Jump to content
Sign in to follow this  
Бэмби

Кабачки

Recommended Posts

Родители с дачи кабачки все везут и везут, везут и везут… shok А я уж и не знаю, что из них можно приготовить? Обычно, я просто режу их кружочками, обваливаю в муке и жарю на растительном масле. Ну, или делаю кабачковые оладушки. Но, честно говоря, уже поднадоело и то, и другое.

Девочки, поделитесь рецептами блюд из кабачков! nyam Может, их можно фаршировать или еще что вкусное делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лазанья:

в форму слоями:

листья лазаньи,

брокколи, тушеная в сметане,

листья лазаньи

кабачок свежий тонкими кольцами

помидор свежий тонкими кольцами

листья лазании

грибы отварные (хорошо летние опята)

залить смесью из молока, яиц и сметаны (смесь подсаливаю)

посыпать тертым сыром

Запечь минут 30.

 

Запеканка:

опять же слоями:

картофель кружочками

кабачок

помидор

ветчина (можно без нее для легкости)

картофель

кабачок

залить яйцом с молоком (посолить)

сыр

запечь

 

Эти 2 варианта мои готовы съесть вместе с посудой :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кабачки фаршированные:

 

нарезать кабачки поперек так, чтобы получились цилиндрики см по 8 высотой

выдолбить середину, начинить:

фарш с рисом и луком (как для перцев)

грибы со сметаной луком и мукой

рис с пережаренным луком и морковкой

творог с чесноком, солью и вареными яйцами

Сверху эти домики посыпать сыром

запечь

 

Кстати, я так фарширую все, даже кальмаров (ну, в них все, кроме творога)

Share this post


Link to post
Share on other sites

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

 

4 средних кабачка 2 зубчика чеснока

несколько листиков мяты

оливковое масло

уксус из белого вина, соль

Кабачки сполоснуть, отрезать кончики и порезать на тонкие ломтики по 2 мм. При желании их можно посушить пару часов на солнце (или просто обсушить на салфетках).

Пожарить ломтики кабачков в оливковом масле до золотистости с обеих сторон. Обсушить на бумажных полотенцах. Разложить слоями в фарфоровом блюде с высокими краями. Каждый слой надо посыпать мелко рубленным чесноком и мятой, посолить. Последний слой полностью покрыть уксусом и убрать на пару часов минимум (но не больше чем на сутки) в холодильник.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ И БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ

 

кабачки

баклажаны

грибы

сметана

зелень

репчатый лук, порезанный кружочками

 

Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и мякоти с семенами, нарезать мелкими кубиками, посолить и хорошо обжарить в растительном масле. Тщательно подготовленные свежие грибы хорошо промыть теплой водой, ошпарить кипятком, нарезать небольшими тонкими кусочками и так же поджарить в масле.

Смешать вместе жареные баклажаны, кабачки и грибы, залить сладкой домашней сметаной и тушить в горячей духовке около получаса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На здоровье!!

 

А я и в пиццу тру кабачки на крупной терке.... Очень сочной получается и легкой.... nyam

 

Много вариантов приготовления рагу из кабачков. Опять же беспроигрышно их тушить с помидорами, луком, зеленью....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, ну и я отмечусь!!

Кабачки порезать на кружки толшиной около 0,7-1 см, обвалять в манке, пожарить в растительном масле. Разложить на плоской тарелке.

Соус-2 баночки обычного йогурта без наполнителей, тертый сыр, лучше твердый, чеснок, много рубленой зелени, соль.Консистенция-густая кашка. Выложить соус на каждый еще горячий кабачок, в тостере поджарить тонкие кусочки хлеба, положить кабачок на кусочек хлеба, сладко вздохнуть и есть, есть , есть nyam . И в холодном и теплов виде очень очень nyam nyam .

При известной сноровке приготовление занимает 15 минут, бутерброды с вредной колбасой отдыхают.

post-243-1123780511.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно сделать овощные пирожные: пожарить кружочками кабачки, помидоры посолить , поперчить, порезать сыр. Уложить кабачок-помидор-сыр-помидор-кабачок и так каждое пирожное, и запечь в духовке. Потом сверху чуть-чуть майонез и чесночок. Готово.

Еще мои очень любят такую штуку из кабачков: на дно протвиня или формы огнеупорной натереть морковь, сверху слой кабачков, на них репчатый лук кружочками, потом помидоры, снова кабачки, лук и т.д. до самого верху. Каждый слой посолить и полить подсолнечным маслом. Накрыть крышкой и в духовку на 1-1,5 часа. Приятного аппетита. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно сделать оладушки из кабачков.

Пропорции на глаз и по вкусу.

На крупной терке натирается кабачок и морковка. Мелко рубиться лук. В полученную кашицу добавляется яйцо, соль, чуть-чуть муки, зелень. Выкладывать на сковородку с горячим растительным маслом небольшими оладушками. Обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.

А если есть желание, то можно из кабачком сделать заготовки на зиму. Посмотрите в топике "А что вы купорите на зиму?"

Share this post


Link to post
Share on other sites

И я рецептик оставлю. Пусть родители еще и баклажаны с помидорами везут.

Очень вкусно получается. Помидоры очистить от кожуры (обдать их кипятком и снять ножом) и мелко нарезать. Кабачки и баклажаны нарезать мелкими кубиками и тушить минут 20, затем добавить в них помидоры, посолить, поперчить. В конце прибавить пару ложек сметанки и зелень. Пальчики оближешь!

ну и традиционные оладушки с кабачками. Тесто как для оладушек+натертый кабачо ^blush2^ к!!! Приятного вам аппетита!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какао, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепты лазаньи и запеканки! У нас оба блюда стали хитами, т.к. обожаем кабачки. А ваши рецепты просты в исполнении, легки для желудка и оч вкусны.

Запеканку пробовала делать с говяжим фаршем вместо ветчины, с вареной курицей, со слабосоленой семгой. Все супер!

Лазанью заливала классическим Бешамелем вместо молока+яйца - тоже хорошо, правда несколько сытнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

БЫСТРОЕ РАГУ

 

 

Ингредиенты: На 4 порции:

 

2 большие моркови

1-2 средние луковицы

1 молодой кабачок

1 зеленое яблоко

2 сосиски

100г сливок

10 картофелин

любые специи

 

1. Морковь, лук, яблоко, сосиски, кабачок нарезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле.

 

2. Картофель нарезать кружочками и сварить.

 

3.Выложить сваренный картофель в сковороду, смазанную маслом, и сверху положить жареные овощи. Все полить сливками и на небольшом огне тушить 15 мин.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...