Jump to content
Sign in to follow this  
Вишенка

Тыква???

Recommended Posts

Подскажите рецепты из тыквы. По ошибке посадили на даче тыкву, вместо кабачков. Выросли огромные тыквины. Что теперь с ними делать? Рецептов не знаю, кроме тыквеной каши для детей.

У кого есть опыт? Помогите.

:rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

очень нравится добавлять тыкву в сырники и творожную запеканку....

тыкву кладу в микроволновку, чтобы стала мягкой, мну картофелемялкой, добавляю в творог.....

 

из тыквы вкусные оладьи (делаются как драники). Только они сладкие получаются.

 

варите кашу пшенную или рисовую с тыквой.

 

а еще тыкву можно порезать кусочками - и заморозить..... Она не портится от этого. Просто порции потом доставайте...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вишенка ты можешь приготовить манты.

 

МАНТЫ (крупные паровые пельмени)

Тесто

500 гр муки,1 яйцо,1 ч.л соли ,0,5 стакана воды

И вот два варианта начинки с добавлением тыквы.

1. Мясо+ лук+ тыква. Тыква по желанию от чуть-чуть до 50% от всего объемафарша.

2. Тыква+лук. Сюда обязательно красный перец и сливочное (растительное) масло для сочности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оладьи из тыквы

 

- тыква - 500г

- мука - 1.5-2 стакана

- молоко - 1 стакан

- яйцо - 2 шт.

- сахар - 1 ст. л.

Взять тыкву очистить от кожицы и семечек. Затем натереть тыкву на терке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень люблю слойки с тыквой :) Тыкву натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками и размешать с сахаром. Положить эту начинку в слоенное тесто и выпекать до готовности. Можно сделать в виде пирожков, можно в виде вертуты. Объедение ^wub^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо всем за рецепты!!! Буду пробовать готовить.

А интересно, эти же рецепты получатся из замороженных кусочков тыквы, или получится размазня?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люблю очень оладушки.

Оладьи из тыквы и яблок

В сезон тыквы и яблок самое время приготовить из этих продуктов вкусные и, без сомнения, полезные оладьи. Немножко усилий, и наградой будет тарелочка ярких и румяных оладий со сметаной или эти же ароматные и нежные оладьи из тыквы и яблок со стаканчиком кефира. Вот оладьи из тыквы рецепты вполне позволяет изменять пропорции тыквы и яблок, класть в оладьи из тыквы и яблок чуть меньше или чуть больше сахара – вкусы бывают разные, но идея – одна.

 

Тыкву и яблоки очистите и натрите на терке.

 

Яйца взбейте с сахаром (количество сахара выбирайте по своему вкусу и в зависимости от сладости тыквы и яблок). Добавьте немножко соли. Перемешайте яйца, тыкву и яблоки.

 

Добавьте муку (подсыпайте порциями – если класть чуть меньше муки, оладьи будут мягче и нежней) и все хорошо перемешайте.

 

Разогрейте масло в сковороде. Жарьте оладьи с тыквой и яблоками на среднем огне до румяности.

 

Кушайте со сметаной. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

 

Тыква – 300-400 г

Яблоки – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 1-2 ст. л.

Мука – 4-5 ст. л.

Соль – щепотка

Растительное масло

Сметана или мед (по желанию)

Edited by Какао

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я делала цукаты, вкусные получались, до украшения торта не дожили, их так слопали :biggrin: Надо поискать рецептик...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, буду ждать рецепт, а то лежит тыква, а куда девать её не знаю. А цукаты, моё семейство с удовольствием скушают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я нашла! В подшивках нашла)))

 

Оригинальные цукаты

 

1 кг тыквы

1 л воды+350 г воды

1 ч.л. соды

1,2 кг сахара

3 лимона

 

1 кг тыквы нарезать кубиками, сложить в миску и замочить на ночь водой с питьевой содой (1л воды-1 ч.л. соды).

Утром воду слить, кусочки тыквы тщательно промыть в холодной кипячёной воде, меняя её несколько раз.

Горячим сиропом из 1, 2 кг сахара и 350 мл воды залить тыкву, накрыть салфеткой (марлей в 2 слоя), чтобы проходил воздух, и так оставить на ночь.

Утром сироп слить. нарезать на кубики мякоть двух лимонов, опустить в сироп, довести до кипения и снова залить тыкву. Утром опять слить сироп, добавить в него мякоть ещё одного лимона (кубиками). Снова довести до кипения и в кипящий сироп положить кусочки тыквы. Варить 10 минут, снять с огня и, прикрыв бумагой, оставить на 5-6 часов.

Затем сироп слить и тыквенные кубики выложить на противень и подсушить в слабо нагретой открытой духовке или на батареях отопления (даже не представляю как :rofl: ). Обвалять в сахаре :biggrin:

А сироп мы в чай наливали вместо сахара потом :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...