Вишенка 0 Опубликовано 13 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2005 Подскажите рецепты из тыквы. По ошибке посадили на даче тыкву, вместо кабачков. Выросли огромные тыквины. Что теперь с ними делать? Рецептов не знаю, кроме тыквеной каши для детей. У кого есть опыт? Помогите. :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 13 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2005 очень нравится добавлять тыкву в сырники и творожную запеканку.... тыкву кладу в микроволновку, чтобы стала мягкой, мну картофелемялкой, добавляю в творог..... из тыквы вкусные оладьи (делаются как драники). Только они сладкие получаются. варите кашу пшенную или рисовую с тыквой. а еще тыкву можно порезать кусочками - и заморозить..... Она не портится от этого. Просто порции потом доставайте... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 13 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2005 Вишенка ты можешь приготовить манты. МАНТЫ (крупные паровые пельмени) Тесто 500 гр муки,1 яйцо,1 ч.л соли ,0,5 стакана воды И вот два варианта начинки с добавлением тыквы. 1. Мясо+ лук+ тыква. Тыква по желанию от чуть-чуть до 50% от всего объемафарша. 2. Тыква+лук. Сюда обязательно красный перец и сливочное (растительное) масло для сочности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 1 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2005 Оладьи из тыквы - тыква - 500г - мука - 1.5-2 стакана - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст. л. Взять тыкву очистить от кожицы и семечек. Затем натереть тыкву на терке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 3 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2005 Очень люблю слойки с тыквой Тыкву натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками и размешать с сахаром. Положить эту начинку в слоенное тесто и выпекать до готовности. Можно сделать в виде пирожков, можно в виде вертуты. Объедение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вишенка 0 Опубликовано 7 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2005 Спасибо всем за рецепты!!! Буду пробовать готовить. А интересно, эти же рецепты получатся из замороженных кусочков тыквы, или получится размазня? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мирроу 0 Опубликовано 10 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2010 размазняя!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лимоночка 0 Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 (изменено) Люблю очень оладушки. Оладьи из тыквы и яблок В сезон тыквы и яблок самое время приготовить из этих продуктов вкусные и, без сомнения, полезные оладьи. Немножко усилий, и наградой будет тарелочка ярких и румяных оладий со сметаной или эти же ароматные и нежные оладьи из тыквы и яблок со стаканчиком кефира. Вот оладьи из тыквы рецепты вполне позволяет изменять пропорции тыквы и яблок, класть в оладьи из тыквы и яблок чуть меньше или чуть больше сахара – вкусы бывают разные, но идея – одна. Тыкву и яблоки очистите и натрите на терке. Яйца взбейте с сахаром (количество сахара выбирайте по своему вкусу и в зависимости от сладости тыквы и яблок). Добавьте немножко соли. Перемешайте яйца, тыкву и яблоки. Добавьте муку (подсыпайте порциями – если класть чуть меньше муки, оладьи будут мягче и нежней) и все хорошо перемешайте. Разогрейте масло в сковороде. Жарьте оладьи с тыквой и яблоками на среднем огне до румяности. Кушайте со сметаной. Приятного аппетита! Ингредиенты: Тыква – 300-400 г Яблоки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Сахар – 1-2 ст. л. Мука – 4-5 ст. л. Соль – щепотка Растительное масло Сметана или мед (по желанию) Изменено 1 Декабря 2010 пользователем Какао Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Я делала цукаты, вкусные получались, до украшения торта не дожили, их так слопали Надо поискать рецептик... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 1 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Наташа, буду ждать рецепт, а то лежит тыква, а куда девать её не знаю. А цукаты, моё семейство с удовольствием скушают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 2 Декабря 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2010 Я нашла! В подшивках нашла))) Оригинальные цукаты 1 кг тыквы 1 л воды+350 г воды 1 ч.л. соды 1,2 кг сахара 3 лимона 1 кг тыквы нарезать кубиками, сложить в миску и замочить на ночь водой с питьевой содой (1л воды-1 ч.л. соды). Утром воду слить, кусочки тыквы тщательно промыть в холодной кипячёной воде, меняя её несколько раз. Горячим сиропом из 1, 2 кг сахара и 350 мл воды залить тыкву, накрыть салфеткой (марлей в 2 слоя), чтобы проходил воздух, и так оставить на ночь. Утром сироп слить. нарезать на кубики мякоть двух лимонов, опустить в сироп, довести до кипения и снова залить тыкву. Утром опять слить сироп, добавить в него мякоть ещё одного лимона (кубиками). Снова довести до кипения и в кипящий сироп положить кусочки тыквы. Варить 10 минут, снять с огня и, прикрыв бумагой, оставить на 5-6 часов. Затем сироп слить и тыквенные кубики выложить на противень и подсушить в слабо нагретой открытой духовке или на батареях отопления (даже не представляю как ). Обвалять в сахаре А сироп мы в чай наливали вместо сахара потом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти