Jump to content
Sign in to follow this  
lorik

Тяжело ли Вам жить в чужой стране?

Recommended Posts

как ви зивете загранитсеи, скуцаете ли по дому, залеете цто уехали? я узе 5 лет зиву загранитсеи, 4 года замузем и есть ребенок, все вроде би хорошо но в последнее время стала оцень силно страдат , все мне не нравится, все плохо да и относения со свекровьу сказем не особо, оцен одиноко себя цувствуу, а ви как, рассказите?

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы живем во Франции уже 4 года. По дому- да, скучаю, но это скорее по родственникам и по той среде, где жили. Но понимаю, что сейчас там уже все не то: ни среды (училась до отьезда в универе), друзей мало- поразьехались, а те, что остались- не получится так часто общаться, как раньше, у всех семьи-работа. Очень хочу сьездить на месяц, но в ближайшиэ несколько лет не будет такой возможности. Надеюсь, потом появится, тем более, ребенку надо видеть, что на русском языке говорит не только мелкая группка емигрантов.

Не жалею, что уехали, мой муж русский, так что выбор эсть- можно вернуться. Да, здесь не хватает русского обшения, все равно я чувствую себя чужой. но, честно говоря, материальный комфорт перевешивает. Хочется позволить себе и семэ то, что невозможно было бы там в нашем городе. Лорик, чтобы поменьше страдать и скучать, расскажу, как решаем мы ету проблему. Во-первых, работаете ли вы? Ето очень важно, я поняла, чтоб не закиснуть. Даже эсли и немного зарабатываешь, ето позволяет вырваться из семейного круга, как-то отдохнуть, оглянут"ся вокруг. Во-вторых, в выходныэ мы стараемся встречаться с русскоговоряшими друзями. Эше читаем газеты и книги, смотрим русскиэ фильмы, в интернет наведываемся, звоним знакомым в Россию и не только. эше выбираемся с мужем без ребенка в какоэ-нибудь путешествиэ раз в 1-2 месятса. Удачи, пишите, что вы делаете, чтобы поменьше скучать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну во первих мои муз италианетс да и к тому зе ревнивии и поетому круг обсениа у нас доволно теснии, дома обсаус толко на италианском, с ребенком на русском если нет никого рядом инаце ссори цто никто ницего не понимает и вообсе по их мнениу неприлицно (хотя неприлицнее вести себя как моя свекров), русских здес нет, ест несколко украинтсев и 2 румин но они по русски здороватся толко умеут, работат я не работау, в етом году ребенок поидет в сад и буду искат себе занятие, надо би есце и права полуцит, но так как муз у меня ревнивии думау цто далеко не уеду, домои звону цасто, видимся дазе по интернету, но я поняла цто скуцау болсе по окрузениу, насим праздникам..друзиам..им здес етого не обьясниш

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лорик, ужас, запрешать говорить с ребенком на русском- ето по-моэму, через край! Надо придумывать какой-то компромисс, например, мужу переводит или 1 день говорить на русском в эго присутствии, 2-нет. Лорик, муж, может, сегодня эсть- завтра нет (простите, что чересчур грубо), а ребенок, с которым не сможете обшаться на родном языке (язык же как раз сейчас закладывается)- ето на всыу жизнь! Он же видит, что русский папой не тсенится, в школу пойдет, вообше стесняться будет! Эсть у нас такиэ примеры. Которыэ потом говорят, что ж ты ,мама, не настаивала? Сейчас был бы лишний язык в запасе! Также эсть семйи среди знакомых, где мужя выучили русский язык, один на примитивном уровне, чтоб с тешей обшаться :Д , понимает хорошо, хоть и говорит медленно. Второй говорит так, что дай бог мне так на франтсузском говорить! И как только дома хоть кто русский: (гости, мама,) все, вклыучая папу начинают говорить по-русски. Мне кажется, хоть как-то ориентироваться в языке жены- ето признак уважения, что ли.

Лорик, вы в совсем маленьком городке живете? Может, эсть возможность найти друзей в соседних больших? (здесь у нас часто мамы с детьми только за такиэ встречи, чтоб и дети пообшались, и сами) И праздники наши можно с ними устроить! И дни рождения! Или муж не отпустит? Может, вы не знаете, может все же эсть русскиэ в вашем городе? Попробуйте дать обявления на местных сайтах, в поликлинике поспрашивайте, в школе, вдруг кто кого знает?

Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

городок на самом деле маленкии, в крестностях мозно наити пароцку украинтсев, но в основном все на заработках и ни у кого нет времени да и с ребенком мотатся по городам в поисках друзеи у меня зеланиа не, думау цто поидет в садик, я заимус правами на масину и тогда наиду себе занятие...а по русски я все равно разгиваривау несмотря ни на цто, данила понимает все прекрасно правда отвецает практицески всегда на италианском...ест 4-5 слов которие он говорит исклуцително на русском ему так болсе нравится

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Guest

А цколко лер вашему маличы, Лорик? Ы мениа вот тоэ , проблема ц иазиком, цама цебиа коры. Мне никто не запреяет, говорит. но иа прекрацно вийы как териаетциа моиа цвекров когда иа по-рыццки говориу. Она не знает чем "она провинилац", вот и обиацниауц ц детиами по-рыццки толко когда одни и то цо цтарчим тиаэло потому что он по-францызцки отвецает, и автоматичецки иа тоэ перехойы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

моему малису 3 года и говорит он ни на каком язике до последнего месятса вообсе не хотел, сеицас потихонецку визу цто стал разговариват, сеицас есце в детскии садик поидет и совсем разговорится..толко боус цто исклуцително на италианском. Я с ним стараус как мозно болсе на русском но отвецает мне на итал. Церез пару недел поеду с ним в москву к моим родителям надеус цто там он проявит болсии интерес к русскому ну мозет и я по возврасении буду есце упорнее настаиват ..а то заметила цто нацну на русском визу цто он мне отвецает на итал. ну и сама перехозу на итал.!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Aya

Лорик,

Я тыт саводила подобныю темы примерно год насад, так что ваши чывства мне до боли снакоми. Я гивы в УСА 11 лет. Мыг американетс. 2-е детеи. Не работаю. (Младшемы 1,5 года) С детьми только по-рысски, тыт ы нас полное всаимопонимание и поддергка. А вот с крыгом обсчения...Ы нес его просто нет. Никакого. Родних тыт ы моего мыга нет(во всяком слычае которие деиствительно обсчались по родственномы), дрысья наши рассеяни по всеи стране, мои родние все в России и сюда не собираются. Рысские есть, но видимся рас в год(в прямим смисле).

Очень скычаю по обрасы гисни котори вела в России. Только что вернылась оттыда(есгы рас в 3 года)Вообсчем осчысчения паковать чемодани и насад. Пока ыдергивают только чывства к мыгы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ая, привет, знаеш наверно все церез ето проходят если за муж виходят по лубви, знаеш тут у мрня есть сказем подрузка она младсе своего муза на 32 года, вишла замуз исклуцително за денги, родила ребенка и ниразу есце домои не ездила ..хотя зувет 4 года здес и мама не приеззала та еи звонит 1 раз в неделу и все..еи хватает всего етого лиш би деньги в кармане били би..мне не хватает оцен насих праздников, друзеи, обсениа...домои собираус, цемодан 4 раза собирала узе..етим и зиву

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Aya

Лорик,

А есть ли ы тебя восмогность хотя би в гости в Россию виесгать? Италиа все-таки поблиге чем УСА. Дымаю било би легче. А насчет браков по любви и по расчеты наверно верно. Ис моих снакомих "невест" (девченок зеленаправлено исчыших мыга са гранизеи) никто ТАК по родине не скычает.

но ти снаеш, я ыге начинаю садымиваться, любовь любовью, но гиснь идет, дети растыт, а я тыт "мычаюсь"... Я не дымаю что ето чистии егоисм. Дети долгни видеть счастливыю мамы, а тыт я себя чывствыю не на своем месте, да если честно то и детям дымаю могы дать больше в России в Москве, чем в нашеи маленькои американсткои деревне со своими предрассыдками и стереотипами. Причем чем дольсче я сдесь гивы тем сильнее хочется ыехать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчонки, работа очень помогает от ностальгии :) . Проверено на собственном опыте

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Aya

Согласна, что помогает, но всем по расномы. Я до рогения детеи ычилась и работала тыт. Чывствовала конезно себя лычше, но все равно не то. Если честно, то несмотря на любовь меня почемы-то в последнее время начало ыгнетать что мыг не рысски. Вроде как самии блиски человек, а не понимает тебя на все 100%. То есть внешне все нормально, но я-то чывствыю...Воспитание, традизии, привички все вообсчем-то расное. Вроде все нормально, но все чаше и чаше хочется и поговорить-посчытить по рысски, и рысские новости обсыдить не обьясняя в соти рас почемы ы нас так принято, да в конзе конзов даге не с кем чаикы попить... ^yah^

Share this post


Link to post
Share on other sites

согласна ц ая, у меня тозе самое в последнее время, смотру кассету с насеи свадбои в россии, шутки тамади, наши приколи и плакат хоцется..я их до сих пор не смогла перевести долзним образом музу, порои смотру насе тв, квн и тд, смеус а на меня как дуру смотрят типа у вас все приколи с пьяними рожами...относениа у нас отлицние с музем, все хоросо толко вот порои стала себя спрасиват уз не ошиблас я виходя замуз за инострантса, как би могла слозится моя зизнь с нашим, у меня ест подрузка украинка здес, приехала с музем на заработки, по русски говорят не оцень но порои смотриш на них как смеутся, шутят..становится грустно

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Aya

Лорик,

Ны прям СЛОВО В СЛОВО мои осчысчения! Причем если раньше я подымивала "переманит" мыга в Россию, то етим летом погив там поняла что даге если такое вдрыг и слычится, то восникнет новая кыча проблем. Ны никак я не могла его мисленно "вписать" в насч обрас гисни, вообрасит как и где он быдет работать, кака я быды емы обьаснать в соти рас наш обрас гисни. Да и сам он все-таки не поедет, хотя об етом я только что поняла вернывсчись ис поесдки.

А представить мыга шытясчим среди моих рысских дрысеи я тоге не могы. Счытки часче всего не переводими.

И ВСЕ ТАКИ, если ыг ы вас любовь :щуб: дымаю надо искать компромисс. Считаю что ти со своеи сторони ыге сделала огромни счаг-поменяла не просто город, а страны погивания, исычила его ясик, кыльтыры, традизии...Дымаю что ти в праве поговорить в мыгем откровенно о своеи тоске по родине. Могет тебе быдет легче если ти смогешь есдить в Россию или ви смогете перебраться в более интерназиональнии город в Италии и наити обсчих дрысеи ис таких ге пар как и ви...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость

ха! перебратся куда нибуд....я об етом узе не мецтау, ми зили в милане 3 года, музу не нравится...зил пока работал и хоросие денги полуцал, 2 года назад вернулис на его родину, в деревну так сказат...зизнь моя законцилас..так я думала, но погрустив и поплакав я поняла цто никто мне ницего на тарелоцке не принесет и надо самои свое сцастие строит, ребенок в сад посел, 2 дня срок маленкии надо цто би привик, сдам на права, наиду работу и полнии вперед..а вот моя мама постоянно расстраивает меня то нас зовет на 2-3 года позить там, то ребенка в первии класс хоцет в москве отдат..ну как я еи обьясну цто муз мои и слушат об етом не хоцет?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...