Jump to content
Sign in to follow this  
Spirit

КВАС

Recommended Posts

Квас из морской капусты с элеутерококом

 

Ингредиенты:

Вода дистиллированная или родниковая, морская капуста консервированная, настойка элеутерокока, сахар, каркаде, лимон.

В родниковую воду комнатной температуры (3л) добавить 1 столовую ложку каркаде (сухое) настаивать периодически встряхивая 2 часа. Добавить 1/2 банки консервированной морской капусты (ламинарии) и 150 грамм сахара.

 

Настаивать в темном месте при комнатной температуре 2 суток. Процедить. Разлить по бутылкам (1.5 литровым) В каждую бросить 1 дольку лимона и 2 столовых ложки настойки элеутерокока на спирту и шепотку соли (желательно морской). Положить в холодильник на сутки.

Вкус удивительный!

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, а скажите как готовить обычный квас хлебный. Чтоб вкусный получился. У меня вот дома есть сухой хлебный квас. А если готовить как там написано у меня не получается. Как вы готовите квасы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Энже,а у тебя концентрат?

 

Квас из концентрата

 

 

концентрат 10 столовых ложек,

сахар 1 1/2 стакана,

дрожжи 6 -7 г,

вода 5 л.

 

 

Концентрат квасного сусла и сахар развести теплой водой, добавить разведенные в воде дрожжи и выдержать в теплом месте около суток. Затем квас разлить в бутылки или банки и хранить в холодильнике.

 

 

Домашний квас

 

 

сухари ржаные 500 г,

дрожжи 40 г,

песок сахарный 200 г,

изюм 50 г,

мята свежая побеги 5-10,

смородина черная 3-4 листочка,

вода 4 л.

 

 

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно- коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3-4 ч. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 ч.

Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Через 3 суток квас готов.

 

 

Сухарный квас

 

 

сухари из солодового ржаного хлеба (несоленого) 1 кг,

сахар 600 г,

мята 50 г,

изюм 20 - 30 г.

 

 

Сухари залить 15 л крутого кипятка и настаивать в течение 4 -5 ч. Настоенное прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить для брожения.

Сброженное сусло разлить в бутылки с одной-двумя изюминками в каждой и, не закупоривая, выдержать при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматься пузырьки углекислот.

 

Бутылки с квасом укупорить пробками, обвязать горлышко проволокой и уложить в ледник. Через 1-2 дня квас готов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Энже,а у тебя концентрат?

 

374003[/snapback]

Нет, не концентрат. У нас хлеб заводы продают квас хлебный (ну типа крошек злеба в пакете).

Еще мне дали закваску. Сделала как мне сказали, пить вроде можно, но запах, уж что-то он мне совсем не нравится. Я закваску положила в 3-литровую банку, залила теплой водой. Положила 3 ст. ложки сухого кваса и 4 ст. ложки песка сахарного. И в теплое место на 1-2 суток. У других получается, а у меня что-то не очень.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее всего они добавляют какие-нибудь вкусовые добавки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Домашний квас

сухари ржаные 500 г,

дрожжи 40 г,

песок сахарный 200 г,

изюм 50 г,

мята свежая побеги 5-10,

смородина черная 3-4 листочка,

вода 4 л.

 

374003[/snapback]

А как потом использовать закваску ещё раз?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...