Jump to content
Sign in to follow this  
Arnella

Малосольные огурчики!

Recommended Posts

Привет Всем!

Я очень люблю малосольные огуречки. :(

Но никогда сама не делала их. Обычно покупаем готовенькие.

Может кто подскажет сколько чего надо на какое-то кол-во огурцов?

чтобы засолить их и через какое-то время сразу кушать.

 

Кто-то любит с чесночком или еще с чем...

Делитесь рецептиками ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость

Проще не бывает. На дно кастрюли укладываем лист черной смородины, укроп и укладываем огурцы(рядами и слоями, смотря сколько их у вас). Огурцы предварительно помыть и срезать попки с двух сторон. Последний слой огурцов закрываем опять листом ч. смородины, укропом, добавляем дольки чеснока, черный перец горошком, лавровый лист. Заливаем это рассолом, на 1 литр кипятка-1,5-2столовые ложки соли (я беру крупную соль). Заливать надо обязательно кипятком. На огурцы положить что-то тяжелое. Количество зелени беру на глаз, как сердце подсказывает. Иногда добавляю гроздочку красной смородины. Не забудте предупредить домочадцев, что раньше, чем через 2 часа огурцы не пробовать, можно только наслаждаться ароматом. Успеха.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не обязательно заливать огурцы кипятком, они очень хорошо солятся и в холодной воде, только дольше. Ещё в этом году попробовала добавлять базилик, Мне понравилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делюсь. Берем огурчики, режем на четыре части вдоль. Складываем все в кастрюльку. туда же укропчика, чем больше тем лучше. Туда же чесночка, тоже самое , чем больше, тем лучше. Все перемешиваем , солим (при этом соль не жалеем, но и много тоже не даем; можно потом досолить, если маловато будет ). Все это поливаем уксусом и подсольнечным маслом (тут уж не скажу, я все на глаз делаю, ну ряд огурцов точно покрываю). выдерживаем в теплом месте пару часов, потом в холодильник на остывание. Желательно иногда огурчики перемешивать, чтобы пропитались. Вынимаем и кушаем. Приятного!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, спасибо большое!

 

Но если у кого-то еще есть рецептики для этого дела, то делитесь! ;)

Edited by Arnella

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, спасибо большое!

 

Но если у кого-то еще есть рецептики для этого дела, то делитесь! ;)

266225[/snapback]

Предлагаю огурцы малосольные рецепт которого мне очень нравится

Ингредиенты:

огурец свежий 20 шт,корень хрена 20 г или листья хрена 2 шт, укроп 20 г , чеснок 2-3 дольки,вода 1,5 л, соль 75-80 г

Приготовить:

Отобрать мелкие огурцы с зеленой кожицей, упругие и плотные, с недоразвитыми семенами (пожелтевшие для переработки непригодны), тщательно промыть, срезать кончики. Подготовленные огурцы положить в стеклянную банку или керамическую посуду, переслоив ветками укропа с зонтиками, листьями или нарезанными тонкими ломтиками корня хрена и дольками чеснока, залить доверху горячим раствором соли. Через сутки огурцы готовы к употреблению.

Приятного аппетита

 

 

 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...