Jump to content
Sign in to follow this  
Какао

Проблемы с мочкой уха

Recommended Posts

Девчонки, кто может что-нибудь посоветовать?

Дочке весной прокололи уши. Все зажило, все было в порядке. В июле съездила в лагерь. Что там случилось - не знаю. Приехала - из дырочки с сережкой - гной! Много гноя. cray Вытягивали алоэ, мазью Вишневского, синтомицинку клали. Серьгу сняли, естественно. Короче три дня пытаемя решить проблему - не получается. Надавливаю на мочку - из дырочки появляется капелька гноя с кровью размером со спичечную головку. Что можно еще сделать? Пробовали даже сережку обмакнуть в синтомицинку и вставить в ухо - походила полдня - сняли - нет результата...

Боюсь, если к хирургу пойдем - "распашут" ухо. ^ok^ Может как-то своими силами попробовать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но ведь гноя стало меньше, чем когда в первый день, когда заметили? За 1 день не пройдет.

Перекисью промывайте или хлоргексидином, синтомициновую мазь кладите, должно помочь. Я тоже хирургов не люблю, хотя иногда без них никак.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sophiika, спасибо Вам огромное, у нас правда четвёртый день сегодня..... У меня ощущение, что у нее какой-то фурункул вскочил на мочке, лопнул изнутри и гной вытекает из дырочки под сережку... Когда Вика пожаловалась, что ушко болит, я обнаружила - на мочке, в стороне от дырочки какой-то шарик. Я чуть надавила, он под пальцами как щелкнул и из дырки под серьгу потекло.... Лужица была с ноготь на большом пальце. Вот я и думаю, сколько еще мазать и обрабатывать самим и не запустим ли? Получается, что инфекция изнутри и в стороне. А алоэ за сутки до синяка натянул ухо. Гноя стало меньше, но не проходит же.... Хотя и температуры пока нет, т.е. воспаления серьезного вроде тоже нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зря, я думаю, вы не хотите идти к врачу. Не всегда они такие уж садюги :) И довольно часто могут не только "распахать", но и порекомендовать существующие методы лечения (только сразу предупредите, что резать или т.п. не хотите). Тем более, в мочке уха очень много нервных окончаний. Но дело ваше. У сынули была ранка гноящаяся на шейке - прямо в складочке и зажить никак не могла. Так нам хирург посоветовал обрабатывать ее мазью офлокаин и промывать фурацилином или перекисью. За пару дней - ранки как не бывало :). кроме того, если вы видите, что эффект от лечения очень слабый, можете попринимать антибиотики вовнутрь (можно спросить в аптеке). Удачи в лечении! bye

Share this post


Link to post
Share on other sites

я думаю стоит показаться врачу, но страшного ничего нет (ТТТ), резать я думаю они не будут, просто стоит перестраховаться :)

а потом мне кажется, к сожалению у многих бывает что уши гнояться.

Просто за один день все конечно не пройдет.

Попробуй паренный лук привязать, он очень хорошо вытягивает :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчонки, спасибо Вам, а то извелась я уже.... если сегодня ничего не сможем сделать - завтра пойдем к врачу. о результатах напишу, помучаю вас еще...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какао, вы не паникуйте так. Мне кажется там ничего страшного нет. Просто грязь попала.

Мы в мае доче тоже ушки прокололи ;)

И изредка я замечала, что у нее чуть гноя появлялось. Просто она иногда может головой мотнуть и например об подушку или еще об что может немного повредить... , а потом, когда на улице гуляет может какая пылинка залетела или она сама грязной ручкой потрогала и после этого можно заметить такое.

Я ей не выдавливаю этот гной, а просто спиртовым раствором протру или перекисью водорода обрабатываю серьгу и ушко(если долго спиртовым раствором обрабатывать, тогда ушко будет пересыхать и кожица шелушиться будет там).

Оденьте ей сережечку ту, что ушки прокалывали, этот гвоздик. Это ведь медицинский метал, ушки быстро заживают. Конечно за один день оно не заживет... :)

Я иногда меняю ей серьги и если вижу, что с ушком что-то, то сразу одеваю эти гвоздики. И все быстро заживает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А нам медицинский металл не подошел. Мы прокололи когда были маленькие (1,4). сначало тоже зажило, а потом гноится стало. Мы одели золотые сережки, только после этого гноится перестали. А в гвоздиках неудобно, на сережки гной прилипает, а сережка не двигается, поэтому удобнее с ушком сережки. ^ok^

Share this post


Link to post
Share on other sites

а у нас сережка маленькая и если гвоздик вплотную прислонить, то сзади еще 3 миллиметра примерно есть, так что легко можно протереть все, не снимая гвоздика.

Но серьга с ушком конечно удобнее :D;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, девчонки. Вот не помню про свои уши ничего, может действительно паникую....

вечером будем обрабатывать спиртовым чем-нибудь. Думаю, настойку календулы возьму...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какао у меня у самой были проблемы с ушками, потому как одну дырочку сделали криво и при надевании серёжек, постоянно немного ранила дырочку и иногда текла кровь, но я боролась так:... насила только висюльки, не гвоздики, что бы дырочка продувалась!... промывала перекесью водорода! и всё ну и ами серьги промывала спиртом! конечно эти процедуры только в нужном случае, каждый день я такого уже не далаю!

удачи вам и вашей девочке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше всего наверное все таки перекисью - она гной хорошо прочищает.

У меня самой уши принимают только золото. Никакой другой металл (даже серебро, хоть вроде антимикробный же) пластмассу - сразу начинают гноиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

перекись и от самого метала ной хорошо очищает и другую грязь!

В общем все ЗА перекись, ура товарищи :D

Какао, надеюсь ушко у дочки заживет скоро и все будет ^ok^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какао, как там дочкино ушко?

Не переживай, заживет. Только постарайся сережку не снимать. А то когда заживать начнет, дырочка зарости может. У меня у самой такое частенько бывало, когда начинала с сережками эксперименты. Кроме золота только серебро с позолотой подходит, да и то не гвоздики, а дужечки, притом не очень тяжелые... А всё остальное - 2-3 дня и описание уха можно с твоего копировать. Так что страшного ничего. Перекись - лучший друг! ;) Еще борный спирт. И промывать не только мочку, но и дужечку сережки. Её прямо в ушке проворачивать аккуратненько, и протирать перекисью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, спасибо-спасибо-спасибо. Даже не ожидала такого участия (прослезилась, дурочка сентиментальная cray ).....

Заливаем ушко перекисью - немного шипит.

Визуально - стало получше. Посмотрим, что будет к вечеру.

Всех целую, еще напишу... :p

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...