Jump to content
Sign in to follow this  
Какао

Японская кухня

Recommended Posts

Темпура

 

Для приготовления блюда Вам потребуется:

- филе рыбное - 250г

- лук репчатый - 1-2 луковицы

- сельдерей (корень) - 10г

- сладкий перец - по вкусу

- рисовая и пшеничная мука - 3-4 ст.л.

- вода - по мере надобности

- вино десертное - 50г

- масло растительное для жарения

 

для соуса:

 

- вода - 3-4 ст.л.

- имбирь (молотый) - на кончике ножа

- десертное вино, соевый соус - по вкусу

- дайкон - 3 ст.л.

 

 

Нарезать полосками рыбное филе, тонкими кольцами репчатый лук, сельдерей и сладкий стручковый перец. Из рисовой и пшеничной муки, десертного вина и воды замесить тесто.

 

Кусочки рыбы и овощей обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Горячие кусочки подавать под соусом, который готовится следующим образом: воду вскипятить с имбирем, влить по вкусу вина и соевого соуса и размешать с нашинкованной редькой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маки-суси с огурцом, авокадо и крабовым мясом

 

Для приготовления блюда:

- лист нори - 1 шт.

- рис суши - 1 стакан

- васаби или сладкая горчица - 1 ч.л.

- огурец - 1 небольшого размера

- авокадо - 1 шт.

- мясо крабов - 1 стакан

 

 

Лист нори разделить на 2 половины. Выложить на одну половину нори тонкий слой теплого риса, накрыть второй половиной нори и намазать горчицей (или васаби). Сверху выложить слой из маленьких ломтиков огурца, авокадо, крабового мяса и свернуть нори в форме рулета (ролла). Обернуть в полиэтилен и туго закрутить. Перед подачей снять обертку и порезать рулет на 8 кусков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трубочки суши в пластинке тофу

 

Для рецепта Вам потребуются:

- рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 450г

- тофу (жареный) - 2 брикета

- бульон даши - 350г (я использую рыбный обычный) ;)

- мирин - 2 ст. л.

- саке - 1 ст. л.

- соевый соус - 1 ст. л.

- морковь - 1 шт.

- зеленых бобы - 8 шт.

- петрушка - 8 веточек

- маринованные цветки вишни - 8 шт.

- маринованный имбирь.

 

 

Приготовьте рис для суши, тщательно промыв его, отварив и обработав уксусной смесью: Приготовьте 350 г бульона даши.

 

Брикеты тофу обдайте кипятком, затем хорошенько промойте их в проточной воде и выжмите. Острым ножом надрежьте каждый из брикетов с трех сторон, а затем разверните их в большие плоские пластинки. Добавьте в бульон даши мирин, саке и соевый соус и отварите в нем на слабом огне развернутые пластинки тофу (5-6 минут).

 

Отрежьте от моркови третью часть и нарубите ее на маленькие кубики. Оставшиеся две трети моркови нарежьте тонкой соломкой. Кубики и соломку моркови отварите на медленном огне в слегка подсоленной воде. Также отварите в ней и зеленые бобы.

 

Развернутую пластинку тофу положите на бамбуковый коврик и ровным слоем распределите по ней половину отваренной соломки моркови. Сверху по моркови равномерно выложите половину приготовленного риса суши. В середине слоя риса двумя тонкими поперечными параллельными полосками проложите половину кубиков моркови и четыре отваренных зеленых боба. Заверните в тугую трубочку, затем нарежьте ее на четыре кусочка и каждый кусочек обвяжите веточкой петрушки.

 

Проделайте то же самое со второй пластинкой тофу и оставшимися ингредиентами начинки. Подавайте с гарниром из долек маринованного имбиря.

 

На 2 трубочки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Печень по-японски

 

Для приготовления блюда Вам потребуется:

- рис - 1 стакан

- вода - 2 стакана

- зеленый горошек - 2 стакана

- печень - около 300г

- растительное масло, муки, соль, красный молотый перец, соевый соус - по вкусу

- консервированные мандарины - 1 стакан

 

 

Отварить рис.

 

Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом.

 

Консервированные мандарины (или 2-3 свежих мандарина) также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жареный тофу

 

Для рецепта Вам потребуются:

- тофу - 2 куска

- даши - 1 чашка

- соевый соус - 1 ст.л.

- мирин (рисовое вино) - 1 ст.л.

- картофельный крахмал - 1 ст.л.

- вода для крахмала - 1 ст.л.

- имбирь свежий (тертый) - 1 ст.л.

- картофельный крахмал для панировки тофу

- растительное масло для жарки

 

 

Удалить лишнюю влагу с тофу при помощи бумажного полотенца.

 

Смешать в кастрюле соевый соус, даши, мирин и довести до кипения. Когда соус закипит, добавьте крахмал и быстро перемешать, чтобы не образовалось комков.

 

Тофу порезать на половинки, запанировать в крахмале и обжарить в разогретом масле до образования коричневого цвета.

 

Готовые кусочки тофу разложить по тарелкам и полить соусом. Сверху посыпать тертым имбирем

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рис для суси

 

Для приготовления блюда:

- вода - 1 стакан

- короткозерный рис - 3/4 стакана

- уксус для суси - 1.5 ст.л.

- лимонный сок - 1.5 ст.л.

- сахар - 12 ст. л.

- соль - 1/2 ч.л.

 

 

Опустить рис в кипящую воду и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить, пока рис не впитает всю воду. Смешать уксус, лимонный сок, сахар, соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Залить готовый рис получившимся соусом и дать постоять, пока жидкость не впитается.

 

Суси-уксус можно приготовить, тщательно перемешав 1/3 чашки столового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли.

 

Нагири-суси

 

Для приготовления блюда:

- рис для суси - 2 ст.л.

- филе сырой рыбы или креветка - 1 кусочек

- васаби (или сладкая горчица) - по вкусу

 

 

Взять в руку две столовые ложки готового риса для суси и слепить продолговатый цилиндрик размером 2 на 4 см. Рыбное филе, которое Вы положите на рис должно быть немного больше по размеру. Намажьте васаби (или сладкой горчицей) верхнюю сторону риса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тамаго ("яичные полоски")

 

Для приготовления блюда:

- яйцо - 4 шт.

- сахар - 1 ст.л.

- соль - 1/2 ч.л.

- растительное масло для жарки

 

 

Взбейте яйца с сахаром и солью. Перелейте в стеклянную посуду, используя марлю для удаления всех пленок и не размешавшегося белка. Налейте немного масла в сковороду и хорошо нагрейте. Влейте в сковороду немного яичной смеси (1/4 или 1/6 часть) и наклоните сковороду так, чтобы смесь растеклась максимально тонким слоем. Затем, когда верх перестанет быть жидким, снимите сковороду с огня, аккуратно поднимите яичный лист и, стараясь не повредить его, аккуратно переверните. Затем верните сковороду на огонь и готовьте на медленном огне, еще несколько секунд пока вторая сторона не станет золотистой. Аккуратно выньте полоску и высушите ее. Повторите процедуру с новым кусочком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баклажаны по-японски

 

Для рецепта Вам потребуются:

- баклажаны - 6 шт.

- красный острый перчик - 1 шт.

- бульон даси - 2 стакана

- саке - 2 ст.л.

- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л

- мирин - 1 ст.л.

 

 

Баклажаны помыть, надрезать вдоль, положить в соленую воду на 10 минут, пробланшировать в кипящей воде 5 минут, остудить в холодной воде (для сохранения окраски), положить в кастрюлю залить смесью даси, саке, соевого соуса (Сэн Сой Классический), добавить перчик и поставить на слабый огонь на 10-15 минут. Подавать в соусе как закуску

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фруктовые трубочки суши

 

Для рецепта Вам потребуются:

- рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 200г

- водоросли нори (поджаренные) - 1 шт.

- бананы - 50г

- киви - 50г

- ананасы (свежие или консервированные) - 50г

- салат-латук - 1 лист

- банан - 1 долька

- киви и ананасы - для гарнира

 

 

Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью.

 

Очистите и мелко нарежьте бананы, киви и ананасы. На бамбуковый коврик положите пластинку водорослей нори и распределите по ней ровным слоем приготовленный рис суши. Затем на рис тонкими поперечными параллельными полосками на равных расстояниях друг от друга выложите мелко нарезанные кусочки бананов, киви и ананасов. Заверните пластинку водорослей с рисом и начинкой в тугую трубочку и на несколько секунд прижмите ее руками, чтобы она не развернулась.

 

Нарежьте трубочку на кусочки толщиной около 2-3 см, распределите их на блюде, выложенном листом салата, и подавайте, украсив крупными дольками бананов, киви и ананасов. На 1 трубочку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЯПОНСКИЙ САЛАТ

Продукты:

1 банка консервированных ананасов,

3 помидора, 2 апелъсина,

немного маринованного имбиря (по желанию),

сок лимона, неполная чайная ложка сахара,

зеленый салат, 2 столовые ложки сливок,

соль на кончике ножа.

 

Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры дольки апельсина, очищенные от семян и разрезанные пополам, и мелко нарезанный имбирь смешать с сахаром, солью и соком лимона и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить все на листья салата, красиво расположив их на блюде, и полить все смесью из сливок, сока лимона, пли и сахара.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ролы с огурцом и семгой..

Изображение

понадобится водоросли нори

рис

майонез

огурцы

красная рыба

я делапю так .. ворю рис в пароварке.. пока горячий добовляю пару ложек столовых майонеза чтоб липкости придать и начинаю скручитвать на коврик кладу водоросль поверх слой риса.. на 1 см от края кладу огурчик или семку и начинаю прижимая скручивать конец водоросли смачиваю водой и прижимаю все.. Готово..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, а где можно в Москве купить тофу? Есть вообще магазины с "суши-отделами"?

СПАСИБО!!!! :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ролы с огурцом и семгой..

Изображение

понадобится водоросли нори

рис

майонез

огурцы

красная рыба

я делапю так .. ворю рис в пароварке.. пока горячий добовляю пару ложек столовых майонеза чтоб липкости придать и начинаю скручитвать на коврик кладу водоросль поверх слой риса.. на 1 см от края кладу огурчик или семку и начинаю прижимая скручивать конец водоросли смачиваю водой и прижимаю все.. Готово..

688936[/snapback]

Олесь,а что там вверху на картинке с белым хлебушком и блинчиками?И как делать?Выглядит очень аппетитно :biggrin: Edited by мышастик

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...