Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Айс-крим


Рекомендуемые сообщения

Айс-кримы

 

Главной составной частью айс-кримов является мороженое. Общий порядок приготовления следующий. В 200-граммовый стакан кладут мороженое, а затем остальные составные части в соответствии с рецептурой (не размешивать!). Подают к столу с ложечкой.

 

Абрикосовый айс-крим

Сливочное мороженое - 50 г;

абрикосовый сок - 30 г;

абрикосы - 50 г.

Заливают яблочным соком.

 

Ананасный айс-крим

Сливочное мороженое - 50 г;

ананасный сок - 30 г;

ананас - 50 г.

Заливают лимонадом.

 

Айс-крим "Снежный шар"

Абрикосовое (персиковое) пюре - 50 г;

яблочный сок - 50 г;

сливочное мороженое - 50 г (кладут сверху).

 

Яичный айс-крим

Сливочное мороженое - 50 г;

яичный желток;

сливки взбитые - 10 г.

Заливают холодным молоком.

 

Черничный айс-крим

Клубничное мороженое - 50 г;

черничный сок - 30 мл;

фрукты ассорти - 50 г.

Заливают холодным соком.

 

Чайный айс-крим

Сливочное мороженое - 50 г;

взбитые сливки - 10 г;

сахарный сироп - 30 г.

Заливают холодным крепким чаем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молочные коктейли

Особую группу составляют молочные коктейли. Приготовление их очень просто. Смешивать лучше всего миксером до образования густой пены. Их с удовольствием пьют и взрослые и дети. Это прохладные, вкусные напитки. Подают их с соломинкой, а если сверху положены взбитые сливки или в составе коктейля консервированные фрукты, то нужно подать чайную ложку. В бокал модно добавить кусочек пищевого льда, приготовленного в домашнем холодильнике.

 

Молочно-ореховый коктейль

Орехи (грецкие, фундук или арахис) измельчают в ступке или пропускают через мясорубку и пермешивают с молоком. Подают в стакане с чайной ложкой.

Орехи измельченные - 50 г,

молоко - 150 г,

сахар - по вкусу.

 

Молочно-миндально-апельсиновый коктейль

Охлажденное молоко перемешивают с сахаром, добавляют миндальную эссенцию и апельсиновый сироп. Апельсиновый сироп по желанию можно заменить другим плодово-ягодным сиропом.

Молоко - 180 г,

апельсиновый сироп - 15 г,

одна капля миндальной эссенции.

 

Молочно-шоколадно-ванильный коктейль

Смесь тщательно перемешивают и подают в стакане с соломинкой.

Молоко - 185 г,

шоколадный сироп - 20 г,

ванильный сахар - 4 г.

Молочно-шоколадно-яичный коктейль

Все составные части взбивают до образования пены. Процеживают в стакан и подают с соломинкой.

Молоко - 160 г,

шоколадный сироп - 15 г,

яичный желток - 1 шт.

 

Молочно-малиновый коктейль с мороженым

Все составные части, кроме одной ягоды, предназначенной для украшения, хорошо взбивают, переливают в стакан, сверх пены кладут одну ягоду. Подают с соломинкой и ложечкой.

Сливочное мороженое - 50 г,

малиновый сироп - 20 г,

молоко - 100 г,

малина (ягода) - 35 г.

 

Сливочно-клубничный коктейль с мороженым

Все составные части, за исключением сливок и одной ягоды, предназначенной для украшения, взбивают. Переливают в бокал, гарнируют взбитыми сливками и ягодой клубники. Подают с соломинкой и чайной ложкой.

Молоко - 30 г,

сливки - 60 г,

мороженое сливочное - 50 г,

клубничный сироп - 20 г,

клубника (ягода) - 30 г.

 

Молочно-виноградно-яичный шипучий коктейль

Все ингредиенты взбивают с охлажденным молоком, переливают в стакан и добавляют минеральную воду. Подают с соломинкой.

Молоко - 50 г,

виноградный сок - 50 г,

сахарный сироп - 5 г,

яйцо - 1 шт.,

минеральная вода.

 

Коктейль "Кока-кола"

Все ингредиенты предварительно охлаждают. Затем в высоком сосуде все хорошо перемешивают и взбивают миксером.

Сливки - 100 г,

напиток "Кока-кола" - 150 г,

мороженое - 50 г.

 

Коктейль "Любимый"

Охлажденное молоко и сливки взбивают миксером вместе с мороженым. Подают сразу же после приготовления.

Мороженое фруктовое - 1 стакан,

сливки - 1 стакан,

молоко пастеризованное - 2 стакана.

 

Молочно-ореховый коктейль

В миксере или шейкере тщательно перемешивают в течение одной минуты все ингредиенты. Сверху кладут ложку взбитых сливок.

Молоко охлажденное - 50 г,

ореховый сироп - 20 г,

сливочное мороженое - 20 г,

сливки - 35 г.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коктейль "Летний"

В миксере или шейкере тщательно перемешивают в течение одной минуты все ингредиенты. Сверху кладут взбитые сливки.

Охлажденное молоко - 50 г,

клубничный сироп - 20 г,

сливочное мороженое - 20,

сливки - 40 г.

 

Коктейль "Малинка" В высокий бокал положить немного разных консервированных фруктов. Затем взбить молоко, сироп и мороженое, после чего перелить в бокал с фруктами. Молоко - 50 г,

малиновый сироп - 20 г,

сливочное мороженое - 20 г,

консервированные фрукты - 40-50 г.

 

Молочно-абрикосовый коктейль

Все ингредиенты (кроме сливок - их взбить отдельно) взбить, перелить в бокал, сверху положить взбитые сливки.

Охлажденное молоко - 50 г,

абрикосовый сок - 30 г,

сливочное мороженое - 20 г,

сливки - 40 г.

 

Молочный коктель с фруктами

Продукты:

Молоко,

мороженое,

белый шоколад,

ликер и фрукты по вкусу.

Инструкции:

Все ингридиенты в пропорции "по вкусу" взбить в блендере!

Коктейль готов. Можно подавать!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...