Jump to content
Sign in to follow this  
Ириша

Стейки,шашлыки ....

Recommended Posts

Говядина жареная (антрекот) с картофелем

 

Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить до образования румяной корочки как одну, так и другую сторону. На гарнир дать жареный картофель (или картофель в молоке) и настроганный хрен. Мясо полить соком, полученным при жарении, и растопленным маслом. Картофель посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

 

 

Антрекот с луком

 

Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1 см., отбить деревянной тяпкой, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон до образования румяной поджаристой корочки. Нарезать кольцами репчатый лук и обжарить его вместе с мясом до золотистого цвета. Подавать посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, кольцами лука, с жаренным или отварным картофелем, свежими или консервированными овощами, лимоном, маслинами. К мясу подать соус

Можно антрекот приготовить и несколько иначе. Обжарив мясо с обеих сторон, но не доводя до готовности, обильно посыпать обжаренным до полу готовности репчатым луком, влить 1/2 стакана бульона, залить майонезом, посыпать 2 - 3 ложками тертого сыра, запечь в духовке до образования золотистой корочки. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ромштексы

 

600 г говядины, 1 яйцо, жир, молотые сухари и перец, соль, зелень.

 

Мякоть говядины нарезать порционными кусками, отбить, панировать сначала в яйце, потом в сухарях, положить на разогретую с жиром сковороду и жарить, поливая мясо образующимся соком, посыпав солью и перцем. Подавать ромштексы с тушеными овощами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу предложить вам рецептик .....

 

Шашлык из индюшки

Вам потребуется индюшатина(грудинка).Резем ее на кусочки затем солим,перчин и добавляем специи которыми вы обычно пользуетесь для маринования шашлыков.Добавляю лаврушку и много лука нарезанного кользами.Затем добавляю майонеза (количество зависит от количества мяса)не скепитесь.Все хорошенько перемешиваю и отставляю в сторонку на ночь чтобы мясо промариновалось.

И на следующий день идем делать шашлыки.Лёкаясо получается очень нежное.НЯМ-НЯМ. :p

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изображение

 

Мой муж гордится своими шашлыками.

Делает большими кусками свинина, мясо над почками самое нежное. А если телятина, то цены нет!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, Solyanka, не травите душу! Так шашлычков захотелось,глядя на фотку! Да с вином хорошим! Уже слюнки текут! Представляю, какая вкуснотища Ваши шашлычки! ^blush2^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, Solyanka, не травите душу! Так шашлычков захотелось,глядя на фотку! Да с вином хорошим! Уже слюнки текут! Представляю, какая вкуснотища Ваши шашлычки! :yes2:

306252[/snapback]

:p^blush2^^yah^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...