Jump to content
Sign in to follow this  
volpe_k

Пироги и пирожки

Recommended Posts

Миндальный пирог

 

Необходимые продукты:

миндаль – 225 г.

яйца – 6 шт.

сливочное масло – 200 г.

сахар – 2/3 стакана

лимоны – 7 штук

мука – ½ стакана

сыр "Рикотта" – 250 г.

 

Орехи измельчить в блендере. Отделить белки от желтков. Масло взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, ввести по одному желтки, измельченный миндаль, потертую на мелкой терке цедру семи лимонов, сок трех лимонов и муку. Взбить белки с щепоткой соли. В миндальное тесто добавить сыр, перемешать и добавить белки. Круглую форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его. Пирог выпекать в разогретой до 150 ºС духовке 40-45 минут. Подавать со взбитыми сливками.

 

Пирог Сметанник

 

 

Необходимо:

- 200 гр сметаны (15-20%)

- щепотка соды

- 2 яйца

- стакан сахара

- мука

- по желанию можно добавить грецкие орехи... или курагу, или бананы, или яблоки... а можно и ничегоне добавлять

 

Выложить сметану в тару, добавить ч.л. соды, размешать, оставить на 10 мин.

Тем временем взбить вилкой яйца и сахар. Вылить сие в поднявшуюся сметану. Начать добавлять муку, помешивая. Консистенция должна быть немного гуще чем на блины.

Формочку обмазать сливочным маслом и вылить тесто в нее. Поставить в духовку на температуру 200 градусов минут на 30-40. Зависит от духовки.

Ножом в процессе проверять готовность

 

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

 

Рубим 100гр масла со стаканом сахара в мелкую крупку.

Добавляем 3 желтка,

500гр мягкого творога 0% (или нежирного творога, протертого через сито)

1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом,

1 стакан муки.

 

Это мягкое тесто выливаем на смазанный противень, разравниваем мокрой рукой и ставим в нагретую до 250 градусов духовку минут на 10, чтобы края пирога "схватились".

Вынимаем, укладываем сверху половинки абрикосов.

Ставим снова в духовку на 200 градусов минут на 20.

Оставшиеся 3 белка взбиваем со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара в крепкую пену. Выкладываем сверху на абрикосы и ставим снова в духовку, выключив огонь. Минут через 15 вынимаем пирог и остужаем.

 

Приятного аппетита :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

МАЗУРКА

 

Очень легкий и очень вкусный пирог.4 яйца,1 стк.сахара,лимон.цедра,чуть-чуть соды,выжаттый сок 1 лимона,1стк.просеянной муки,по желанию,1стл.л сметаны,1 стл.л сливчн.масла.1 стк.орехов,полстакана изюма,по желанию курага, сушенный чернослив.Растереть яйца с сахаром, лимон цедрой.Просеять муку,перемешать,соду погасить с лимон.соком,влить,перемешать.Положить сухофрукты.Смазать форму маслом.Влить массу,печь около30-40 минут на среднем огне.Вынуть из духовки,дать остыть.Подавать с чаем.Если в мазурку положить сметану и сливн масло,пирог получается немного влажным, но тоже очень вкусным.Но его надо печь чуть дольше,готовность определить зубочисткой или спичкой.

 

Пирог с грушей и грецкими орехами

 

400 г (2–3 шт.) спелых груш,

4 ст. л. сахарной пудры,

2 ст. л. растительного масла,

100 г очищенных грецких орехов,

1–2 веточки розмарина,

1 готовый корж из песочного теста диаметром 32 см.

 

Духовку разогреть до 220С. Розмарин промыть, обсушить. Листики оборвать и мелко порубить. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки груш нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Сахарную пудру карамелизировать в сковороде до золотистого цвета.

В отдельной сковороде разогреть масло, подрумянивать, помешивая, груши, орехи и розмарин 2–3 мин., залить карамелью. Снять с огня.

Тесто выложить в форму соответствующего размера, сформировать по окружности невысокий бортик.

Карамелизированные груши с орехами распределить по поверхности теста. Выпекать в духовке 20–25 мин. Вынуть пирог из духовки, слегка остудить.

Выложить на сервировочное блюдо, выждать, пока карамель затвердеет. Разрезать на порционные куски и подавать теплым или холодным.

 

Пирожки с зеленым луком и яйцом

 

800 г готового слоеного теста,

2–3 ст. л. растительного масла,

1 яйцо.

Для начинки:

800 г зеленого лука,

3 сваренных вкрутую яйца,

70 г сливочного масла,

соль по вкусу.

 

Для приготовления начинки лук очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить и слегка размять в миске. Яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6–7 мм, чашкой или стаканом вырезать круглые лепешки, раскатать их до толщины 5 мм. На половину каждой лепешки выложить луковую начинку, накрыть второй половиной, края защипать. Противень смазать растительным маслом, уложить пирожки на расстоянии 2 см один от другого, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать 20–25 мин. в духовке, разогретой до 240–250°С.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ 'СНЕЖНЫЕ СУГРОБЫ'

Тесто делается так: в миске разотрите 200 грамм маргарина, две столовые ложки сахарного песка, два желтка и четверть чайной ложки соды, погашенной несколькими каплями уксуса или лимонной кислоты. После этого добавьте муки, примерно полтора стакана, вымешайте хорошенько, чтобы у вас получилось не очень плотное тесто. Если вам показалось, что муки маловато, то не стесняйтесь добавить еще немного. Потом заверните его в целлофан и положите на полчасика в холодильник.

Когда будете отделять белки от желтков, то делайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка в них не попало. Белки вылейте в сухую, очень чистую посуду и поставить на время в холодильник. Холодные они лучше взбиваются.

Пока тесто остывает, займитесь начинкой. Тут с чем ни сделай - со всем будет вкусно. Как говорил домовенок Кузька про пироги - так и этак хорошо, так и этак вкусно. Можно сделать пирог с одними яблоками, можно добавить к ним растертую с сахаром смородину или клюкву, бруснику. А летом испечь пирог с одними персиками или абрикосами, это получается вообще что-то невообразимо вкусное и нежное. Я пробовала вместо фруктов делать начинку из одних молотых грецких орехов, но их нужно довольно много.

Но больше всего мне понравилась начинка из яблок и синих слив. Это те, которые называют черносливом. Яблоки лучше всего брать не очень сочные, чтобы тесто не сильно размокало. Их нужно порезать тонкими пластинками, как и сливы и посыпать сахаром и корицей. Начинка готова.

Противень, на котором вы будете печь пирог нужно немного смазать маслом. Так как тесто получается не очень крутое и липнет к рукам, то раскатывать его скалкой сложно. Лучше выложить его на противень и размять, размазать по нему рукой. Пласт теста должен быть около сантиметра толщиной. После этого тесто нужно наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не вспучивалось, и поставить в хорошо разогретую духовку. Печь желательно при температуре 200 градусов примерно минут 15. Тесто должно немного, совсем чуть-чуть подрумяниться. После этого противень нужно достать из духовки и выложить на тесто начинку. Очень много начинки не кладите, а то пирог получится тяжелым, и вы его не сможете потом без повреждений вынуть из формы.

Вот теперь пришла очередь белков и начинается самый ответственный момент. Белки надо взбить в плотную пену миксером или венчиком. Начинать взбивать нужно постепенно, набирая скорость и обороты. Когда белок уже немного взобьется, то начинайте подсыпать сахарный песок. Если вы хотите сделать белок более сладким, то вам потребуется стакан сахарного песка, а если не очень, то хватит и половины. Готовый белок должен держаться плотной массой и не опадать. Вот теперь этот белок нужно выложить сверху на фрукты. Не разравнивайте его, пусть он ляжет на пирог белоснежными сугробами и красивыми завитушками, они так и запекутся.

Поставьте пирог обратно в духовку еще минут на 25-30. Если температура в духовке будет градусов 160-170, то белок будет запекаться чуть дольше, и станет более хрустящим, почти как безе. А если температура больше, то он сверху схватится быстрее, а внутри станет таким нежным, как начинка в конфетах 'Птичье молоко'.

Вид у готового пирога просто потрясающий. Белковые сугробы очень красиво окрашиваются при выпекании. Из белоснежных они становятся кремовыми в низинах, нежно золотистыми на склонах и чуть коричневатыми на вершинах холмов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВЕНСКИЙ ПИРОГ

400 г муки,

200 г сливочного масла,

8 яиц,

100 г сахара,

200 г варенья,

100 г вина,

корица.

Просеять муку на стол, сделать посередине углубление, положить туда масло, желтки, сахар, влить вино. Замесить тесто, нарезать его кусочками величиной с яйцо, раскатать каждый кусочек в длину, сбрызнуть растопленным маслом. Каждый раскатанный кусочек положить один на другой и поставить на ночь в холоное место. Затем нарезать из этого теста кружочки, положить немного варенья, сложить вдвое, обрезать кругом. Выложить на лист, смазанный маслом и выстланный бумагой. Запекать на умеренном огне. Готовые пироги посыпать сахаром и корицей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сырный пирог

 

Состав

тесто слоеное - 1 кг

сыр твердый

масло сливочное

Приготовление

Тесто разморозить и выпечь из него коржи.

Пока коржи остывают, готовится прослойка: сыр мелко трется, добавляется чуть подтаенное сливочное масло можно добавить нарубленную зелень. Все взбивается миксером.

Далее коржи вырезать по форме тарелки. Каждый корж промазать полученной сырно-масляной смесью, верхний корж намазать остатками массы, смешанной с крошками от коржей.

Пирогу дать постоять не менее 5 часов.

Украсить зеленью, оливками, дольками лимона.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шарлотка

Потребуется: 6 - 8 мелких яблок, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, сода

Приготовление:

Яблоки нарезать дольками и выложить на сковородку, смазанную маслом.

Тесто: яйца растереть с сахаром, добавить муку и на кончике ножа соды. Все перемешать.

Тесто выложить поверх яблок и поставить пирог в горячую духовку. Печь 30-35 мин.

 

 

Шарлотка "Ягодная поляна"

 

800 г любых ягод (малина, клубника, смородина, вишня, абрикосы)

300 г готового шоколадного кекса

250 г сливок

1 столовая ложка сахара

цедра 1 апельсина

200 г фруктового ликера

 

Залить ягоды ликером и дать настоятся не менее 12 часов. Затем сливки взбить с сахаром, добавить апельсиновую цедру. Кекс измельчить в крошку. На блюдо или в салатницу выложить слоями раскрошенный кекс, ягоды и сливки. Слои повторить дважды. Украсить шарлотку свежими ягодами и пару часов дать постоять в холодильнике.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Воздушно слоеные пирожные с клубнично-кокосовым кремом

На 8 порций:

2 пластины замороженного слоеного теста, 1 белок, 190г сахарного песка, 50г кокосовой стружки, 12г желатина, 700г клубники, сок и цедра 1 лимона, 300г кокосового йогурта, 10 столовых ложек кокосового ликера, 500 мл сливок.

Слоеное тесто разморозить и раскатать каждую пластину на 2 прямоугольника 30х15 см. Нагреть духовку до 200о. Тесто смазать белком, посыпать 50г сахара и кокосовой стружкой. Переложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать 15 минут в духовке. Остудить. Прямоугольную рамку для торта или форму для запеканки застелить целлофаном, сверху положить 1 слоеный корж.

Клубнику очистить, 8 ягод отложить. 150г ягод нарезать кубиками, остальные растереть в пюре с 60г сахара, соком и цедрой лимона, добавить половину желатина. Отдельно смешать йогурт, ликер, остатки сахара и желатина. Сливки взбить и добавить поровну в каждую массу. Клубничный крем выложить на слоеный корж, распределить на нем половину кубиков клубники, на них выложить кокосовый крем, а на него остатки - клубники. Накрыть вторым слоеным коржом, слегка прижав. Охлаждать торт в холодильнике 1 час.

Торт достать из формы, пакет аккуратно удалить, а торт разрезать на пирожные. Каждое украсить половинками клубники.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкуснейший пирог с грибами. На 4 порции:

250г муки, 150г сливочного масла, 2 яичных желтка, соль, 2 луковицы, 80г копченого сала, 500г шампиньонов, 2 столовые ложки рубленой петрушки, 125 мл белого вина, молотый черный перец, 0,5 чайные ложки кэрри, 2 яйца, 125г сметаны, 125г сливок, 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Замесить тесто из муки, 125г сливочного масла, желтков. Посолить, поставить на холод на 2 часа.

Нагреть духовку до 200о. Тесто выложить в форму диаметром 26 см, наколоть вилкой. Накрыть кулинарной бумагой. Выпекать 12 минут.

Нарезать грибы, лук, сало кубиками и потушить. Добавить зелень, вино, пряности. Тушить 5 минут.

Смешать яйца, сметану, сливки, кэрри, посолить, поперчить. Основу пирога посыпать панировкой, выложить грибы, яичную массу. Выпекать 30 минут.

Приготовление 2,5 часа. Выпекание 42 минуты.

В одной порции 830 ккал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пампушки с чесноком.

готовится кислое тесто: кефир, яйца, мука, соль, сода.

Консистенция гуще чем для оладий, но довольно жидкое, так что его можно брать только ложкой.

разогреваем в глубокой кастрюльке масло. берем ложкой тесто, помогаем себе второй ложкой. бросаем тесто в кипящее масло. получаются маленькие пончики. горячими складываем их в кастрюлю и держим теплыми. готовим заправку - выдавливаем чеснок, солим, при желании добавляем укроп, немного масла. Виливаем заправку на пончики, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Торт МЕДОВЫЙ

 

2 яйца,1ст.сахара,1ст.ложка меда,1ст.л. слив.масла,1ч.л. соды--растереть,взбить и поставить на водяную баню,масса поднимется,добавить 2ст.муки, размешать и опять на баню на 10мин. Затем снять,из кастрбли на стол,слепить колбаску,разделить на 8частей,каждую раскатать очень тонко.Печь при тем.200.Протвинь смазать маслом и посыпать мукой,только перед первым коржом.Остудить. Каждый корм смазать кремом.

Крем: 500г молока и 3ст.л. манки + 0,5ст.песка,сварить кашу чтоб ложка "стояла",постоянно мешать чтоб не пригорела,взбить охлажденную кашу с 250гр. сливочного масла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я раньше очень не любила возится с дрожжевым тестом,но изделия из него мне и всей моей семье нравятся, и вот теперь у меня есть очень простой рецепт чудо-теста дрожжевого,безо всяких там опар.

Рецепт: 6стаканов муки,500мл молока, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 250г маргарина или масла, 100г сырых не замороженных дрожжей,1ч.л. соли.

Растопить маргарин,остудить.В теплое молоко опустить дрожжи, сахар, соль, взбить миксером, яйца, опять взбить, ,постепенно добавлять муку,не переставая смешивать,после 5-го стакана муки добавить маргарин,и сменить насадку на миксере,последний стакан муки,перемешать.Присыпать сверху мукой и в холодильник на 1,5часа,обмять тесто через 30 мин.

Все, потом можете печь все что захотите,очень вкусное тесто, как у моей бабушки всегда получалось,только проще.

Протвинь смазать маргарином,а изделия желтком.Я люблю твороженые ватрушки.Надо 500г творога,500г творож.массы с курагой или изюмом,1 яйцо.

Приятного аппетита.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Манник с апельсином

Изображение

 

Нужно: 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песку, чуть-чуть соли, 100 гр слив. масла, ванильный сахар, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 апельсин.

 

Манку залить кефиром и дать постоять.

Апельсин (у меня было 2 мандарина) почистить, разделить на дольки, снять кожицу и вынуть косточки. Каждую дольку разрезать на 3-4 части.

Изображение

 

Из всех ингредиентов, кроме апельсина замесить тесто. Аккуратно ввести его в массу. Выложить в смазанную форму

Изображение

 

Выпекать при температуре 180 гр. до золотистого цвета. У меня ушло 1 час и 10 минут.

Вместо апельсина можно использовать любой наполнитель.

Мандаринки получились живые и сочные, вкус теста творожный, вкусно :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт нашла в нете :triniti:

Дрожжевое тесто

 

Нужно:

0, 5 л молока

1 пакетик (12 г) сухих дрожжей

4 яйца

1 стакан сахара (я брала пол-стакана, норм)

1 стакан раст. масла.

щепотка соли

1 кг муки (у меня ушло чуть больше)

 

Подогреть 250 мл молока, добавить туда 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, дрожжи. Заместить тесто (жидкое) для того, что бы дрожжи заработали. Накрываем опару плёнкой и оставляем на 15-20 минут.

Подогреть оставшееся молоко, влить в него опару, перемешать. добавить яйца, перемешать. Добавить сахар, соль, растительное масло. Всё хорошо перемешать. Потихоньку добавляем просеянную муку. Должно получиться мягкое тесто, которое хорошо отлипает от рук. Выложить в смазанную раст. маслом ёмкость. Тесто должно подойти ДВАЖДЫ. Тоесть, когда тесто подойдёт первый раз, нужно его обмять и оставить ещё раз подходить. У меня заняло это по часу времени. Но потому что в кухне было тепло. Как тесто понимется второй раз, делаем пирожки. Тесто очень приятно в работе, эластичное, не рвётся, не прилипает к рукам и столу (даже почти не пользовалась присыпкой на стол), хорошо лепится. Выпекать пирожки при 180 градусах 25-30 минут. Духовку я разогревала за минут 20. Пока первая порция пеклась, я делала вторую и пирожки в это время расстаивались.

Может показаться это заморочно, но результат мне очень понравился :(

 

Приятного. :(

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот спасибочки Натусичка :triniti::(

Занесла в закладки,в ближайшее время сделаю и булочки и сосиски и пирожки - и побоооольше побольшеееее :(

 

А почему ты говоришь не румянятся,я там узрила пару бочков румяных,может чуток дольше держать? Яичком видно смазывала,блястят вроде..

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну это разве румянятся)) Если буду держать дольше, низ сгорит, пробовала уже...

Готовые смазать молоком, сырые ничем не мазать. хорошо, что напомнила :triniti:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...