Jump to content
Sign in to follow this  
Ириша

Котлеты ,тефтели и фрикадельки

Recommended Posts

Котлеты

 

500 г мясного фарша из свинины и говядины, 2 ломтика черствого белого хлеба, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 луковица, соль, перец, толченые сухари, жир.

С хлеба срезать корочку, замочить мякиш в молоке. Мясо, лук и размоченный хлеб пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и вымешать до образования однородной массы. Если фарш очень густой, добавить холодную воду, молоко или сметану. Сформовать продолговатые или круглые котлеты, панировать в сухарях и обжарить с обеих сторон на раскаленной с жиром сковороде до появления румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой, поставить в духовку и выдержать в ней. чтобы котлеты стали сочными. Подавать с овощами и соусом.

 

 

Бифштексы рубленые

 

400 г провернутой через мясорубку говядины, 2 ст. ложки воды, соль, перец, жир и масло для жарения, 2 луковицы. Мясо перемешать с водой и специями, сформовать лепешки, обжарить их с обеих сторон в кипящем жире. При подаче на каждую лепешку положить кольца жареного лука. На гарнир подать отварной или жареный картофель, консервированные помидоры или огурцы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тефтели

 

500 г мясного фарша, 2 луковицы, 2 ст ложки риса, 1 яйцо, соль, перец, 2 ст. ложки муки, жир для жарения, томатный или сметанный соус, зелень.

Рис сварить в соленой воде, откинуть в дуршлаг и промыть. Лук мелко нарезать. В мясной фарш добавить остуженный рис, лук, взбитое яйцо, соль, перец, массу хорошо вымешать. Мокрыми руками сформовать шарики, панировать в муке, обжарить в горячем жире, залить сметанным или томатным соусом и потушить под крышкой на слабом огне 15 мин. Тефтели подать в глубокой посуде в соусе, посыпав мелко нарезанной зеленью. На гарнир подать отварной картофель, пюре или отварной рассыпчатый рис.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котлета фаршированная по-скандинавски

 

Филе куриное 200 г, куриная печень 50 г, яйцо 2 шт., масло сливочное 5 ст. ложек, мука 1 ст. ложка, сухари панировочные 3 ст. ложки.

У обработанной курицы снять большое и малое филе, удалить пленку и сухожилия, отбить. Положить на середину большого филе хорошо перемешанный фарш из мелко нарубленной жареной печенки, сваренных вкрутую яиц и зелени петрушки, сливочного масла и красного молотого перца. Фарш накрыть маленьким филе, края большого поднять и закрыть ими фарш. Котлеты посыпать солью, перцем, запанировать в муке. Обвалять в белых сухарях, обжарить во фритюре, вынуть и положить на сковороду, поставить в духовку на 5 минут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, привет!!!! Мой Олег наконец-то диктует.......... :

РЕЦЕПТ ПЕЧЁНОЧНЫХ КОТЛЕТ(от Олега :D;) )

1 кг говяжьей печени

2 раза пропустить печень через мясорубку, через мелкую решетку(можно и один раз, но если 2 раза, то будет НАМНОГО НЕЖНЕЕ).

лука 2-3 головки средних также пропустить через мясорубку! (кто не любит лук, можете не ложить его ^lol^ )

соль, перец - по вкусу!

1 яйцо

немного муки

все перемешать (НЕ ПУГАТЬСЯ ПОЛУЧИВШЕЙСЯ МАССЫ!!! ^lol^ )

и можно жарить - как оладьи!

они обжариваются очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны! ^wub^

В конце получиться очень вкусно!!! :(

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котлетки от elenki.

 

Хочу сразу сказать,тем кто будет читать мой рецепт.Котлета,она и в Африке-котлета,вроде все все делаем одинаково,но детки моих друзей- мам говорят "сделай такие котлеты,как делает тетя Лена".Поэтому я напишу все как есть(читай,как делаю)-а вам решать,стоит экспериментировать или нет. Не судите строго!

Итак,начнем

1.Мясо для котлет я беру самое лучшее,охлажденное(стараюсь замороженным мясом не пользоваться).Если это курица-то только грудки! и никакая другая часть тела ее.Если это мясо-то только телятина или молодая "говядина"(определите)-только вырезка.Хорошее начало-залог хорошего конца(хи-хи).

2. 500-600 грамм мяса пропустить через мясорубку вместе с хлебом и луком.Потом этот фарш пропустить второй раз через мясорубку.

Хлеб я беру "вчерашний",т.к. от "свежего" котлеты"расползаются".

Беру 1/3 батона,корку обязательно срезаю и заливаю теплым молоком.Размокать в "месиво"не даю,а сразу проворачиваю.Лук-1 средняя штука,живьем.

3.Итак,мяса в нашем фарше больше,чем хлеба и на вид он будет нежно-розовым,эластичным(потому что провернули 2 раза).Теперь будем его месить.Я верю,что когда,что-то вымешиваешь,надо думать только о хорошем(ну хотя бы представлять какие вкусные получатся котлеты).Не смейтесьпожалуйста,но фарш"живой"-он впитывает ваши эмоции.Вымешиваю я минут 20-это долго,но цель оправдывает средства.По ходу я солю и иногда добавляю в фарш сушеный базилик.Эта трава-просто песня-хит для мяса(не для курицы,ей другое надо).Травы надо 1-2 чайной ложки,не испортите,не бойтесь.Вкус будет или легкий(1)или чуть насыщенее(2),но это по настроению.

 

4. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываю котлетки и обжариваю.Потом кладу их в кастрюльку,заливаю кипяченой водой и томлю на медленном огне минут 15-20.

5 Все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картофельно-свиные котлетки

 

Состав

 

свинина - 500 г,

картофель - 2 шт,

лук репчатый - 2 шт,

яйца - 3 шт,

мука - 5 ст. ложек,

соль,

перец

 

Приготовление

 

Мясо порезать тонкой соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Картофель натереть на крупной терке.

Соединить мясо, картофель и лук. Перемешать.

Затем добавить яйца, соль, перец и муку и еще раз хорошо перемешать.

Из картофельно-мясной массы сформировать небольшие котлетки.

Обжарить котлетки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Затем добавить в сковороду немного воды или бульона и тушить котлетки до готовности 10-15 минут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котлеты отбивные с сыром

 

Состав

 

свинина, телятина или говядина - 500г,

яйцо - 2-3шт,

сыр - 100г,

масло сливочное,

сухари панировочные и мука - для обваливания

 

Приготовление

 

Мясо без кости промыть, нарезать поперек волокон, хорошо отбить с двух сторон и посолить.

 

* мясо можно отбивать, положив его в полиэтиленовый пакет тогда оно не рвется и его можно очень тонко отбить

 

Сыр нарезать кубиками.

В отдельной мисочке разболтать вилкой яйца, посолить и поперчить их.

в отдельную тарелку насыпать муку.

На середину отбитого кусочка положить несколько небольших кубиков сыра и маленький кусочек сливочного масла. Завернуть так, чтобы наша начинка была закрыта со всех сторон филе.

Затем каждую котлетку обмакиваем сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце и в сухарях.

Обжариваем котлеты в растительном масле до готовности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тефтели "Ёжики"

 

Состав

 

говядина - 500 г,

свинина - 300 г,

лук репчатый - 2 шт,

чеснок - 1-2 дольки,

рис - 250 г,

яйца - 2 шт,

сметана - 400 г,

майонез - 100 г,

томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,

соль,

перец

 

Приготовление

 

Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.

Рис отварить до полуготовности.

Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.

Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".

Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".

Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".

Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.

 

* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом.

 

Поставить форму для запекания в духовку (температура 200 градусов) на 1-1,5 часа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котлеты домашние

 

Состав

 

свинина - 250 г,

говядина - 250 г,

белый хлеб или батон - 100-150 г,

лук репчатый - 1 шт,

яйцо - 1 шт,

молоко - 170 - 200 мл,

мука или панировочные сухари,

соль,

перец

 

Приготовление

 

В мисочку раскрошить белый черствый хлеб без корок и залить молоком.

Говядину и свинину прокрутить на мясорубке, хорошо перемешать фарш и добавить к нему вымоченный в молоке и хорошо отжатый белый хлеб, тертый на мелкой терке или мелко порезанный лук (лук можно предварительно обжарить до золотистого цвета), яйцо, соль и перец.

Еще раз хорошо все перемешать, сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котлеты "Пожарские"

 

Состав

 

курица - 1 шт,

белый хлеб - 100-150 г,

молоко или сливки - 1 стакан,

яйцо - 1 шт,

сливочное масло - 3-4 ст. ложки,

соль,

панировочные сухари,

сливочное масло для жарки - 100 г

 

Приготовление

 

Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.

Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его.

Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке.

Полученный фарш посолить, добавить размягченное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш.

Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном масле с двух сторон (с каждой стороны ~7-10 минут) до готовности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куриные котлетки

 

Состав

 

куриное филе - 600 г,

белый хлеб - 2 кусочка,

лук репчатый - 1 шт,

масло сливочное для жарки - 100 г,

молоко или сливки - 0,5 стакана,

яйцо - 1 шт,

сухари панировочные,

соль,

перец,

мускатный орех

 

Приготовление

Лук порезать и обжарить на масле.

Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу.

В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон).

Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.

Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и мускатный орех.

Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (~10-15 минут).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куриная котлета натуральная

 

Состав

 

куриная грудка (филе) - 1 шт,

сыр - 100 г,

маслины,

соль,

перец

 

Приготовление

 

Куриную грудку вымыть, обсушить, разрезать каждую половинку грудки на 2-4 части и отбить филе с двух сторон, посолить, поперчить.

На разогретую с маслом сковороду уложить отбитое куриное филе, сверху каждый пласт филе покрыть пластинками сыра и украсить разрезанными на половинки маслинами.

Жарить котлеты, не накрывая крышкой, 25-30 минут на среднем огне.

За 5 минут до готовности огонь уменьшить и, накрыв крышкой, довести до готовности.

На гарнир можно подать отварной рис или картофель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котлеты по-киевски

 

Состав

 

грудка одной курицы (одну грудку разделить на два больших и два малых филе),

масло сливочное - 100-150 г,

петрушка или укроп,

соль,

яйца - 1-2 шт,

мука,

панировочные сухари,

масло растительное (для фритюра)

 

 

Приготовление

 

Для того, чтобы вырезать у курицы грудку, нужно целую курицу промыть, положить на спинку, отрезать крылья, чтобы легче было отделить грудку.

Ножом аккуратно провести вдоль ребер и вырезать грудку.

Кожу удалить.

Затем срезать правое и левое филе.

* каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от малого и удалить или перерезать сухожилия (сухожилия перерезаются или удаляются, чтобы котлеты не съежились при жарке)

Из одной грудки получили два больших и два малых филе.

 

Грудки положить внутренней стороной вверх. Надрезать филе от середины в обе стороны, положить в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбить с двух сторон.

* отбивая филе в полиэтиленовом пакете, меньше вероятности порвать его. В пакете его можно очень тонко отбить, что гораздо сложнее сделать отбивая мясо без целлофана

 

Отложить филе в сторону и приготовить начинку.

Зелень петрушки или укропа мелко порубить.

Размягченное сливочное масло смешать с рубленной зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две формы из масла.

Положить масло в морозилку на 3-5 мин (это нужно для того, чтобы масло немного затвердело и не вытекало из котлеты при жарке).

Отбитое филе посолить и на середину большого филе положить масло (из морозилки). Накрыть начинку малым филе и сформировать котлету, завернув края большого филе так, чтобы целиком покрыть кусочек масла.

Котлеты на несколько минут положить в морозилку.

Приготовить панировку.

В тарелку разбить яйцо, посолить и хорошо размешать вилкой.

В другую тарелку насыпать муку.

В третью тарелку насыпать панировочные сухари.

Достать из морозилки слегка подмерзшие котлеты, проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку, иначе масло при жарке сразу вытечет.

Обмакнуть котлету сначала в яйцо, затем обвалять в муке, затем опять в яйце и последний слой - панировочные сухари.

Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на огне сильнее среднего с двух сторон до румяности.

Затем довести котлеты до готовности в духовом шкафу при температуре ~ 200 градусов в течение 10-15 минут.

Котлеты готовят непосредственно перед подачей к столу.

 

* при разрезании готовой котлеты из нее вытекает сливочное масло

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котлетки в духовке...

берем обыкновенный фарш свинина= говядина немного лука марковки пару кортофелин соль по вкусу пару яиц.. замешиваем фарш формируем котлетки и на протвень... 30-40 ми и готово

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои любят котлетки с начинкой.

Этакий сюрприз для лакомок.

Привычное и многими любимое блюдо - котлеты из фарша (свиного, говяжьего или смешанного). Рецепты котлет из фарша незначительно отличаются друг от друга, и технология приготовления этого народного блюда проста - на сковороде обжариваются небольшие, круглые или овальные котлеты. Рецепт из фарша, который запекается с начинкой из вареных яиц, похож на рецепты блюда под названием "зразы".

 

Колбасу без оболочки пропустить через мясорубку. Три яйца отварить вкрутую. В миске тщательно перемешать фарш, предварительно замоченный хлеб, молотые сосиски, сырое яйцо, соль и перец. Противень смазать маслом (или маргарином). Выложить массу на противень прямоугольным слоем толщиной 5 мм. Сверху уложить ломтики вареных яиц и сформовать фарш с начинкой в виде котлеты. Поместить в духовку и запечь до готовности, добавляя мясной бульон. Остудить, нарезать ломтиками. Подавать к столу с острым соусом

 

Ингредиенты:

 

фарш мясной 500 г

хлеб пшеничный без корки 60 г

колбаса свежая (сырая) 100 г

яйца 4 шт

масло сливочное 60 г

бульон мясной сколько уйдет

соус острый (по желанию) по вкусу.

Edited by Какао

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...