Jump to content
Sign in to follow this  
Ириша

Блюда из птицы и дичи

Recommended Posts

Цыплята табака

 

1 маленький цыпленок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, соль, 1 долька чеснока, зеленый салат.

 

Цыпленка очистить, удалить внутренности, вымыть. Грудку разрезать вдоль, цыпленка распластать и отбить колотушкой, ножки заправить в кармашки. Мясо посолить с обеих сторон, натереть сметаной и зажарить на сковороде под прессом до образования светло-коричневой корочки.

К цыпленку можно подать томаный сок в который добавляем молотый чеснок и укроп.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котлеты куриные

 

Необходимо: 1/3 курицы, 1 булочка, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 1 яйцо, растительное масло, соль и перец.

 

Курицу опалить, выпотрошить, промыть, снять мясо с костей, пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке булочку и луковицу и еще раз пропустить через мясорубку, положить соль, перец, куриный жир и одно сырое яйцо. Полученную массу хорошо вымесить, можно даже взбить. Фарш разделить на котлетки, можно обвалять в муке, сухарях или сбрызнув с двух сторон водой, обжарить на сковороде в растительном масле.

 

Для приготовления можно использовать готовый куринный фарш

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курица в сметане

Отварить курицу, очистить от костей, порезать небольшими кусочками. Обжарить, посолить, поперчить. Мелко нарезанный лук пожарить, перемешать со сметаной и залить этой смесью курицу. Тушить 10 минут, в закрытой кастрюле.

300 гр сметаны, 500 г курицы, 200 г лука, соль, перец по вкусу.

 

Курица с овощами

Время приготовления 35 минут

На 4 порции:

1 кочан цветной капусты

250г стручковой фасоли

соль

300г филе куриной грудки

34г топленого масла

молотый черный перец

250г моркови

зеленый лук

2 пучка лука-резанца

80 мл оливкового масла

молотый миндаль

Цветную капусту разделить на соцветия. Фасоль вымыть и разрезать пополам. То и другое отварить 10 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

Филе куриной грудки вымыть, обсушить и нарезать медальонами. На большой сковороде разогреть топленное масло и 4 минуты обжаривать со всех сторон мясо. Медальоны выложить, приправить, поставить в тепло.

Морковь очистить и нашинковать соломкой. Зеленый лук вымыть и нарезать кольцами. То и другое пассировать в жире, оставшемся от жаренья мяса. Добавить цветную капусту с фасолью и тушить 5 минут под крышкой.

Лук-резанец вымыть, отряхнуть от капель и нарезать колечками. Перемешивать с оливковым маслом и миндалем, посолить и поперчить. Смесь перемешать с овощами и подать на стол, украсив зеленью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курица на банке с пивом

курица

банка с пивом, лучше высокая

соль

перец

немножко масла

Откупорить банку с пивом и отлить (отпить! ) треть.

Курицу посолить, поперчить и сбрызнуть маслом (изнутри и снаружи)

Выстелить противень фольгой или пекарской бумагой (духовка уже горячая, градусов 200 - 220).

Посадить курицу на банку (муж просто плачет от смеха при этом пассаже! ) и засунуть в духовку.

Готовится она примерно 1 час, пару раз её (курицу) надо смазать её собственным выделившимся жиром с помощью кисточки).

Результат: кожица абсолютно обезжиренная , хрустящая и золотистая со всех сторон, мяско - нежное и мягкое и лёгким привкусом пива, практически незаметным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курица, тушеная с грибами в томатном соусе

 

1 курица средней величены

2 столовые ложки топленого куриного жира

100г грибов

150 - 200г томатного соуса

Подготовленную курицу посолить и обжарить. Тщательно очистить и промыть свежие белые грибы или шампиньоны, мелко нарезать их, сложить в посуду, поставить на слабый огонь, добавить немного топленого куриного жира и тушить 20 минут. Жаренную курицу разрубить на мелкие куски с косточками, сложить в посуду, добавить грибы, влить томатный соус и затем еще тушить до готовности минут 15 - 20, закрыв посуду крышкой.

Перед подачей на стол посыпать курицу зеленью. На гарнир подать жаренный картофель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куры по-арабски600г курицы

4 яйца

2 луковицы

50г сливочного масла

50г томатной пасты

1 лимон

4 зубчика чеснока

2 стакана риса

соль

зелень петрушки или укропа

мука по вкусу

Зелень мелко порубить. Репчатый лук мелко порубить и спассеровать на масле. Курицу отварить, нарубить на порционные куски, мариновать в течение 1 - часа в чесночном растворе с добавлением лимонного сока и мелко рубленной зелени. Во взбитые яйца добавить пассированный лук, зелень, лимонный сок, соль. Маринованные куски курицы запанировать в муке, обмакнуть во взбитые яйца и положить на раскаленную сковороду. Оставшимися яйцами залить курицу и запечь в духовке. Подавать с припущенным рисом, заправленным томатной пастой и пассированным луком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Индейка по-рыцарски

Для приготовления блюда Вам потребуется:

индейка с грудкой - 1-1.5 кг;

лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы;

морковь - 1 шт.;

зелень сельдерея - 1 веточка;

зелень петрушки - 1 веточка;

чеснок - 1 зубчик;

лавровый лист - 1 шт.;

перец черным горошком - 2 горошины;

грибы сухие белые - 200г;

яйцо (желтки) - 2 шт.;

вино сухое белое - 1\2 стакана;

сливки (жирные) - 1\4 стакана;

сухари панировочные - 1\2 стакана;

жир для обжаривания - 120-130г;

рис отварной - 200-300г;

масло сливочное - 50г;

сало-шпик - 100г;

соль.

Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо. Кости, мясо (исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с грибами (грибы предварительно замачивают), мелко нарезанными морковью, луком, сельдереем и петрушкой, лавровым листом и черным перцем, заливают стаканом воды и сухим белым огнем, доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин. Полученный бульон процеживают. Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу. Яичный желток взбивают со сливками и вливают в них немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливают яйца в бульон и варят 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Солят по вкусу. Густой соус разбавляют сливками. Белое мясо разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда. Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста шпика. Отдельно подают оставшийся горячий соус.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Индейка рождественская и все что прилагается.

 

ЖАРЕННАЯ ИНДЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

400 гр. грецких орехов истолочь, смешать с 400 гр. поджаренной и прокрученной в мясорубке печени, добавить 2 сырых яйца, 50 гр. масла. Все хорошо перемешать, нафаршировать натертую солью индейку, заштопать ее, уложить на противень, подлить чуть воды, смазать маслом и поставить в горячую духовку, чтобы подрумянилась. Потом жар уменьшить и дожаривать до готовности, поливая ее стекающим с нее соком. Можно фарш делать и без орехов, из одной печени. А можно еще из печенки и грибов, риса с курагой и изюмом, да мало ли еще что и с чем. Например, потушить кусочки в вишневом соусе, в крайнем случае, в соусе из мирабели (или другой сливы) с курагой и изюмом. Это уже совсем просто - посолить, обжарить в масле, сложить в латку, залить соусом, засыпать ароматами и тушить.(источник: рецепты из переписки)

Индейка - 4-4, 5 кг, печенка индейки или другой птицы - 400 г, арахис - 300 г, белый хлеб - 2 ломтика, 2 яйца, расти тельное масло - 200 мл, 20 крупных грибов, репчатый лук - 2 головки, брюква - 1 кг, мука - 1/2 столовой ложки, сливочное масло - 120 г, бульон - 1л, рис - 200 г, вино - 1 стакан, панировочные сухари - 30 г, эстрагон - 30 г, соль и перец по вкусу. Обработанную и вымытую индейку обсушить кухонной салфеткой и осторожно, обеими руками, вынуть грудную кость. Припущенную в масле с мелко нарезанной луковицей печенку пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, смешать с эстрагоном, солью и перцем, с поджаренным и смолотым арахисом и двумя яйцами. Полученным фаршем начинить индейку и зашить. Посолить, положить на противень, полить маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 2 часа, периодически смазывая индейку маслом. Готовую индейку вынуть, а на противень подлить вино и дать вскипеть, после чего соус процедить, остудить, обезжирить и подать в соуснике. Очищенную и вымытую брюкву обсушить, нарезать брусочками, обвалять в сухарях, обжарить в масле, залить бульоном (0, 5 л) и сварить до готовности. Рис сварить в мясном бульоне (500 мл), а промытые и нарезанные ломтиками грибы и луковицу стушить с маслом (70 г). Готовую индейку разрезать (удалив нитки) на куски, уложить на блюдо и гарнировать брюквой, рисом и грибами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гусь в белом вине

Подготовленного гуся солят и перчат снаружи и внутри, кладут в глубокий противень или гусятницу и ставят в хорошо нагретый жарочный шкаф, часто поливают выделившимся соком. Когда гусь зарумянится со всех сторон, сливают с противня часть жира, вливают бульон и белое виноградное вино, накрывают крышкой и, часто поворачивая, дожаривают гуся. Затем готового гуся разрезают на порции и укладывают на блюдо, придавая форму целой птицы. Кругом ее обкладывают гарниром в виде маленьких фаршированных кочанов капусты. Слегка обливают соком от гуся. Остальной сок подают отдельно в соуснике.

Для приготовления гарнира кочан капусты с вырезанной кочерыжкой кладут в кастрюлю, заливают подсоленным кипятком, варят 20-25 минут, вынимают, обливают холодной водой и разбирают кочан на отдельные листья. Твердые части отбивают. На каждый лист кладут фарш и формуют круглый шарик величиной с яйцо. Каждый шарик туго завязывают в кусочек марли. Приготовленные кочанчики кладут в глубокий противень в один ряд, заливают бульоном, приготовленным из потрохов гуся, закрывают крышкой и варят до готовности фарша.

Для фарша говядину пропускают через мясорубку, смешивают с нарезанной соломкой копченой грудинкой, молотыми сухарями и заправляют перцем.

Гусь 1 шт., масло 100 г, вино белое 1/2 стакана, бульон 1/2 стакана, перец, соль по вкусу; для гарнира: капуста 500 г, мясо 300 г, грудинка копченая 200 г, сухари 1/2 стакана, перец, соль.

 

Гусь в винном соусе

На 4 порции: 400 мл красного вина, гусь (2,5-3 кг.), 2 стол. ложки растительного масла, 3 луковицы, 100 мл портвейна, 2 см корня имбиря, 1 пучок зелени, 200 мл овощного бульона, 20 г тертого горького шоколада, соль, перец.

Гуся посолить и поперчить. Обжарить в духовке в сильно разогретом масле при 180 градусах. Лук и зелень нарезать и быстро обжарить вместе с гусем. Затем добавить 1/2 часть красного вина, портвейна и бульона. Жарить до готовности, время от времени поливая тушку винной смесью. Гуся вынуть, поставить в тепло. Выделившийся сок уваривать около 8 мин. Шоколад натереть на терке. Имбирь почистить и порубить. Соус полить и поперчить, добавить имбирь и тертый шоколад. Гуся разделить на небольшие порции. Разложить по тарелкам и сверху полить соусом. Подавать с овощами.

Гусь с яблоками

1 гусь, 1.5 кг. яблок, соль.

Тушку гуся опалить и очистить, затем выпотрошить, хорошо промыть. Шею, ножки до коленного сустава и крылышки по первый сустав отрубить. Подготовленную тушку натереть солью снаружи и внутри, перевязать суровой ниткой так, чтобы прижать крылышки и ножки, уложить на противень спинкой вниз, полить растопленным жиром или смазать сметаной и жарить, пока гусь не зарумянится. Затем подлить около 1/2 стакана воды и жарить, уменьшив огонь, еще 1, 5 2 часа, поливая соком и жиром. Пока гусь жарится, подготовить яблоки: разрезать на 4 части и вынуть сердцевину. Яблоки положить на противень с гусем и запечь, поливая жиром. Таким же образом можно приготовить и утку с яблоками. С готового гуся удалить нитки, уложить его на блюдо, поместить вокруг печеные яблоки, украсить зеленью петрушки.

 

Гусь фаршированный яблоками

На 1 гуся 1-1.5 кг антоновских яблок, 2 ст.ложки масла.

Подготовленного гуся посолить, нафаршировать яблоками, очищинными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить. Гуся положить брюшком на противень, добавить 1/2 стакана воды и жарить в духовом шкафу 1.5-2 часа, периодически поливать вытопившимся жиром и соком. Из готового гуся удалить нитки. На гарнир можно подать печеные яблоки, тушеную капусту, рассыпчатую гречневую кашу или картофель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чахохбили

 

1 жирный цыпленок весом чуть больше 1 кг,

5 крупных луковиц,

по 1 красному и желтому сладкому перцу,

1 кг помидоров,

0,5 стакана сухого белого вина,

по 1 пучку кинзы, тархуна и базилика,

5 зубчиков чеснока,

4 ст. л. растительного масла,

соль, перец.

Цыпленка разрезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневой корочки.

В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Лук очистить, у перца удалить семена. Нарезать овощи тонкими полукольцами, обжарить в масле (2–3 мин.). Туда же выложить куски цыпленка и тушить 7–10 мин.

Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в сотейник. Влить туда же белое вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30–40 мин.

Чеснок растолочь с измельченной зеленью, добавить в сотейник, закрыть крышкой и снять с огня.

post-299-1124219827.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, я очень люблю все блюда из курочки :rofl:

Вот один рецептик:

 

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

Куриные грудки,отбить,посолить,чесночок мелко порезанный,лимонный сок чуть выжать на них же,сыр потертый на мелкой терке,можно майонеза добавить,свернуть рулетики,обвалять в муке,яйце,сухарях, я еще прокалываю зубочисткой,чтоб не развернулась,обжарить на сковороде под крышкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Примерно 500гр. куриного филе, нарезаем небольшими кусочками, немного обжариваем с кусочками шпика, и любыми специями для курицы. Добавляем морковь, луч, томат все полукольцами. тоже немного обжариваем. 7-8 ст. ложек кетчупа тот который любят у вас в семье, разводим в 3-4 ст.л. воды. Заливаем этим курицу с овощами и тушим примерно 15 мин. Получается очень вкусно Особенно мой муж любит с макаронами.

^kiss5^ А раньше он просто не мог терпеть куриное филе. Но при таком приготовления оно получается очень сочным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ.

Нарубиить курицу на средние кусочки.

Крупно порезать репчатый лук и чеснок.

В сотейнике разогреть сливосчное масло, обжарить курицу минут5.

Добавить лук и чеснок, залитиь сметаной или сливками, добавить специй. Кому нравиться можно добавить чернослив. И тушить до готовности.

Можно есть как в холодном , так и в горячем виде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курица в фольге.

Берем порционные куски курицы, выкладываем на фольгу, добавляем картофель, нарезанный кубиками, морковь, лук, чеснок, специи, сверху немного майонеза.

Заворачиваем конвертиком и в духовку.

Я часто добавляю еще заморозку всякую.

Получаеться очень вкусно и полезно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ.

Нарубиить курицу на средние кусочки.

Крупно порезать репчатый лук и чеснок.

В сотейнике разогреть сливосчное масло, обжарить курицу минут5.

Добавить лук и чеснок, залитиь сметаной или сливками, добавить специй. Кому нравиться можно добавить чернослив. И тушить до готовности.

Можно есть как в холодном , так и в горячем виде.

516096[/snapback]

Я тоже так часто делаю ^pig_bal^ -очень вкусно такая вкусная подливка получается :derisive: !Только я не добавляю чернослив ,надо-будет пробовать как нибудь ^nono^ .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...