Jump to content
Sign in to follow this  
Ириша

Вегетарианские рецепты

Recommended Posts

Котлеты овощные

 

- кабачки (или баклажаны, или пюре из шпината) - 1/2 кг

- картофель - 3 шт.

- яйцо - 2 шт.

- черный молотый перец - 1/2 ч.л.

- зелень петрушки

- зеленый лук

- панировочные сухари

Если Вы решили приготовить котлеты из баклажанов, то сначала их надо испечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью. Молодые кабачки натирают на крупной терке и отцеживают жидкость. Картофель варят в подсоленной воде, разминают и смешивают с кабачками (или баклажанами) и остальными продуктами. Всыпать столько сухарей, чтобы из полученной массы можно было сформовать котлеты.

Котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на разогретом жире.

 

В качестве гарнира к котлетам можно подать паштет из взбитого соленого творога с редисом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перец, фаршированный брынзой и яйцом

 

- перец стручковый сладкий - 4-5 шт.

- брынза - 100-150г

- яйцо - 1 шт.

- масло - 30г

- перец молотый красный - по вкусу.

Стручки перца моют, надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, удаляют стержень с семенами, а перец промывают. Брынзу разминают вилкой, выливают в нее яйца и прибавляют молотый красный перец. Все хорошо перемешивают, полученной смесью наполняют подготовленные стручки и накрывают их крышечкой, чтобы начинка не выпадала при поджаривании. Затем перец обжаривают со всех сторон в разогретом сливочном масле и доводят до готовности в духовке.

 

Готовые перцы выкладывают на тарелку и подают горячими.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОВОЩНОЕ РИЗОТТО

 

1 литр овощного бульона

400 гр банка консервированных томатов

1 ст л оливкового масла

1 перо лука-порея, тонко порезанного

2 зубчика чеснока, раздавленных

300 гр риса

1 маленький сладкий перец, мелко порезанный

2 маленьких кабачка цуккини, тонко порезанных

100 гр листьев шпината

80 гр черных оливок без косточек

20 гр тертого пармезана

 

Довести бульон и томаты в соке до кипения, снизить огонь, накрыть и поддерживать горячим. В большой сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис и перец, перемешать. Влить 1 чашку бульона, тушить, помешивая на медленном огне, пока жидкость не впитается.

Добавлять по чашке бульона, помешивая, чтобы бульон впитался после каждой чашки. Когда около половины бульона уже добавлено, добавить цуккини, готовить, помешивая, продолжая добавлять бульон. Всего это должно занять около 35 мин, чтобы рис приготовился. Снять с огня, добавить шпинат, оливки и сыр.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Биточки рисовые

 

Промытый рис положить в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить 20-25 минут. Загустевшую кашу поставить для упревания. В готовую кашу можно добавить сахар и яйца, размешать, дать каше остыть, а потом разделать биточки, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Рисовые биточки можно подать со сладким или грибным соусом.

 

На 2 стакана риса - 5 стаканов воды, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана сухарей, 2 ст. ложки масла.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

 

 

 

Биточки из гречневой крупы

 

В кипящую подсоленную воду (1 1/2 стакана) засыпать крупу и варить 30-35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.

 

На 1 стакан гречневой крупы - 100 г творога, 2 яйца, 1 чайную ложку сахара, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 чайной ложки соли и 2 ст. ложки масла.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Голубцы с картофелем

 

- картофель - 4-5 шт.

- капуста - 1 кочан или 800 г

- яйцо - 1 шт.

- репчатый лук - 2 шт.

- сливочное масло - 3 ст.л.

- соус сметанный с томатом, соль - по вкусу.

Из кочана капусты вырезать кочерыжку, отварить кочан до полу готовности в подсоленной воде. Сваренный кочан капусты разобрать на листья, слегка отбить черешки. Приготовить фарш: протертый отварной картофель смешать с обжаренным на масле луком и измельченным вареным яйцом. На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть их в виде конвертов. Голубцы обжарить и положить в мелкую кастрюлю, залить сметанным соусом с томатом и тушить в течение 30 мин,

 

 

Сочни катофельные

 

- картофель - 10

- мука - 5 ст. л.

- растительное масло - 150г

- соль.

Картофель отварить в кожуре, кожуру снять и тщательно потолочь картофель. Масса должна быть однородной, без комков. Добавить муку, соль. Хорошо перемешать и разделать в виде лепешек, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Драники

 

12 картофелин,

2 ст. л. муки (ржаной или пшеничной),

0,5 чашки растительного масла,

2 луковицы,

100 г шпика,

0,5 чашки простокваши,

соль.

 

 

263078[/snapback]

прошу прощения, но только непонятно - с каких пор шпик стал вегетарианским? ^blush2^ это потому что свинка кушала овощи?? ^blush2^

Share this post


Link to post
Share on other sites

прошу прощения, но только непонятно - с каких пор шпик стал вегетарианским?  :agree:  это потому что свинка кушала овощи??  ^pooh_go^

503801[/snapback]

Ага точно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картофель, запеченный с зеленым горошком и рисом

Для рецепта вам потребуется:

картофель - 5 шт.

рис - 0.5 стакана

горошек - 0.5 стакана

сыр - 100г

масло - 2 ст.л.

 

 

 

 

Очищенный картофель нарезать соломкой, отварить в небольшом количестве воды и откинуть на сито. Сварить рассыпчатый рис, перемешать с картофелем и горошком, выложить в смазанную жиром глубокую сковороду, сверху посыпать тертым сыром и маслом и подрумянить в духовке. Подать к столу с маслом или молочным соусом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...