Jump to content
Sign in to follow this  
Ириша

Котлеты ,тефтели и фрикадельки

Recommended Posts

Котлеты с овсяными хлопьями

Изображение

 

 

На 1 кг мясного фарша:

1 стакан овсяных хлопьев

0,5 стакана молока

2 яйца

Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и проч. приправы по вкусу.

 

Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30. Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш . Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты.Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметану, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились). Кстати, из этого фарша получаются очень вкусные фрикадельки для супчика :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я заливала молоком из холодильника, всё замечательно пропеклось и не видно было овсянки в котлетах, главное-их пропарить потом с водичкой под крышкой :wacko: а Лена в блендере вот промалывает хлопья предварительно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котлеты из телятины с эстрагоном

Для рецепта вам потребуется:

телятина - 680г

томат-пюре - 200г

мука - 20г

эстрагон - 20г

сливочное масло - 100г

гарнир - 600г

перец, соль - по вкусу.

 

 

Котлеты с косточкой слегка отбить, посыпать солью, перцем и поджарить на сливочном масле, не давая сильно подрумяниваться.

 

В посуду, где жарились котлеты, положить томат-пюре, спассировать его, развести крепким бульоном, сваренным из костей телятины, добавить муку, смешанную с маслом, и прокипятить. В процеженный соус добавить листья эстрагона, положить обжаренные котлеты и припускать их в течение 5-10 минут.

 

При подаче котлеты поместить на блюдо, соус заправить сливочным маслом и полить им котлеты. Гарнировать рисовой рассыпчатой кашей или жареным картофелем

 

 

 

 

Можно подавать с картошкой или макаронами.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обожаю тефтели. Один из моих рецептов. Берем 1 кг фарша, трем в него морковку, режем луковицу и добавляем 2/3 стакана отварного риса. Солим, перчим по вкусу. Формируем тефтели и обжариваем на сковороде со всех сторон. Выкладываем тефтели в форму. и готовим соус : 500 грамм сметаны чуть разбавляем водой, добавляем ложку томатной пасты, несколько ложек муки, солим, перчим и заливаем тефтели. Ставим в духовку на 30-40 минут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куриные котлетки-оладушки

Куриная грудка(режем на мелкие кубики), тертый на крупной терке сыр (по объему грудок), яйцо, молоко, мука, соль.

Все смешиваем до консистенции сметаны. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду ( в виде оладушек). Жарим с каждой стороны 2-3 минуты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В последнее время только рубленные котлетки кушаю, из фарша не перевариваю почему-то!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...