Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Юлек

рецидивирующий тонзиллит

Recommended Posts

Guest Юлек

Добрый день! У меня проблема со старшей дочкой. Ей почти 6 лет. На протяжении почти 2-х лет, за исключением летних месяцев, практически "по часам, каждые 3 недели, у нас возникает подобие ангины: начинается с субфебрилитета, затем на 2-й день появляются налеты на миндалинах, температура повышается до высоких цифр, а на следующий день, максимум через день, все проходит. Причем независимо от того, принимаем мы антибиотик или обходимся активным местным лечением. Между рецидивами - нормальный ребенок, даже аденоиды практически не мучают. Делали посевы из зева - находят то стафилококк, то стрептококк, то кандиду, то кишечную палочку. В мае прошли курс лазерной терапии. Услали с бабушкой в Анапу на 1,5 месяца - там все было нормально. А в августе, на даче в Подмосковье - опять рецидив. Так и пребываем в недоумении - то ли пробовать как-то еще лечить консервативно, то ли удалить их, и дело с концом. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Помогите!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

При тонзиллите очень помогает полоскание горла тёплым соляным раствором. После 2-3 полосканий проходит боль при глотании. Советую начинать полоскать при первых признаках заболевания. Как только почувствовали в горле не приятные ощущения, бегом разводите соль и поласкайте.

Очень помогает, проверенно.

 

 

О субфебрилитете читайте здесь:

 

http://diamedcom.ru/php/content.php?group=...102&param=print

 

На этом же сайте обратите внимание на это:

 

Каждому ребенку с субфебрилитетом необходимо проверить:

 

дробное (каждые 3-4 часа) измерение температуры тела в течение 2-3 дней, в том числе в 24 ч во время сна;

общий анализ крови;

нализы мочи, в том числе суточной (анализы по Аддису, Нечипоренко и др., посев мочи, нитритный тест и др.);

рентгенографию органов грудной клетки, придаточных пазух носа;

туберкулиновые пробы;

определение титров антистрептолизина-0,антистрептокиназы, С-реактивного белка;

протеинограмму сыворотки крови;

электрокардиографию;

дуоденальное зондирование;

исследование кала на яйца глистов — 3-5 раз.

 

 

Всего Вам хорошего, не болейте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня хронический тонзиллит еще со школы. И у сына, к сожалению, тоже ^ok^ . Лучше всего - полоскание солью, но обязательно морской! А если нет - капнуть в раствор соли йод. И еще чудесное средство. когда пошли гнойники: порезать лимон тонкими кружочками, сложить в баночку ( от майонеза) и засыпать немного сахара, сожно меда. Сок, который будет выделяться, пить каждый час по чайной ложечке, стараться, чтобы медленно стекал по гортани.

лучше, начинать пить сразу, как только горло заболело. И никто не отменял Люголь! Только в самом- самом начале, потом можно навредить. И еще, пусть дочка приучиться полоскать горло после еды, если были гнойники. горло рыхлое, в эти места забивается пища и снова гнойники, налет и т.д. Удачи вам, не болейте!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может сначала от всяких стаффилококков избавиться? А потом видно будет. Потому что стаффилококки - это весьма опасная вещь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А посев на чувствительность к антибиотикам вы делали? Сделайте обязательно и пейте только то на что ваши микробы реагируют. Может они вообще уже не чувствительны к антибиотикам. Займитесь общеукрепляющей терапией. Всякие витамины, имуномодуляторы, физио.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость

Делали чувствительность, и в соответствии с ней

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Юлек

Делали мы чувствительность к антибиотикам, по ней тоже лечились. Просто дело в том, что флора вылезает самая разнообразная, все не убьешь. А витаминов, иммуномодуляторов и прочего-прочего мы уже 2 вагона выпили. ^kiss5^:p

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость

посетите хорошего гомеопата проведите полную диагностику - самое главное. Иногда истиные причины болезни оказываются совершенно невероятными. Вот нам например при нашем частом насморке, посоветовали сделать доплерографию, как предположение о плохом кровоснабжении мозга, что влечет за собой снижение иммуниета, и т.д. и т.п.

Единственное что можно предпринять без опасности причинения вреда - это закаливание (по правилам) для встряхивание иммунитета, для положительного психоэмоционального настроя, что и должно повлечь укрепление организма в целом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...