Перейти к содержимому


Фотография

Пироги и пирожки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#16 OFFLINE   Twiggy

Twiggy

    active

  • активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 3 671 сообщений
  • Город:Солнечная Бекетовка
  • 1-й ребёнок:Санёчек 01.07.07
  • Меня зовут: Елена

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 20:30

ну это разве румянятся)) Если буду держать дольше, низ сгорит, пробовала уже...
Готовые смазать молоком, сырые ничем не мазать. хорошо, что напомнила :triniti:

Просмотр сообщения

Даааа? А молоком зачем?
Изображение

Я исключительно терпелива, если в конечном итоге всё выйдет по-моему...

/М. Тэтчер/

Иду и улыбаюсь и все думают я счастлива. А внутри такое ощущение что сейчас заплачу, но нет иду и улыбаюсь...

Цветочная жизнь Изображение

#17 OFFLINE   Лиса Сергеевна

Лиса Сергеевна

    Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 14 476 сообщений
  • Город:Московская область
  • 1-й ребёнок:Кит 17.10.03
  • Меня зовут: Наталья

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 21:56

Для глянца, так написано было :triniti:

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...."
"Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою)))"
"- И это всё, на что ты способна?
- Нет. Это всё, чего ты достоин."


"— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." Льюис Кэрролл

 


1414350.jpg


#18 OFFLINE   Лиса Сергеевна

Лиса Сергеевна

    Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 14 476 сообщений
  • Город:Московская область
  • 1-й ребёнок:Кит 17.10.03
  • Меня зовут: Наталья

Отправлено 11 Август 2011 - 19:48

Сливовый пирог

Изображение


На противень:
350гр сахара
350гр маргарина или масла
400гр муки
5 яиц
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара .
1/3 чайной ложечки соды , гашёной уксусом .

Около 1кг сливы для начинки.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин и остальные ингредиенты, ещё раз всё вместе взбить.
Тесто получится, как густая сметана.
Тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой и разровнять поверхность .
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и распределить по пирогу. Можно слегка вдавить в тесто, тогда пирог получится закрытым.
Изображение


Отправить в духовку на 30-35минут при t=180градусов.
У меня слив было мало, я добавила яблок дольками. Так как мои не любят много кислого, я на каждую половинку сливы посыпала песочком)) Пеклось у меня это чудо минут 45. Вкусно! ^good^
Для разъёмной формы диаметром 24-26 см нужно брать половину нормы рецепта! Я взяла 3 яйца из 5-ти полного рецепта.


Приятного чаепития :smile:
Изображение

Уверена, что очень вкусно будет сделать его с персиками или абрикосами ^nyam^

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...."
"Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою)))"
"- И это всё, на что ты способна?
- Нет. Это всё, чего ты достоин."


"— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." Льюис Кэрролл

 


1414350.jpg


#19 OFFLINE   Renna

Renna

    Новичок

  • Участники
  • 34 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 19:40

Хочу поделится с вами очень вкусным рецептом рогаликов. И так:
Ингредиенты:
Воды или молока – 500 мл.
Свежие дрожжи – 50 гр.
Соль – 2 чай. Лож.
Сахар – 1 ч. Лож.
Картофельное пюре – 200 гр.
маргарин – 100 гр.
Мука – 1 кг.
Кунжут
яйцо

Для начинки:
Шпроты, тунец или ветчина, впринципе начинка может быть любой.

Рецепт приготовления рогаликов:
дрожжи растворим в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавим картофельное пюре, яйцо и перемешаем. Потом добавляя порциями муку и маргарин замесим тесто. Тесто накроем салфеткой и поставим подходить.
когда тесто подойдет, разделим его на 4 части и раскатаем круги.
каждый круг теста разрежем, как пиццу, на 8 частей (треугольников.)
на широкую часть треугольника выложим начинку и свернем рогалик.
рогалики выложим на смазанный маслом противень, дадим немного подойти, смажем яйцом и посыпим зернышками кунжута.
выпекаем в духовке до готовности


Советы:
Тесто должно быть не очень крутым
Раскатывайте тесто примерно 0,5 см толщиной
Выпекать рогалики следует при температуре 180 гр. Около 30 мин.
Молоко лучше вскипятить и остудить до теплого, от этого рогалики получаться пышнее.
Всем приятного :)

Изображение

Сообщение отредактировал Какао: 06 Октябрь 2011 - 14:51


#20 OFFLINE   Jeski

Jeski

    Новичок

  • Новичок
  • 28 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 13:29

Просто отличные рогалики! Я делала с ветчиной, мне очень понравились. Попробую с паштетом еще сделать, может будет вкуснее.

Сообщение отредактировал Какао: 06 Октябрь 2011 - 14:51


#21 OFFLINE   Гала01

Гала01

    Таково мое мнение...и я его разделяю

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 783 сообщений
  • Город:Тверь
  • 1-й ребёнок:Эльнара 29.07.01
  • 2-й ребёнок:Рашид 30.06.09
  • Меня зовут: Галина

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 08:44

По просьбам трудящихся)))

 

Дрожжевое тесто от Гали)))))

 

2 яйца

0.5 литра воды или молока

2-3 стол.ложки сахара

1 чайн.ложка соли

2-3 стол.ложки раст. масла

4 поллитровые банки муки

1 пачка слив. масла

1 пачка (100 грамм) живых дрожжей или 2 пачки сухих

 

Перед выпечкой смазываю пироги майонезом, а уже готовые горячими смазываю заваркой.


bfd26b540a1e.gif
70deddf34179.gif
"Чтобы жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А спокойствие — душевная трусость."
Лев Николаевич Толстой
Я к врагам теряю интерес.
Не встречаю глупости обидой.
Я иду молве наперерез,
Столько раз в её лохани мытый.
На чужую зависть отмолчусь…
Злые люди чем-то очень схожи.
Я их козни знаю наизусть,
Ибо много пережил и прожил.
Я иду сквозь боль и пересуд,
Потирая на ходу ушибы.
Пусть они не скоро заживут.
Но за то отучат от ошибок. -------------------- © Андрей Дементьев.стихи. ИЗБРАННОЕ.2011 г.

 

Тесто на пирожки от Гали

 


#22 OFFLINE   Какао

Какао

    если Бог с тобой, то какая разница, кто против тебя...

  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 22 282 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Виктория
  • 2-й ребёнок:Ольга
  • 3-й ребёнок:Александра
  • 4-й ребёнок:Кирилл
  • Меня зовут: Анюта

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 10:24

Галочка, и в подпись ссылку)))



b57912dca71d.png

 

1h5fi0j7b5250j85jdjd1eceef2f0e8ec20e220e

 

1h5ei0jc7ebadjadjdjc2e8eaf3f8e5i0jd66aa6

 

 

 


#23 OFFLINE   Гала01

Гала01

    Таково мое мнение...и я его разделяю

  • Супермодератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 783 сообщений
  • Город:Тверь
  • 1-й ребёнок:Эльнара 29.07.01
  • 2-й ребёнок:Рашид 30.06.09
  • Меня зовут: Галина

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 08:22

Галочка, и в подпись ссылку)))

Анюткин, спасибо за идею и за помощь! ^kiss5^


bfd26b540a1e.gif
70deddf34179.gif
"Чтобы жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А спокойствие — душевная трусость."
Лев Николаевич Толстой
Я к врагам теряю интерес.
Не встречаю глупости обидой.
Я иду молве наперерез,
Столько раз в её лохани мытый.
На чужую зависть отмолчусь…
Злые люди чем-то очень схожи.
Я их козни знаю наизусть,
Ибо много пережил и прожил.
Я иду сквозь боль и пересуд,
Потирая на ходу ушибы.
Пусть они не скоро заживут.
Но за то отучат от ошибок. -------------------- © Андрей Дементьев.стихи. ИЗБРАННОЕ.2011 г.

 

Тесто на пирожки от Гали

 


#24 OFFLINE   Горностай

Горностай

    Новичок

  • Участники
  • 10 сообщений
  • Город:Сальск
  • Дети:нет
  • Меня зовут: Инесса

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 18:19

Сладкий пирог с яблоками
 

Понадобится на противень размером 21х32 см:
- 200 г муки
- 125 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 65 г сахара
- щепотка соли
- 5 яблок среднего размера
- 2 ст. л. рома
- сахар в яблоки — на глаз

1. Муку смешать в миске с сахаром и солью.
2. Холодное масло нарезать кубиками, добавить к муке и перетереть пальцами в крупную крошку.
3. Добавить желтки, чуть размешать и высыпать на стол.
4. Растереть основанием ладони до получения однородного теста.
5. Сформировать из теста шар, расплющить в лепёшку, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
6. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и разрезать пополам. Положить срезом вниз и нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть лимонным соком, сложить в миску, пересыпать сахаром и полить ромом.
7. Охлаждённое тесто раскатать в пласт размером примерно 20х30 см. Удобнее делать это сразу на противне или на пекарской бумаге, так как тесто получается ломким. Выложить на него ломтики яблок внахлёст (у меня получилось четыре ряда).
8. Печь в духовке предварительно разогретой до 180 ºC, примерно полчаса.
9. Снять с противня, охладить и посыпать сахарной пудрой.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования