Лиса Сергеевна 0 Report post Posted December 8, 2010 Котлеты с овсяными хлопьями На 1 кг мясного фарша: 1 стакан овсяных хлопьев 0,5 стакана молока 2 яйца Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и проч. приправы по вкусу. Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30. Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш . Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты.Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметану, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились). Кстати, из этого фарша получаются очень вкусные фрикадельки для супчика Share this post Link to post Share on other sites
Случайная 0 Report post Posted December 8, 2010 Наташ, а хлопья тёплым молоком заливать? Share this post Link to post Share on other sites
Лиса Сергеевна 0 Report post Posted December 8, 2010 Я заливала молоком из холодильника, всё замечательно пропеклось и не видно было овсянки в котлетах, главное-их пропарить потом с водичкой под крышкой а Лена в блендере вот промалывает хлопья предварительно. Share this post Link to post Share on other sites
Ранетка 0 Report post Posted July 19, 2012 Котлеты из телятины с эстрагоном Для рецепта вам потребуется: телятина - 680г томат-пюре - 200г мука - 20г эстрагон - 20г сливочное масло - 100г гарнир - 600г перец, соль - по вкусу. Котлеты с косточкой слегка отбить, посыпать солью, перцем и поджарить на сливочном масле, не давая сильно подрумяниваться. В посуду, где жарились котлеты, положить томат-пюре, спассировать его, развести крепким бульоном, сваренным из костей телятины, добавить муку, смешанную с маслом, и прокипятить. В процеженный соус добавить листья эстрагона, положить обжаренные котлеты и припускать их в течение 5-10 минут. При подаче котлеты поместить на блюдо, соус заправить сливочным маслом и полить им котлеты. Гарнировать рисовой рассыпчатой кашей или жареным картофелем Можно подавать с картошкой или макаронами. Share this post Link to post Share on other sites
shelev 0 Report post Posted April 30, 2015 Обожаю тефтели. Один из моих рецептов. Берем 1 кг фарша, трем в него морковку, режем луковицу и добавляем 2/3 стакана отварного риса. Солим, перчим по вкусу. Формируем тефтели и обжариваем на сковороде со всех сторон. Выкладываем тефтели в форму. и готовим соус : 500 грамм сметаны чуть разбавляем водой, добавляем ложку томатной пасты, несколько ложек муки, солим, перчим и заливаем тефтели. Ставим в духовку на 30-40 минут. Share this post Link to post Share on other sites
Red_kass 0 Report post Posted November 12, 2015 Куриные котлетки-оладушки Куриная грудка(режем на мелкие кубики), тертый на крупной терке сыр (по объему грудок), яйцо, молоко, мука, соль. Все смешиваем до консистенции сметаны. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду ( в виде оладушек). Жарим с каждой стороны 2-3 минуты. Share this post Link to post Share on other sites
Irin 0 Report post Posted March 29, 2017 В последнее время только рубленные котлетки кушаю, из фарша не перевариваю почему-то! Share this post Link to post Share on other sites