Ириша 0 Опубликовано 7 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2005 Фисташковая баклава (пахлава) 9 листов слоеного теста, растопленное сливочное масло для смазывания, 100 г фисташек, измельченных, 50 г сахарного песка, 1 ч. ложка корицы, молотой. Для сиропа: 4 ст. ложки жидкого меда, 225 г сахарного песка, сок 2 лимонов, 4 капли ванильной эссенции. Нагрейте духовку до 180оС. Положите лист теста на противень и смажьте растопленным маслом. Сверху положите еще 1 лист теста. Повторите процедуру. Посыпьте 1/3 фисташек, сахара и корицы. Положите еще 3 листа смазанного маслом теста и посыпьте оставшимися фисташками, сахаром и корицей. Накройте оставшимися 3 листами теста, смазанными маслом. Выпекайте 20—25 мин., пока тесто не станет поджаристым и хрустящим. Для сиропа: перемешайте мед, сахар, лимонный сок и ванильную эссенцию и кипятите смесь в течение 2 мин. Когда баклава будет готова, выньте ее из духовки и нарежьте ромбиками. Залейте горячим сиропом и оставьте остывать в противне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rostov4anka 0 Опубликовано 8 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2005 Колбаска. 300 гр. печенья 1 яйцо 4 ст. ложки молока (или воды) 1 стакан сахара 200 гр. сливочного масла 3 ст. ложки какао 1 стакан грецких орехов Печенье и орехи помолоть на мясорубке, добавить яйцо. Какао, масло, сахар, молоко смешать и варить на медленном огне минут 15. Остудить и смешать с печеньем и орехами, сделать форму колбаски и в морозилку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rostov4anka 0 Опубликовано 8 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2005 Это конечно не совсем из теста, но все же. Незнаю как называется это творение, но всей моей семье очень нраится и причем готовиться быстро час делов. 250 гр. слив.масла 0,5 кг ирисок 200 грамм кукурузных палочек (2 пачки, но без фруктовых добавок). Ириски очистить от обвертки и положить в кастрюлю, сюда же положить масло, и поставить все на медленный огонь, чтобы растаяли ириски. Палочки высыпать в большую кастрюлю, залить их ирисками и хорошенько перемешать. Пересыпать палочки в пакет целофановый, придать форму (я обычно делаю конусом) и положить в холодильник. Минут через 30 можно кушать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти