герпеса, но для этого как раз мажут мазями).

Если бы меня "жаба не душила", то я бы тоже сделала ^beach^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть угроза герпеса, (кстати, я тоже боялась), но мажут специальной мазью, у меня все обошлось нормально.

Я тоже делала с растушевкой, так чтобы контур не был очень ярким, когда помады нет. А держалось все удовольствие где-то год.

Share this post


Link to post
Share on other sites

«Круглосуточная» красота

 

 

Автор: Кристина САНДАЛОВА

--------------------------------------------------------------------------------

 

Утренний макияж в среднем отнимает от 20 до 50 минут. Ежедневно. Пудра, тени, тушь, подводка, карандаш для бровей, помада - все это входит в арсенал необходимых «инструментов красоты». А что делать, если не услышала звон будильника и проспала? Или собираетесь к морю и хотели бы дать и лицу отдыхать? Выход есть! Существует способ выглядеть идеально всегда, и называется он «тату-макияж», или татуаж

Некоторые путают татуаж с перманентным макияжем. Однако тату-макияж со временем блекнет и исчезает, а перманентный макияж держится всю жизнь. Стойкость татуажа зависит от возраста, структуры кожи и окружающей среды. Понятно, что сильный мороз или удушающая жара не самым лучшим образом сказываются как на коже, так и на макияже. Так что в среднем тату-макияж держится от 3 до 5 лет.

 

Сама же процедура нанесения ничем не отличается от перманентного макияжа и заключается в том, что под верхний слой кожи с помощью специального оборудования вводят красящие вещества - пигменты. Используемые краски производятся на растительно-минеральной основе, они безвредны и у большинства людей не вызывают никакой аллергической реакции. Некоторые подходят даже тем, кто не может пользоваться обычной косметикой. Лучшими в их производстве считаются Италия и Германия.

 

Кто на свете всех милее?

 

Чаще всего с помощью татуажа женщины «рисуют» себе красивые брови - длинные, вразлет, как у Вивьен Ли. Впрочем, при желании можно сделать брови абсолютно любой формы, конфигурации и цвета: «домиком», «в ниточку», длинные, светлые, темные - какие угодно! Однако черного цвета при татуаже лучше избегать, так как со временем, покрываясь эпителием, он уходит в голубизну.

Если вы захотите полностью изменить форму бровей, то ваши собственные брови удалят и вместо них «нанесут» новые, тщательно вырисовывая каждый волосок. После этого вам нужно будет регулярно подщипывать отрастающие волоски, чтобы они не выбивались из-под новых бровей.

Можно татуировать и глаза. Например, сделать стрелки или контур. Это придаст взгляду яркости и выразительности. Сразу после процедуры может появиться небольшое покраснение и слезоточивость глаз, но эти неприятности пройдут уже через 2-3 дня.

Кроме того, с помощью тату-макияжа можно зрительно уменьшить ассиметрию глаз, если таковая имеется. А главное - теперь уже не надо будет бояться, что при купании в бассейне или в море подводка и тушь смоются.

Если же вас больше заботит «размытый» контур губ (особенно это касается тех женщин, которые постоянно страдают от герпетических проявлений), то это тоже легко исправить. Вы можете четко очертить линию рта, увеличить (уменьшить) губы в размере, либо скорректировать несимметричность. Мастер постарается придерживаться природных границ губ и подобрать оттенок, близкий к вашему естественному цвету. Кстати, несмотря на татуаж, вы всегда сможете пользоваться помадой. Одно другому не мешает.

Очень важно: за 2-3 дня до начала процедуры на губах следует начать принимать противовирусные средства - тату-макияж провоцирует обострение герпесной инфекции.

Вы мечтаете о пикантной родинке над губой или мушке на щеке? Это тоже не проблема: с помощью перманентного макияжа можно нарисовать любую родинку. Кстати, в последнее время в моду входят веснушки. Их нанести также довольно просто. Они придадут лицу живости, озорства и молодости.

 

Кто есть кто?

 

К выбору специалиста, который будет делать вам тату-макияж, следует отнестись со всей серьезностью, так как результат процедуры целиком зависит от опыта и мастерства косметолога. И, честно говоря, несмотря на то, что тату-макияж делают во многих салонах и клиниках, действительно хороших, грамотных профессионалов у нас еще пока мало. Поэтому, выбирая мастера, не забудьте взглянуть на его диплом и выяснить, сколько подобных процедур он уже провел. Обязательно спросите у него, как будет меняться цвет тату. Квалифицированный косметолог точно скажет вам, как и что будет происходить - в первые дни после татуажа цвет рисунка всегда меняется. Сначала он может быть намного ярче, чем предполагалось, но постепенно, дней через 7-10, придет в норму. Но это опять-таки лишь в том случае, если специалист все правильно рассчитал.

Важно запомнить еще вот что: перед тем, как мастер начнет «операцию», он должен очертить контур косметическим карандашом и подобрать цвет пигмента. Грамотный специалист никогда (!) не доверит эту важнейшую часть татуажа визажисту или кому-то еще. Он ВСЕ будет выполнять сам.

Поэтому, если вы решились на перманентный макияж или татуаж, сначала посоветуйтесь с подругами, специалистами, найдите проверенного мастера и не бойтесь быть придирчивой - речь идет о вашей внешности.

 

Вход воспрещен!

 

При желании татуаж или перманентный макияж может сделать любая женщина. Однако существуют некоторые противопоказания, о которых важно знать:

 

плохая свертываемость крови;

сахарный диабет;

бронхиальная астма;

угревая сыпь;

склонность кожи к образованию келоидных рубцов;

хронические заболевания, связанные с повышенным образованием

в коже коллагена (коллагенозы);

псориаз;

сниженный иммунитет;

ВИЧ-инфекция;

нарушение заживления кожных покровов;

беременность

 

 

Маленькие неприятности

 

В целом нанесение татуажа занимает около 30-40 минут. Однако не стоит наносить «рисунок» перед каким-то важным событием, вечером или свиданием, потому что в течение нескольких дней после тату-макияжа цвет будет еще меняться, губы будут выглядеть припухшими, а глаза красноватыми. Для ускорения процесса заживления можно использовать бактерицидные или антисептические кремы и бальзамы. Кожа постепенно будет заживать и покроется тонкой «корочкой», которую нельзя мочить водой или отковыривать, иначе краска в этом месте сойдет. Пока лицо заживает, постарайтесь избегать посещения пляжа, солярия, бани или сауны. Откажитесь от любых косметических процедур. Дней через 5-7 «корочка» и покраснение исчезнут, припухлость спадет и цвет приобретет желаемый оттенок и яркость.

Впрочем, для закрепления результата придется пройти повторную «прорисовку» - где-то через 10-30 дней (в зависимости от того, что необходимо скорректировать).

Бояться боли не стоит, нанесение тату или перманентного макияжа практически безболезненно, так как выполняется под местной анестезией. Вы ощутите лишь легкое покалывание.

При татуаже бровей или стрелок специалисты наносят специальные обезболивающие кремы или гели. И лишь в редких случаях делают укол. Почему? После инъекции область вокруг глаза сильно отекает, что меняет форму века и надбровной дуги. В итоге результат может получиться совсем не тот, которого и вы и специалист ожидали.

 

Что касается стоимости тату-макияжа, то цены в салонах выглядят следующим образом: брови - от 250 до 400 долларов; веки - от 200 до 350 долларов; губы - от 350 до 600 условных единиц; рубцы - от 250 до 400 долларов; дешевле всего мушки и родинки - от 50 долларов.

Так что, если у вас нет противопоказаний и есть желание, подкрепленное вышеобозначенной суммой, - добро пожаловать в империю красоты.

 

Удачи!

 

http://www.nanya.ru/opit/9927

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы сделал себя брови, они у меня не особо выразительные, а подкрашивание карандашом уже надоело... НО... надо искать мастера экстра-класса... бывают случаи когда либо мастер промажет, либо клиентка дернеться, попадает иголка не туда и все - синяк на поллица и вообще жуткий вид...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...