Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Разделочная доска


Рекомендуемые сообщения

Купила новую деревянную доску, но я знаю что её надо как то и чем то обрабатывать, т.к. она почти сразу же при её использовании начинает шелушится. Кто знает подскажите, пожалуйсто.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 30
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Что совсем никто незнает что делать с новой разделочной доской?????????????

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

горячим растительным маслом обработайте.

есть спец. средства, но я делаю именно так.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какао, спасибки за совет. А горячим, в смысле подогреть или закипятить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я до пузырей грею и обливаю.....

Можно чем-нибудь мазать, но у меня была кисточка из гусиных перышков - расплавилась :D Теперь лью по чуть-чуть...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какао спасибо :D

и я теперь знаю, а то была такая же проблема :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да всегда пожалуйста ^fie^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 месяцев спустя...

а я предпочитаю стеклянные доски... деревянные очень хорошо впитывают и запахи и микробы, если иметь деревянные, то для разных продуктов свою: отдельно для мяса, отдельно для овощей, отдельно для рыбы...

а обрабытвать какой-то химией все же не стоит...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня не получаеться использовать разндоски.

Но стеклянные одни из самых лучших.

А еще слышала, что гигиеничнее пластмассовые.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет, у меня есть пластмассовые, они портятся от ножей (ножи-то острые, а пластик достаточно хрупок), и впитывают в эти трещины запахи и цвета... мыть их сложно... потому я за стекло!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я за стекло!!!

 

 

Ой, и как же вы режете на стекляных? Тоже купила, а использую как подставку под горячее - резать не возможно из за скрежета ^yes^ . Пользуюсь деревянными, почаще меняю - люблю покупать новенькие - светленькие :derisive:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня стеклянная рефленая... она не скрипит и не срежещит... по-моему по пластику ножи противнее шаркают...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

У меня три разделочных доски(деревянные):

 

-первая-для хлеба,сыра,колбасы и т.п

-вторая-для овощей,салаты делать и т.п

-третья-для мяса и рыбы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня несколько досок. Они разные по размеру и по предназначению. Пользуюсь пластмассовыми. Меняю их примерно раз в год.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...