Перейти к содержимому


Фотография

Японская кухня


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 ONLINE   Какао

Какао

    если Бог с тобой, то какая разница, кто против тебя...

  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21 968 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Виктория
  • 2-й ребёнок:Ольга
  • 3-й ребёнок:Александра
  • 4-й ребёнок:Кирилл
  • Меня зовут: Анюта

Отправлено 07 Сентябрь 2005 - 09:02

Темпура

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- филе рыбное - 250г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- сельдерей (корень) - 10г
- сладкий перец - по вкусу
- рисовая и пшеничная мука - 3-4 ст.л.
- вода - по мере надобности
- вино десертное - 50г
- масло растительное для жарения

для соуса:

- вода - 3-4 ст.л.
- имбирь (молотый) - на кончике ножа
- десертное вино, соевый соус - по вкусу
- дайкон - 3 ст.л.


Нарезать полосками рыбное филе, тонкими кольцами репчатый лук, сельдерей и сладкий стручковый перец. Из рисовой и пшеничной муки, десертного вина и воды замесить тесто.

Кусочки рыбы и овощей обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Горячие кусочки подавать под соусом, который готовится следующим образом: воду вскипятить с имбирем, влить по вкусу вина и соевого соуса и размешать с нашинкованной редькой.

b57912dca71d.png

 

1h5fi0j7b5250j85jdjd1eceef2f0e8ec20e220e

 

1h5ei0jc7ebadjadjdjc2e8eaf3f8e5i0jd66aa6

 

 

 


#2 ONLINE   Какао

Какао

    если Бог с тобой, то какая разница, кто против тебя...

  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21 968 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Виктория
  • 2-й ребёнок:Ольга
  • 3-й ребёнок:Александра
  • 4-й ребёнок:Кирилл
  • Меня зовут: Анюта

Отправлено 07 Сентябрь 2005 - 09:02

Маки-суси с огурцом, авокадо и крабовым мясом

Для приготовления блюда:
- лист нори - 1 шт.
- рис суши - 1 стакан
- васаби или сладкая горчица - 1 ч.л.
- огурец - 1 небольшого размера
- авокадо - 1 шт.
- мясо крабов - 1 стакан


Лист нори разделить на 2 половины. Выложить на одну половину нори тонкий слой теплого риса, накрыть второй половиной нори и намазать горчицей (или васаби). Сверху выложить слой из маленьких ломтиков огурца, авокадо, крабового мяса и свернуть нори в форме рулета (ролла). Обернуть в полиэтилен и туго закрутить. Перед подачей снять обертку и порезать рулет на 8 кусков.

b57912dca71d.png

 

1h5fi0j7b5250j85jdjd1eceef2f0e8ec20e220e

 

1h5ei0jc7ebadjadjdjc2e8eaf3f8e5i0jd66aa6

 

 

 


#3 ONLINE   Какао

Какао

    если Бог с тобой, то какая разница, кто против тебя...

  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21 968 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Виктория
  • 2-й ребёнок:Ольга
  • 3-й ребёнок:Александра
  • 4-й ребёнок:Кирилл
  • Меня зовут: Анюта

Отправлено 07 Сентябрь 2005 - 09:04

Трубочки суши в пластинке тофу

Для рецепта Вам потребуются:
- рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 450г
- тофу (жареный) - 2 брикета
- бульон даши - 350г (я использую рыбный обычный) ;)
- мирин - 2 ст. л.
- саке - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- зеленых бобы - 8 шт.
- петрушка - 8 веточек
- маринованные цветки вишни - 8 шт.
- маринованный имбирь.


Приготовьте рис для суши, тщательно промыв его, отварив и обработав уксусной смесью: Приготовьте 350 г бульона даши.

Брикеты тофу обдайте кипятком, затем хорошенько промойте их в проточной воде и выжмите. Острым ножом надрежьте каждый из брикетов с трех сторон, а затем разверните их в большие плоские пластинки. Добавьте в бульон даши мирин, саке и соевый соус и отварите в нем на слабом огне развернутые пластинки тофу (5-6 минут).

Отрежьте от моркови третью часть и нарубите ее на маленькие кубики. Оставшиеся две трети моркови нарежьте тонкой соломкой. Кубики и соломку моркови отварите на медленном огне в слегка подсоленной воде. Также отварите в ней и зеленые бобы.

Развернутую пластинку тофу положите на бамбуковый коврик и ровным слоем распределите по ней половину отваренной соломки моркови. Сверху по моркови равномерно выложите половину приготовленного риса суши. В середине слоя риса двумя тонкими поперечными параллельными полосками проложите половину кубиков моркови и четыре отваренных зеленых боба. Заверните в тугую трубочку, затем нарежьте ее на четыре кусочка и каждый кусочек обвяжите веточкой петрушки.

Проделайте то же самое со второй пластинкой тофу и оставшимися ингредиентами начинки. Подавайте с гарниром из долек маринованного имбиря.

На 2 трубочки.

b57912dca71d.png

 

1h5fi0j7b5250j85jdjd1eceef2f0e8ec20e220e

 

1h5ei0jc7ebadjadjdjc2e8eaf3f8e5i0jd66aa6

 

 

 


#4 ONLINE   Какао

Какао

    если Бог с тобой, то какая разница, кто против тебя...

  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21 968 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Виктория
  • 2-й ребёнок:Ольга
  • 3-й ребёнок:Александра
  • 4-й ребёнок:Кирилл
  • Меня зовут: Анюта

Отправлено 07 Сентябрь 2005 - 09:05

Печень по-японски

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- рис - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- зеленый горошек - 2 стакана
- печень - около 300г
- растительное масло, муки, соль, красный молотый перец, соевый соус - по вкусу
- консервированные мандарины - 1 стакан


Отварить рис.

Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом.

Консервированные мандарины (или 2-3 свежих мандарина) также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень.

b57912dca71d.png

 

1h5fi0j7b5250j85jdjd1eceef2f0e8ec20e220e

 

1h5ei0jc7ebadjadjdjc2e8eaf3f8e5i0jd66aa6

 

 

 


#5 ONLINE   Какао

Какао

    если Бог с тобой, то какая разница, кто против тебя...

  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21 968 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Виктория
  • 2-й ребёнок:Ольга
  • 3-й ребёнок:Александра
  • 4-й ребёнок:Кирилл
  • Меня зовут: Анюта

Отправлено 07 Сентябрь 2005 - 09:06

Жареный тофу

Для рецепта Вам потребуются:
- тофу - 2 куска
- даши - 1 чашка
- соевый соус - 1 ст.л.
- мирин (рисовое вино) - 1 ст.л.
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- вода для крахмала - 1 ст.л.
- имбирь свежий (тертый) - 1 ст.л.
- картофельный крахмал для панировки тофу
- растительное масло для жарки


Удалить лишнюю влагу с тофу при помощи бумажного полотенца.

Смешать в кастрюле соевый соус, даши, мирин и довести до кипения. Когда соус закипит, добавьте крахмал и быстро перемешать, чтобы не образовалось комков.

Тофу порезать на половинки, запанировать в крахмале и обжарить в разогретом масле до образования коричневого цвета.

Готовые кусочки тофу разложить по тарелкам и полить соусом. Сверху посыпать тертым имбирем

b57912dca71d.png

 

1h5fi0j7b5250j85jdjd1eceef2f0e8ec20e220e

 

1h5ei0jc7ebadjadjdjc2e8eaf3f8e5i0jd66aa6

 

 

 


#6 ONLINE   Какао

Какао

    если Бог с тобой, то какая разница, кто против тебя...

  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21 968 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Виктория
  • 2-й ребёнок:Ольга
  • 3-й ребёнок:Александра
  • 4-й ребёнок:Кирилл
  • Меня зовут: Анюта

Отправлено 07 Сентябрь 2005 - 09:06

Рис для суси

Для приготовления блюда:
- вода - 1 стакан
- короткозерный рис - 3/4 стакана
- уксус для суси - 1.5 ст.л.
- лимонный сок - 1.5 ст.л.
- сахар - 12 ст. л.
- соль - 1/2 ч.л.


Опустить рис в кипящую воду и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить, пока рис не впитает всю воду. Смешать уксус, лимонный сок, сахар, соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Залить готовый рис получившимся соусом и дать постоять, пока жидкость не впитается.

Суси-уксус можно приготовить, тщательно перемешав 1/3 чашки столового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли.


Нагири-суси


Для приготовления блюда:
- рис для суси - 2 ст.л.
- филе сырой рыбы или креветка - 1 кусочек
- васаби (или сладкая горчица) - по вкусу


Взять в руку две столовые ложки готового риса для суси и слепить продолговатый цилиндрик размером 2 на 4 см. Рыбное филе, которое Вы положите на рис должно быть немного больше по размеру. Намажьте васаби (или сладкой горчицей) верхнюю сторону риса.

b57912dca71d.png

 

1h5fi0j7b5250j85jdjd1eceef2f0e8ec20e220e

 

1h5ei0jc7ebadjadjdjc2e8eaf3f8e5i0jd66aa6

 

 

 


#7 ONLINE   Какао

Какао

    если Бог с тобой, то какая разница, кто против тебя...

  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21 968 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Виктория
  • 2-й ребёнок:Ольга
  • 3-й ребёнок:Александра
  • 4-й ребёнок:Кирилл
  • Меня зовут: Анюта

Отправлено 07 Сентябрь 2005 - 09:08

Тамаго ("яичные полоски")

Для приготовления блюда:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарки


Взбейте яйца с сахаром и солью. Перелейте в стеклянную посуду, используя марлю для удаления всех пленок и не размешавшегося белка. Налейте немного масла в сковороду и хорошо нагрейте. Влейте в сковороду немного яичной смеси (1/4 или 1/6 часть) и наклоните сковороду так, чтобы смесь растеклась максимально тонким слоем. Затем, когда верх перестанет быть жидким, снимите сковороду с огня, аккуратно поднимите яичный лист и, стараясь не повредить его, аккуратно переверните. Затем верните сковороду на огонь и готовьте на медленном огне, еще несколько секунд пока вторая сторона не станет золотистой. Аккуратно выньте полоску и высушите ее. Повторите процедуру с новым кусочком.

b57912dca71d.png

 

1h5fi0j7b5250j85jdjd1eceef2f0e8ec20e220e

 

1h5ei0jc7ebadjadjdjc2e8eaf3f8e5i0jd66aa6

 

 

 


#8 ONLINE   Какао

Какао

    если Бог с тобой, то какая разница, кто против тебя...

  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21 968 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Виктория
  • 2-й ребёнок:Ольга
  • 3-й ребёнок:Александра
  • 4-й ребёнок:Кирилл
  • Меня зовут: Анюта

Отправлено 07 Сентябрь 2005 - 09:13

Баклажаны по-японски

Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 6 шт.
- красный острый перчик - 1 шт.
- бульон даси - 2 стакана
- саке - 2 ст.л.
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л
- мирин - 1 ст.л.


Баклажаны помыть, надрезать вдоль, положить в соленую воду на 10 минут, пробланшировать в кипящей воде 5 минут, остудить в холодной воде (для сохранения окраски), положить в кастрюлю залить смесью даси, саке, соевого соуса (Сэн Сой Классический), добавить перчик и поставить на слабый огонь на 10-15 минут. Подавать в соусе как закуску

b57912dca71d.png

 

1h5fi0j7b5250j85jdjd1eceef2f0e8ec20e220e

 

1h5ei0jc7ebadjadjdjc2e8eaf3f8e5i0jd66aa6

 

 

 


#9 ONLINE   Какао

Какао

    если Бог с тобой, то какая разница, кто против тебя...

  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21 968 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Виктория
  • 2-й ребёнок:Ольга
  • 3-й ребёнок:Александра
  • 4-й ребёнок:Кирилл
  • Меня зовут: Анюта

Отправлено 07 Сентябрь 2005 - 09:15

Фруктовые трубочки суши

Для рецепта Вам потребуются:
- рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 200г
- водоросли нори (поджаренные) - 1 шт.
- бананы - 50г
- киви - 50г
- ананасы (свежие или консервированные) - 50г
- салат-латук - 1 лист
- банан - 1 долька
- киви и ананасы - для гарнира


Приготовьте рис суши, промыв его, отварив и обработав уксусной смесью.

Очистите и мелко нарежьте бананы, киви и ананасы. На бамбуковый коврик положите пластинку водорослей нори и распределите по ней ровным слоем приготовленный рис суши. Затем на рис тонкими поперечными параллельными полосками на равных расстояниях друг от друга выложите мелко нарезанные кусочки бананов, киви и ананасов. Заверните пластинку водорослей с рисом и начинкой в тугую трубочку и на несколько секунд прижмите ее руками, чтобы она не развернулась.

Нарежьте трубочку на кусочки толщиной около 2-3 см, распределите их на блюде, выложенном листом салата, и подавайте, украсив крупными дольками бананов, киви и ананасов. На 1 трубочку.

b57912dca71d.png

 

1h5fi0j7b5250j85jdjd1eceef2f0e8ec20e220e

 

1h5ei0jc7ebadjadjdjc2e8eaf3f8e5i0jd66aa6

 

 

 


#10 OFFLINE   Keja

Keja

    Вредная

  • Рукодельницы
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • Город:Варшава

Отправлено 30 Май 2006 - 18:02

ЯПОНСКИЙ САЛАТ
Продукты:
1 банка консервированных ананасов,
3 помидора, 2 апелъсина,
немного маринованного имбиря (по желанию),
сок лимона, неполная чайная ложка сахара,
зеленый салат, 2 столовые ложки сливок,
соль на кончике ножа.

Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры дольки апельсина, очищенные от семян и разрезанные пополам, и мелко нарезанный имбирь смешать с сахаром, солью и соком лимона и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить все на листья салата, красиво расположив их на блюде, и полить все смесью из сливок, сока лимона, пли и сахара.

#11 OFFLINE   Сладкая_N

Сладкая_N

    Участник

  • Участники
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Город:Питер
  • Меня зовут: Алина Сергеевна

Отправлено 17 Июнь 2006 - 13:41

вот хорошая книга по суши, много картинок, отличное качество, можно скачать бесплатно
красочная книга о приготовлении суши

#12 OFFLINE   ПрЫнцеска

ПрЫнцеска

    Дважды МаМа!!!!

  • активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Город:Москва
  • 1-й ребёнок:Никита 08.12.2000
  • 2-й ребёнок:Иришка 26.06.2010
  • 3-й ребёнок:а вдруг)))
  • Меня зовут: Олеся

Отправлено 23 Январь 2009 - 18:42

Ролы с огурцом и семгой..
Изображение
понадобится водоросли нори
рис
майонез
огурцы
красная рыба
я делапю так .. ворю рис в пароварке.. пока горячий добовляю пару ложек столовых майонеза чтоб липкости придать и начинаю скручитвать на коврик кладу водоросль поверх слой риса.. на 1 см от края кладу огурчик или семку и начинаю прижимая скручивать конец водоросли смачиваю водой и прижимаю все.. Готово..
Изображение
Изображение
Изображение


Изображение


Изображение

Изображение


#13 OFFLINE   стрекоза

стрекоза

    active

  • active
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений
  • Город:казань
  • Меня зовут: Аня

Отправлено 06 Февраль 2009 - 07:35

Девочки, слышала что у них вкус на 2 день становится лучше. Это дейстивительно так?

#14 OFFLINE   linasik

linasik

    Постоянный участник

  • active
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
  • Город:Москва
  • Меня зовут: Анастасия

Отправлено 04 Май 2009 - 13:55

Девочки, а где можно в Москве купить тофу? Есть вообще магазины с "суши-отделами"?
СПАСИБО!!!! :biggrin:

#15 OFFLINE   мышастик

мышастик

    МамаМышка

  • активные участники
  • PipPipPip
  • 696 сообщений
  • Город:Москва
  • Меня зовут: Виктория

Отправлено 04 Май 2009 - 14:32

Ролы с огурцом и семгой..
Изображение
понадобится водоросли нори
рис
майонез
огурцы
красная рыба
я делапю так .. ворю рис в пароварке.. пока горячий добовляю пару ложек столовых майонеза чтоб липкости придать и начинаю скручитвать на коврик кладу водоросль поверх слой риса.. на 1 см от края кладу огурчик или семку и начинаю прижимая скручивать конец водоросли смачиваю водой и прижимаю все.. Готово..

Просмотр сообщения

Олесь,а что там вверху на картинке с белым хлебушком и блинчиками?И как делать?Выглядит очень аппетитно :biggrin:

Сообщение отредактировал мышастик: 04 Май 2009 - 14:33





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интернет-магазин Miele Яндекс.Метрика Яндекс цитирования