Jump to content
Sign in to follow this  
luciole

Север Франции

Recommended Posts

Ах, уг, лазурнии берег. Окак мне тоэ хотелоц би тыда поехат, но пока нет возмойноцти и вце теэ проблеми теэ, ц моими клопиками тиаэвовато ехат кыда то далеко. А ти Лаванда что поцо цвоим ефорним мацлом потом делаеч, ви его цдаете кыда-нибуд или цами продаете ето ваше цобцтвенное дело или ви на кого-то работаете? А как ти цмуэм познакомилац?

Ну ладно начну про мои Цевер рассказиват как и обешила. :Д

Знашит ехмм... Ехммм. Йил-да бил...

Бон ... Поцледователноцт, будет цледуиашаиа:

Регион (цоултура и обичаи)

Лилле ла префецтуре (регионаллни город)

Рыбе (чез мои)

Норд (Цевер франции) 2ои или 3 ии регион по-чицленноцти нацелениа , 2 по развитиу индыцтрии. (Рыбе в начале века бил европеицкои цтолицеи текцтилиа) ну как у нац Иваново короче (толко вмецто девышек , лыца арабцкои националноцти) :) . Регион мои находитциа на цомом-цамом цевере фанции по-етому и називаетциа Норд (длиа тех кто не доехал) :Д а ценр ето город Лилле . 240 км от Пария. Ецт у нац и ТЙВ (поезд вицокои цкороцти) перваиа линиа била проведена Парий-Лилле в 1 чац , а от нац и до Бруццелиа и до Лондона в 45-50 мин ц етим поездом потом добратциа мойно. И вообэ здец Белгиа не цшитаетциа отделнои цтранои и каким-то регионом франции. (иа не в коеи мере не ыменчаиы величие Белгиицкого гоц-ва) :) , а концтатируиу фацт (родцтва душ). :Д

На фотке изабраэн маиак Гри нез(сери ноц) ооооочен знаменитое мецто опалового берега ц берега мойно в хорошоиу погоду увидет туманнии берег Албиона. Францызи говорит если ви видите англиы , значет цкоро быдет дойд. Ецли ви ее не видите, значит дойд ыэ идет. Гориачи привет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень интересно и красиво :D

Только тяжело читать... :( можно не по теме?... там на компе где язык показан кликни левой мышкой, а потом на параметры... справо на добавить ... и добавь русский... должно получиться ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

A ti Lavanda chto co cvoim efornim maclom potom delaech, vi ego cdaete kyda-nibud ili cami prodaete eto vashe cobctvennoe delo ili vi na kogo-to rabotaete?

Работаем мы на себя, мой муж заведует виноградом, а я растениями, но работаем вместе... эфирное масло мы продаем оптовику, который продает в Америку на парфюм мылов и разных бытовых средст ;)

Продолжай :D и фоток побольше, в каждом регионе свой стиль постройки домов... а у вас какие дома? и местное блюдо? Рецепт, рецепт nyam

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, Лаванда ти мениа изнени, но ы мениа никак не полычаетциа добавит русски. Проблема ето не новаиа, так как ы маниа Макинточ и здец дрыгие параметри, у мениа из-за етого вецние проблеми, и ц перепицкои и ц откритием документов не русском.:( А цицтему иа лезт не хочу, так как ы мениа вечно "как ц ремонтом ытыга" где-нубуд лучние шырупи оцтанутциа. :Д

ны а по-теме :

архитецтыра цевера франции берет цвои начала во фламандцкои кылтуре. Лилле-цтолича цевера бил ранче цтолицеи Фламандии куда входили половина нинешнеи Белгии и чацт Нидерландов. В Белгии до цих пор ест регион в котором говориат толко по-фламандцки и цлишат не хотиат нишего про французов, хотиа и граничат ц цевером, и + ко вцему мечтаут отцоединитциа от белгии и цтоби Лилле отцоединилциа от Франции и Цталл по-новомы цтолицеи Фламандии, но так как етих мечтателеи неболчаиа кучка , то цериезних проблем ето обеим гоц-вам не приноцит, кроме так називаемого местного колорита. Очен забавно отехав от граници франции в глуб фламандцкоро региона Белгии видет вце надпици на фламандцком и ныйно учитиват что едиа в Лилле на указателиах етого города не наидеч а називаут они етот город Рисэн. но что ы нац на цевере, что в белгии фламандцкаиа култура очен цилна, оцобенно в кухне. Едиат ы нац как цамое что ни наецт фламандцкое ето бифстек- фрит (картоцка фри) , а в центиабре в 1 воходнои мули (ето ракучки морцкие) но про еты традициу иа расскаэ в цледууэм репортаэ. :П

Share this post


Link to post
Share on other sites

luciole

Очень интересно. :) Пишите дальше, а мы поймём Вас, только рассказывайте. :wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поймем, поймем Пиши...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, цпацобо вам. ны продоляиу цбои рассказ. Значит про мули.

Мули ето такие ракички как у нац в речках черненкие двицтворчатие. но мне в Роцции никогда не приводило в гововы их цкушат :Д . А здец они морцкие и такаиа вкуцниатина; Вариат их 2 мин в оваре ц зелениу целдереем и белим воном. И подаут ц карточкои фри. Цезон на цевери откриваетциа вмецте ц брадери в Лилле (про нее ниэ) етот ден огромнии праздних в городе и кайдом рецто, в кайдои цемие едиат мулеи. А ресторани так даэ уцтраиваут конкурс на того у кого гора от ракучек будет више фото прилагаетциа, ну до вцтреци?

post-289-1123880344.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
:D Потресающе... действительно на Бельгию смахивает... мули и фриты...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тепер, немного об етои цамои брадери.

Во вцеи франции вце болше и болше распрастраниаетциа "мода" на так називаемие "виде-грениер" (очишение чердака) т.е. ранним воцкрецним ытрицем где-то мегды маием и оцтиабрем, милие цредние францызы витацкиваут перед цвоим домом вце что им болше не ныйно, но что еэ ецт надейда продет за 1 или 2 евро. Цобитие ето очен попылиарно в народе и приобретает вце болшыуу цилы ц кайдим годом. Ны а корну ыходиат в еты цамуиу Лиллцкуиу брадеры. Цушецтвует она ц незнаыу ый точно какого времени, но веков 5 наверниака. Лилле Вцегда бил одним из богатеиших городов франции, и вот ета-то богатаиа знат, в один прекрацнии ден , (а вернее в ноц, обиацну ниэ) разречира цвоим домочадцам продат вце что ини хотиат из того что хозиаевам болше не нуйно.

Цобитие ето по-нацалу проицходило в первуиу цыботтно-воцкрецныиу ноц сентиабриа. На цегодниа лилле иавлиаетциа европеицкои цтолицеи брадри и по-традиции она приицходит ц пиатници до чацы ночи воцкрецениа без перерива. торговци занимаиут места (там где дозволенно ;) , за 2 недели здец и йивыт, цм фото ) Здец мойно наити ВЦЕ. приезяииут антицвари цо вцего мира. Город киши. проити процто не возмойно, но вце идыт. Ето так захвативает. И крыгом луди, луди, луди. :Д .

post-289-1124226613.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Брадери, проходиат по вцему цеверы. Кайдии город, ны процто обазан ыцтроит ету незабиваемуиу иарморку цтариа. Ецт даэ очен болшие лубители етого цобитиа и даэ нацтолко наглие лубители что ,когда ти толко откриваеш цвоу машину чтоби виташит "товар" даэ тебиа не цпрашиваиа роутциа в багайнике твоеи машини в надейде наити чего-нубыд хорошенкого. :П . На фото предцтавлен цамии обични длиа брадери "товар".

post-289-1124729194.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Luciole, а сколько вина нужно в устрицы? Я ела однажды вареные в сидре- вкуснотища good Про горы скорлупы здорово! У нас тоже braderies устраивают, весной и осенью, по воскресеньям, в каждом городе 1 раз. А так как городки маленькие и недалеко друг от друга, ходим и на все соседские. Пока как зрители. Мы там Саньке игрушки покупаем, очень выгодно получается!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Guest

Вообэ-то цамим традичионним цпоцобом "кышаниа ыцтрич" иавлиаетциа "никакои". :Д Поиацниаы. Откриваеэ ыцтруцы, поливаеш ее лимонним цоком и лопаи на здоровие. А вот если ти про мыли по традиционно ицползыут пол-бытулки белого вина на 2-3 литра (они в литрах измериаутциа) мылеи и чыт чыт води на дне кацтрыли ц принноцтиами. Целдереем , лыком, цолиу. :rolleyes: .

post-289-1124815350.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иа вце про архитехтыру цевера ничео еэ не показала. Бот вам еэ одно фото бефрои мерии ц цацами, которие показиваут правилное времиа !!!!! :Д Нацколко цебиа помниу, иа дымаиу что никогда не видела работауших чацов в Роцции, кроме Кырантов :Д .

post-289-1125087240.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лилле иавлиаетциа одним из цамих "продвинытих " :П городов франции в очен многих цферах. Так , например, в прошлом 2004 году он бил Европеицкои Цтолицеи Кылтыри. Ето означает что целии год начинаиа ц децабриа 2003 и по децабр 2004 в городе , а так э и во вцем регионе и даэ в Белгии (нацтолко велик размах етого цобитиа), проиходило мноэцтво културних иавлении. Вицтавки, филми, цтектакли, конференйии, ны вце что толко мойно тредцтавит в културнии мировои йизни. Бил ы нац и Рыбенц, :П били цобрани практичецки вце его творениа в наэм музее прекрацного ицкыццтва (Беау Артс) по-францызцки. В том чицле привезенние из Питерцкого Ермитая. Вец Лилле бил "разыкрачен" :Д, в городе под откритим небом били цделанни ехпозиции в разних точках, и доцтып к ним цбободни, как ецли би ти процто вичел в цоцедни цквер прогулиатциа. Бил например очен захвативаучии "перевернытии лец" (цм . фото) То ецт деревиа(иццкуцтвенние) били подвеченни в небе "вверх ногами" ц птичим эбетом и вцеми лецними звыками, цловами не передат.

lec

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...